Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анастасья, здравствуйте!
У нас тоже птенец на выпуск. В четверг и пятницу мы тоже работаем и не можем выпустить. Поэтому хотим выпускать в субботу в первой половине дня. Вроде обещают до +23. И в воскресенье также, только облачно.
Я бы хотела предложить нам скооперироваться на выпуск, чтобы наши стрижи были хотя бы в паре и не летели по одиночке.
Если Вы согласны, то напишите мне.
Спасибо.
Ссылка на мою тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=129984

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анастасья

51

• Anysya

37

• sfinks-59

6

• alanfil

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

если прогноз оправдается - с пятницы по понедельник выпуск идеальный, с форой на отлет.
с захватом этого четверга и следующих вторника, среды - хуже, но тоже возможно. в четверг ночь холодновата, после вторника будет маловато времени, но шанс есть.

Опубликовано

Anysya, а где лучше выпускать (то, что на обширном пространстве ака поле я поняла) в городе или загородом?

Опубликовано

Молодой стриж, особенно при взлете является легкой добычей для хищных птиц. Это особенно актуально сейчас, поскольку стрижи уже отмигрировали из вашего региона южнее. Ваш слеток будет в небе один. Постарайтесь максимально обезопасить птицу, и пожалуй, легче это сделать в городе, где хищников явно меньше, чем в полях.

Опубликовано

alanfil, если бы( у нас какое-то безумное количество развелось хищей в городе. то ли питомники постарались, то ли не знаю что еще. мой последний с боем улетал, потому что один( и это далеко не окраина Москвы((. но и на окраинах то же самое.
так что все, что можно посоветовать - очень внимательно осмотреть окрестности. и это без гарантии. хищник может быть высоко, а может просто где-то незаметно на дереве сидеть(.

Опубликовано

Какая уж тут гарантия конечно! Однако в полях хищей все равно больше парит, грызунов выискивая.
А насчет боя прямо и не знаю, что сказать. :)
У птицы, которая первые минуты в небе, шансов не много против хищника, хотя бы это и стриж. Они однако стремятся очень высоко в небо уйти, мой в этом году поднимался по спирали наверх, пока не исчез в небе. Так высоко хищникам делать уже особо нечего, поэтому сравнительно безопасно, как мне видится.

Опубликовано

да бой - это преувеличение конечно. просто улетал, уходя от непогоды и никто его не встретил. поэтому не пошел высоко сразу, начал пробовать всякие кульбиты на средней высоте. и откуда-то с дерева к нему сорвался сокол. но мелкий был, пожалуй, самый сильный и быстрый за выпуски этого года, уходил грамотно. не давал хищу зайти сверху в позицию для атаки, лавировал. хищ очень плотно привязался, поэтому "бой" наблюдали довольно долго. но потом наш ушел достаточно высоко, и хищ вернулся ни с чем. был бы это чеглок - мелкий не ушел бы.

те, кто у меня будет вылетать в воскресенье, сразу на взлете на такое вряд ли способны (хотя, кто знает). так что все время есть опасность.

очень надеюсь больше такого не увидеть, чего и вам всем желаю.

Опубликовано

уходил грамотно. не давал хищу зайти сверху в позицию для атаки, лавировал.

Интересно, очевидно подобные приемы уже заложены у птицы в геноме.
Опубликовано

Ну вот, теперь я боюсь его выпускать(

Опубликовано

все боятся. но надо. завтра-послезавтра отличная погода. пора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Все никак не было времени написать. У нас все хорошо) 24-ого августа мы улетели в чистое голубое небо)))
Лаки на ладони племянника перед выпуском:
0_1363e8_8ae5c02b_L.jpg

Изменено пользователем Анастасья
Опубликовано

отлично)))
птице благополучно добраться до зимовки, Вам спасибо за проделанную работу! :fly::flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.