Перейти к содержанию

КОРЕЛЛА НЕ ЕСТ И НЕ ПЬЕТ

Нелли765

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, пожалуйста, помогите, очень переживаю за птицу!
Корелла,девочка, 3 года.
Питание корм Рио,иногда фрукты,овощи.
витаминный комплекс не давали.
В клетке : кормушка,полика,деревянная качелька и жердочка,минеральный камень.
чера , после утренней прогулки моя птичка весь день просидела в своей качальке и спала. Ничего не ела, не пила. Под хвостом есть остатки кала,птичка все время там чешит.
Сегодня давали из шприца "Полифепан" примерно 0.3 мл.
А так же в поилку налили настой ромашки ,но птичка за два дня попила всего лишь 1 раз.
Так же пытались дать детское питание со вкусом зерновой смеси и фруктов.
Так же включили лампу.
Помета крайне мало, так как птичка не ест, помет темно-зеленый и белый, с большим содержанием желтой жидкости.

Пожалуйста,помогите.
Какие могут быть причины? И как спасти птичку?
Очень ее любим.

почитайте мою тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=129170
нашей птичке на 5й день стало лучше, но пока не обнадеживаемся.
главное - кормите детской безмолочной кашей из шприца. наша за раз 6-8 мл съедает каши спокойно.
но правда мы на 4й день стали колоть подкожно рингер+глюкоза 5%. но до этого 4 дня она вытянула именно из-за поддержки. если не будете кормить, то что бы там ни было - не вытянет. для птицы опасно голодание.

вам нужен орнитолог. совсем не факт, что с вашей птицей тоже самое, что с моей, но схема начальной поддержки во всех случаях одинакова.
я начала поддержку без орнитолога, что сама вычитала в интернете.
я советовать боюсь - я не врач, просто делюсь своим опытом. пока намеки на то, что он успешен. хотя четыре дня были адом.

Изменено пользователем jubi

почитайте мою тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=129170
нашей птичке на 5й день стало лучше, но пока не обнадеживаемся.
главное - кормите детской безмолочной кашей из шприца. наша за раз 6-8 мл съедает каши спокойно.
но правда мы на 4й день стали колоть подкожно рингер+глюкоза 5%. но до этого 4 дня она вытянула именно из-за поддержки. если не будете кормить, то что бы там ни было - не вытянет. для птицы опасно голодание.

вам нужен орнитолог. совсем не факт, то с вашей птицей тоже самое, что с моей, но схема начальной поддержки во всех случаях одинакова.
я начала поддержку без орнитолога, что сама вычитала в интернете.
я советовать боюсь - я не врач, просто делюсь своим опытом. пока намеки на то, что он успешен. хотя четыре дня были адом.

Спасибо вам за ответ. Написала везде где только можно было, но ответили только тут.

Моя птичка не ручная, и поймать ее целая проблема.
Получилось только 1 раз.
Она бедная в клетке бьется, боюсь, что травму получит.
Вот и получается какой-то замкнутый круг.
А просто бегать со шприцом за ней тоже не получается.

Орнитологов в моем городе нет.

Спасибо вам за ответ. Написала везде где только можно было, но ответили только тут.

Моя птичка не ручная, и поймать ее целая проблема.
Получилось только 1 раз.
Она бедная в клетке бьется, боюсь, что травму получит.
Вот и получается какой-то замкнутый круг.
А просто бегать со шприцом за ней тоже не получается.

Орнитологов в моем городе нет.

в этом деле важна неприклонность.
держите покрепче. вы ее не задушите, но если держать некрепко - переломает крылья себе и нанервничается. и не сможете делать манипуляции. это гораздо хуже, чем причинять силу по отношению к птице в этой ситуации.
птица должна сдасться.
если кусается, перчатки. но вообще я понимаю.. тяжело с неручной. наш еще ни разу нас не кусанул, это очень облегчает лечение. даже колоть получается без особых усилий.

может вам тут посоветуют как успокоить птицу медикаментозно.
у нашей птички побелел немного язык - сердце. дала вчера два раза: 1 капля корвалола 3 капли физраствора и из этих 4х капель одну в клювик.
не думаю, что это будет вредно, но как-то хочется поддержать сердце. и в ватку капаю корвалол и оставляю возле клетки.
но ваша птица ваша ответственность - думайте, что слушать, а что игнорировать.
я выложила фото помета, если у вас он такой же, то можете более уверенно идти по той же схеме.
но повторюсь: нужен орнитолог и анализы.

а орнитологи мало где есть.. у нас на всю страну их нет.
я в теме своей сейчас допишу, что сейчас делаем птице.

Написала везде где только можно было, но ответили только тут.

надо было поиском воспользоваться: на форуме информации очень много. я, прежде чем написать на форуме, уже многое успела сделать с птицей, сэкономив драгоценное время, а потом не было никаких улучшений и ждала консультации здесь. Изменено пользователем jubi

в этом деле важна неприклонность.
держите покрепче. вы ее не задушите, но если держать некрепко - переломает крылья себе и нанервничается. и не сможете делать манипуляции. это гораздо хуже, чем причинять силу по отношению к птице в этой ситуации.
птица должна сдасться.
если кусается, перчатки. но вообще я понимаю.. тяжело с неручной. наш еще ни разу нас не кусанул, это очень облегчает лечение. даже колоть получается без особых усилий.

мы не боимся, что она укусит, ее в самой клете не поймать.
Клетка небольшая, птица и бьется там обо все подряд,когда ловить начинаешь.

может вам тут посоветуют как успокоить птицу медикаментозно.
у нашей птички побелел немного язык - сердце. дала вчера два раза: 1 капля корвалола 3 капли физраствора и из этих 4х капель одну в клювик.
не думаю, что это будет вредно, но как-то хочется поддержать сердце. и в ватку капаю корвалол и оставляю возле клетки.
но ваша птица ваша ответственность - думайте, что слушать, а что игнорировать.
я выложила фото помета, если у вас он такой же, то можете более уверенно идти по той же схеме.
но повторюсь: нужен орнитолог и анализы.

найти бы еще лаборатории....
вроде бы у меня в городе нет ни одной.
Если дотянет, займусь этим завтра, сейчас все-равно ничего не работает уже.

а орнитологи мало где есть.. у нас на всю страну их нет.
я в теме своей сейчас допишу, что сейчас делаем птице.
надо было поиском воспользоваться: на форуме информации очень много. я, прежде чем написать на форуме, уже многое успела сделать с птицей, сэкономив драгоценное время, а потом не было никаких улучшений и ждала консультации здесь.

я тоже в интрете очень много искала,но везде разные симптомы у птицы, разные лечения,
точного ведь диагноза я не знаю, боюсь навердить.

птичка вроде маленечко оживилась, поела из кормушки.
попила ромашки.
но потом опять на качельку свою села и опять глаза закрывает. Но правда и время уже 22 часа.

помет моей птички похож, на тот, что на фотографиях, которые вы прикрепили.
но ее не рвало и вроде бы она ничем не травилась.
Кормом этим кормим давно, а в этой пачке уже половину сьела, так что я сомневаюсь, что это от корма.

в прошлом году примерно в это же время, птичка моя снеслась.
Живет она у нас одна,так что яйца пустые были.
может ли быть это перед очередной кладкой?

мы не боимся, что она укусит, ее в самой клете не поймать.
Клетка небольшая, птица и бьется там обо все подряд,когда ловить начинаешь.

если ее не поймать, то значит еще не все так плохо! ловите и приступайте, не теряйте время.
хитрите, что угодно делайте. у вас нет выбора.

найти бы еще лаборатории....
вроде бы у меня в городе нет ни одной.
Если дотянет, займусь этим завтра, сейчас все-равно ничего не работает уже.

я тоже так думала. я обзвонила все клиники.
реакция вообще у многих странная, мол, птица? пффф. это же просто птица :hunter1:
но есть такое место. это государственая (областная) вет. лаборатория. они работают, я так понимаю, на всякие колхозы, делают анализы для ферм, птицефабрик и пр.
даже если на платной основе нет такой услуги, всегда найдется лаборант, который за шоколадку посмотрит помет.
вам надо подготовиться, когда надо будет вести помет, то нежелательно терять время на его сбор.
на глисты и простейшие нужен очень свежий (его вы берете последним). остальное: на дно клетки я клала картонку, обвернутую пищевой пленкой, ее протерла водкой. какнул - в шприц и в холодильник, еще какнул в тот же шприц и опять в холодильник. и сколько получится собрать.
еще в любом зоопарке посмотрят на глисты и простейшие.
а зайдите-ка по ссылке:shuffle:

я тоже в интрете очень много искала,но везде разные симптомы у птицы, разные лечения,
точного ведь диагноза я не знаю, боюсь навердить.

повторюсь: этап поддержки везде одинаковый.
я вам не предлагаю антибиотики. есть базовые схемы поддержки, пока ищите орнитолога и ждете анализы.

но ее не рвало и вроде бы она ничем не травилась

и нашу рвало.
а гадать, отравилась или нет - дело бесполезное. вы никогда не узнаете.

в прошлом году примерно в это же время, птичка моя снеслась.
Живет она у нас одна,так что яйца пустые были.
может ли быть это перед очередной кладкой?

я не подскажу - не сталкивалась, но логически размышляя - может. только, конечно, зеленый понос смущает.
яйцо вы можете самостоятельно прощупать. я правда не знаю как, но это точно возможно) поищите в сети. Изменено пользователем jubi

От корма Рио был период отравлений у птиц форумчан. Была какая-то партия некачественная.
Я кормила этим кормом птичек и они лопали его с удовольствием.
Но теперь всегда надо проверять все зерна. Любого производителя. Свет перевернулся.

если ее не поймать, то значит еще не все так плохо! ловите и приступайте, не теряйте время.
хитрите, что угодно делайте. у вас нет выбора.
я тоже так думала. я обзвонила все клиники.
реакция вообще у многих странная, мол, птица? пффф. это же просто птица :hunter1:
но есть такое место. это государственая (областная) вет. лаборатория. они работают, я так понимаю, на всякие колхозы, делают анализы для ферм, птицефабрик и пр.
даже если на платной основе нет такой услуги, всегда найдется лаборант, который за шоколадку посмотрит помет.
вам надо подготовиться, когда надо будет вести помет, то нежелательно терять время на его сбор.
на глисты и простейшие нужен очень свежий (его вы берете последним). остальное: на дно клетки я клала картонку, обвернутую пищевой пленкой, ее протерла водкой. какнул - в шприц и в холодильник, еще какнул в тот же шприц и опять в холодильник. и сколько получится собрать.
еще в любом зоопарке посмотрят на глисты и простейшие.
а зайдите-ка по ссылке:shuffle:
повторюсь: этап поддержки везде одинаковый.
я вам не предлагаю антибиотики. есть базовые схемы поддержки, пока ищите орнитолога и ждете анализы.
и нашу рвало.
а гадать, отравилась или нет - дело бесполезное. вы никогда не узнаете.
я не подскажу - не сталкивалась, но логически размышляя - может. только, конечно, зеленый понос смущает.
яйцо вы можете самостоятельно прощупать. я правда не знаю как, но это точно возможно) поищите в сети.

спасибо вам.

не знаю что делать, птицу никак не можем поймать, сейчас вообще дома одна осталась

Нелли765, быстро вы - замечательно :flowers1:

вчера вот вроде оживилась так, а сегодня опять какая-то хмурая, кушать пока не подходила.
но правда бегает по клетке.

помет оставляет желать лучшего.
позвонила в лабораторию там сказали, что только в среду можно позвонить, а сегодня,завтра они не работают.
jOXboedNZjo.jpg

на одном сайте посоветовали Шрот растоптыши и Карсил 1.
пойду покупать сегодня

на одном сайте посоветовали Шрот растоптыши и Карсил 1.
пойду покупать сегодня

вы говорите, что что-то предприняли, а кажется, что не предприняли.. в моей теме про Карсил сразу речь идет. с Карсила начинать надо.
и кашей кормите - корм уберите, об этом тоже сразу говорили..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.