Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
20 июня подобрала галку. Она сидела в луже, прямо посреди дороги, не двигаясь, засунув голову под крыло. В птицах не разбираюсь, думала она совсем помирает, решила отнести к ветеринару усыпить хотя бы, чтобы не мучилась и дети не хватали, раз она без сил. Оказалось, что это слеток. Ветеринар вытряхнул из нее паразитов, у нее еще был полностью затекший глаз и лапа хромая. Сказал кормить усиленно и выпустить через месяц или даже "дней через 20 можно". Уточнила насчет содержания, сказал в интернете читайте.

Пришла, прочитала, что нельзя просто взять и выпустить, что она не сможет в природе жить. Дома 6 кошек, держать всю жизнь не смогли бы, решила попробовать вернуть родителям галки. Весь следующий день пасла ее на том месте, где нашла, но никто не прилетел к ней, даже не каркал на меня. Два раза ее клюнули другие галки.

Пришлось взять назад, держала на балконе, кормила по инструкциям с инета, она научилась самостоятельно клевать, глаз и нога пришли в норму. И тут начинается мой идиотизм. Почему-то я решила, что можно ее постепенно приучить к улице, если дать ей вылететь с балкона, что она будет возвращаться, если проголодается (мы на 3-м этаже). То есть я начиталась, что такие истории были, и решила, что это норма, а не исключение. Еще дело в том, что ей было тесновато на балконе, и скучно, хоть "игрушки" в виде палочек, шишек, бумажек были. Но я побоялась, что мучаю ее в неволе, что лучше ей полетать хоть.

13 июля я ее выпустила, и она, естественно, не вернулась. Ходили искали каждый день, рассыпали еду под окном, звали с балкона.

Приучена к людям не была, меня терпела, но клевала и щипала чуть что, я специально старалась ее не слишком приручать, она боялась даже моей мамы. Поэтому к людям чужим точно не пойдет. Но теперь, почитав еще форумы, поняла, что она вряд ли выживет. Хотя с галками перекрикивалась все время с балкона, у нас возле дома их очень много, может, они ее запомнили и не заклюют? Скажите, есть ли шанс, что она не погибнет?

Изменено пользователем брюн
Опубликовано

брюн, шанс всегда есть. Люди бывает фиг знает с какого этажа падают и остаются живыми. Т.е. шансы есть не они не очень.

Прилетают обычно те птицы, что выращены с более раннего возраста. Но даже в этом случае шанс улететь и погибнуть у них очень большой. Просто как правила люди считают что если месяц прилетала, а потом перестала - значит адаптировалась. И кто знает что с птицей на самом деле случилось - никто не знает.
Тот факт что перекаркивалась с сородичами - ничего не значит. Может они просто матерились друга на друга. Птица могла просто улететь далеко и не найти дорогу. Да и вы сами пишите, что была не особо ручной. Вся проблема что корм добывать она теперь должна сама. А до этого вы её кормили. А учитывая когда подобрали она сама то небось его и не добывала, раз это слеток.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, получается, у меня такая каша в голове образовалась, что я сделала все ни два ни полтора...надо было приручать тогда уж. И искать хозяев. Просто страшно так отдавать кому-то, даже кошек и собак пристраивать - мука, везде неадекват. Я подумала, может на воле ей лучше будет (летала она хорошо), а сделала еще хуже. Еще уверенность ветеринара подействовала...но это уже я себя пытаюсь оправдать.

Изменено пользователем брюн

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.