Перейти к содержанию

липома у волнистика

Маленький Гарик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Прошу откликнуться Зосю.
Два волнистика, мальчику 5,5 лет, самочке 5 лет. Клетка на подоконнике, прямого солнечного света нет.
Клетка 50х50. Рацион - нектар-протеин (3 чайные ложки утром, семечки и витаминные добавки из корма убираю) и запаренный овес (столовая ложка в шелухе) вечером. Вода в поилке бутылированная либо фильтрованная. Иногда в нее добавляю несколько капель лимонного сока. Фрукты-овощи сезонные (морковка, огурец, кабачок, клубника, яблоки, апельсины. мандарины). Раньше 1 раз в неделю давала либо яичный белок, либо творог. Мел, песочек всегда. Клетка всегда открыта, волнистики в движении не ограничены.
4 месяца назад у мальчика обнаружила на брюшке значительное жировое отложение (внешний вид как "пивной" животик у мужчин, не знаю удачно сравнила или нет). Вес был 45 гр. Знакомый ветеринар сказал, что похоже на липому. На форумах прочитала о базовой схеме лечения: 10 дней легалон70, карсил в корм, липоевая кислота. В период линьки добавляла в поилку 10 дней глюканат кальция. Через 3 месяца
нашла карнитин, стала давать вместо липоевой кислоты. Курс - месяц, сделала перерыв на 10 дней.
Волнистик похудел, липома уменьшилась. На животике начали расти перья. Мальчик выдернул трубочку-перо на животе, начал расковыривать ранку. Животик довольно сильно пострадал. okci95 из форума о волнистых попугаях дала консультацию по обработке животика (смесь 2%новокаина и диоксидина, в клюв - 1 каплю глюканата кальция 5 дней). Состояние улучшилось. okci95 посоветовала обратиться к Вам за консультацией по дальнейшему уходу и лечению липомы.
Посылаю фотографии животика и помета от 14.07.2015 года.
Прошу Вас, Зося, откликнитесь. Ваши советы очень ценны. Буду ждать с нетерпением.

02896271b467.jpg
dc453d04e0dc.jpg

пока ждем Зосю, не нра мне это дело... совсем не нра :( на ПРОСТО ЛИПОМУ не смахивает. Можете рентген сделать в 2ух проекциях желательно цифровой -нужно увидеть МЯГКИЕ ткани. (как разложить птицу и выложить снимки сюда -см у меня в подписи). ПС: у нас когда появилась "дырочка"- то это уже было онко.Посему- лучше перебдеть и сделать снимок и глянуть ЧТО там ВНУТРИ тела.

• 4 месяца спустя...

Никогда не сдавайтесь!

В начале июля я обратилась на форум в связи с болезнями моего попугая - липомой и ранами на животике.
Хочу выразить свою глубокую признательность Зосе за компетентность, отзывчивость и готовность помочь. Она назначила попику курсы терапии, которые продолжались до ноября месяца. Результаты (тьфу-тьфу) превзошли все мои ожидания. Мой мальчик поправился. Главное, не складывать руки, настраиваться на позитив и верить.
Мы сами большей частью виноваты в болезнях наших питомцев (неправильное содержание, уход, питание). Наши друзья пернатые - не живые игрушки, чтобы легкомысленно к ним относиться, и они не просились, чтобы их приручали и сажали в клетки. Как не набило оскомину изречение "мы ответственны за тех, кого приручили", но это действительно так. Поэтому, прикладывайте все возможные усилия, чтобы создать своим птахам наилучшие условия.

Маленький Гарик, покажите результаты - фото животика, самой птицы.
А липома - это нарушение обмена веществ, но если она не вторична, что сейчас довольно редко, то корректируется и медикометозно и диетой.

Спасибо за советы. Зося дала рекомендации по дальнейшему уходу за попиком. Теперь навсегда диета, профилактические курсы гормонотерапии, мониторинг.
Посылаю все фотографии, сделанные в период лечения. Так как все фотографии в одно сообщение загрузить не получается, отправляю каждую отдельным сообщением.
99482a8d5957.jpg
Это мы повыдергивали перья и погрызли животик.

Изменено пользователем Маленький Гарик

Спасибо за советы. Зося дала рекомендации по дальнейшему уходу за попиком. Теперь навсегда диета, профилактические курсы гормонотерапии, мониторинг.
Посылаю все фотографии, сделанные в период лечения. Так как все фотографии в одно сообщение загрузить не получается, отправляю каждую отдельным сообщением.

Это мы повыдергивали перья и погрызли животик.
9daa270ef307.jpg

Состояние за 5 дней санации, назначенной окси95 из форума о волнистых попугаях Вы можете увидеть на фотографии из моего первого сообщения.

Это фотография где-то через 2 недели с начала санации (с этого момента нас взяла лечить Зося).
Гарик грызанул себе пузико (было кровотечение), в звязи с чем пришлось на него одеть "Елизаветинский воротник". Сделала из пластиковой бутылки.
60443e423c94.jpg
Были назначены гормональные, пептидные и ранозаживляющие препараты.

Маленький Гарик, ой, а конечный роезультат покажите, а то сначала показалось, что все как было, так и осталось.

Я бы все фото с удовольствием сразу выложила, да не получается.
Это фото после двух курсов лечения, назначенных Зосей. Животик зажил, но перышками еще не зарос.
3bafc846061d.jpg
У меня к Вам просьба, пишите мне сразу какой-нибудь ответ, тогда я смогу "довыложить" все фото (осталось 2).

Это фотография после 3 курса лечения. Животик начал активно зарастать перьями.
Каждый курс составлял от 19 до 21 дня (как прописывала Зося). Перерывы после курсов, если не ошибаюсь, составляли в среднем дней 10.
e72ff3c71c26.jpg

Липома (тьфу-тьфу) ушла полностью. Брюшко уже все заросло перьями. Попыток грызть животик после 3 курса лечения не замечено. Зося порекомендовала сделать "пугалку" из сока алое с мятным маслом. Пугалкой пользоваться не пришлось. Я сначала снимала воротник Гарику в дни, когда была дома, и следила за ним. Потом стала снимать на ночь. Вот уже больше 20 дней попик круглосуточно без воротника.
Весит 38 грамм. Постоянно на диете, карсиле.
Вот последнее фото Гарика, правда он не во всей своей красе, так как "долинивает".
02d6f1e7d102.jpg

Еще раз огромное спасибо Зосе !!! :flowers1:

Маленький Гарик, 38 грамм вполне хороший вес. Хорошо что липома сама по себе была, а не как дополнение к другой опухоли. Птицу держите в гормональном спокойствии.

• 1 год спустя...

А как вы лечили липому?У нашего волнистика тоже липома.Какие гормоны пили?

Изменено пользователем Olgavit77

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.