Перейти к содержанию

Полеты Во Сне И Наяву

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Молодцы папашки :) . У меня сложилось впечатление, что канарейки вообще особо хозяйственные товарисчи: хозяев завсегда проконтролируют - чего принесла, да вовремя ли, да что там нынче на кухне творится?... ;)
Со второй козявочкой вас! :flowers1:

• Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juliett

287

• Tala

87

• Xan

67

• ~Libelula~

54

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

чего принесла, да вовремя ли, да что там нынче на кухне творится?... ;)
Со второй козявочкой вас!

Ну, мне вот их еще только в кухню осталось допустить! Мало мне там кота? Тоже контролер еще тот. Они тогда коллективно меня съедят. :pizza:

Спасибо! Переживаю я за них, почему-то одинокие птенцы хуже выживают. Мусько-Мультиковского отпрыска вообще того гляди разорвет. Такое у него пузо круглое, лапки по сторонам болтаются: то ли родители так закормили одинокое дитя, то ли с ним чего не так? У Каськи-Шляпа куда аккуратней потомок, хоть и младше на три дня.

Опубликовано

Молодцы кенари-папки, просто отцы-героини! Наверное, и птенец-то круглый, потому что кормят на убой, что же вы сразу переживаете, может они страуса рОстют? :beee:

Опубликовано

Наверное, и птенец-то круглый, потому что кормят на убой,

Ну он уже хоть стал на птичку похож. На животик перевернулся и перушки растут. А то все лежал на спине, как не пойми чего. Круглое пузо как мешок, по сторонам тоненькие ножки болтаются туда-сюда, а где-то в стороне голова на тонкой шее. Картина: не дай Бог во сне увидишь - одним кошмаром не отделаешься. :newconfus:

Опубликовано

Ну вот, мы немного подросли и уже стали похожи на птичек.

Dsc01295.jpgDsc01296.jpg

Какие они все-таки разные! Вчера вечером наблюдала за процессом кормления обоих детев.
Муська с Мультиком сидят вдвоем на краю гнезда и с такой нежностью кормят по очереди свое сокровище с двух сторон. Он уж и есть не хочет, он хочет спать, а они все его теребят за клювик:"Ну еще крошечку за маму, еще крошечку за папу!"
Каська или Шляп прилетели, быстренько в пасть еды напихали:"Так, теперь быстро спать, хватит пищать, не приставай к родителям!" Причем мне кажется, что Шляп чаще его кормит.

Опубликовано

ИИИ!!! :up: на первом фото аж весь окуляр просвечивает!!! Такие деточки!
А родители и правда интересные - личности, разный подход к воспитанию - интересно, из кого вырастет баловень и оторва или скромняжка и трудяга? Ждём продолжения романа!

Опубликовано

Ха, мне до кучи пришлось вчера еще и Зяму в изолятор отправить. :bang: Он канарейкам житья не дает: мол, женицца хочу. А она кремень: у меня мол, свой мужик имеется. Сначала он сидел вместе с Каськой и Шляпом и все время в Каське приставал. Я пересадила к Муське с Мультиком, подумала, что Муська чисто желтая, так он, может, за свою не признает. Ничего подобного! И ухаживает чисто по-канарейски, т.е., гоняет с дикими воплями по вольере, тщась зажать в уголке. То ли у кенаров набрался, то ли у зябликов тоже так заведено. Еще и в гнездо все время садится к птену.
Отсадила. Какую он мне истерику закатил! Бегал топал ножками до глубокой ночи. Но наутро вроде угомонился.

Опубликовано

А невесты Зямочке канарейской у вас нет? Может и вышло бы что?

Опубликовано

А невесты Зямочке канарейской у вас нет? Может и вышло бы что?

Невеста - не проблема. А оно мне надо? Я детей потом куда дену? Ну мальчиков еще можно будет пристроить, ежели, конечно, петь будут. А девок? А они, с моим-то счастьем точно навысидят одних девчонок. У меня и так перенаселение, я просто не смогу обеспечить нормальными условиями еще компанию. У нас на "птичке" пару остриков продают, уж больше месяца сидят, бедолаги, в маленькой клетке, еще с десятком зебров. Сначала хорошенькие были, теперь пообтрепались. Продавец даже не знает, кто это. Я спрашиваю: "Сколько за остриков?" У нее глаза на лоб и челюсть на пол упала:"Че? Вы про че?" "Острохвостые, - повторяю, - сколько стоят?" "Че? - тут наступает некоторое просветление, - Это вы про амадин, что ли?" Не стала я дальше спрашивать. Все равно и денег лишних нет, и девать некуда.
Но жалко их ужасно! Шлепаю себя по рукам, чтоб не тянулись. :nono:

Опубликовано

Juliett, я щас буду в роли искусителя: берите острых, берите! :pray: а вдруг тётенька их по стоимости как зебров продаёт, раз ни фига не разбирается? (ну всякое ж бывает!) а я летом из Москвы привезу, будем дитями меняться, если повезёт! :angel:

Опубликовано

У нас на "птичке" пару остриков продают, уж больше месяца сидят, бедолаги, в маленькой клетке, еще с десятком зебров.
Но жалко их ужасно! Шлепаю себя по рукам, чтоб не тянулись. :nono:

Как же так?!!! Остриков не купить?! Они такие лапочки-зайчики-красавчики! Обращаюсь к вам, товарищи Руки: Тянитесь, не сдавайтесь! Сердце не камень, ни куда не денется, а мы вам помогать будем - фотографии красивые острохвостые выложим :P

038a0dd577eb.jpg

Опубликовано

а вдруг тётенька их по стоимости как зебров продаёт, раз ни фига не разбирается?

Я думаю, что тетенька просто продавец, один из, в прошлый раз вроде мужик сидел. А хозяин кто-то другой.
Люди, вы чего? Мне надо руки за спиной связать и глаза завязать, а лучше на цепь посадить, а они фотки выкладывают завлекательные! :sorry: Ну некуда мне их! Они зебров постоянно лупят. Я понимаю, что там всем тесно, но если они и с моими не уживутся? Если у них уже на века установка, что зебров надо бить? Некуда мне отдельную клетку еще одну ставить.
Чопа с Хромушей, между прочим, обрадовались, что злыдня Робика от них убрали и уже полный домик яиц наквасили. А у меня еще двое прошлогодних чернощеков сидят. Одного забирают-забирают-забирают, уже чуть не месяц забирают.

Опубликовано

Что зебров бьют це правда :( Но не все - вот Калдырь к Тетрису хорошо подлизался, тот его даже чесал, а миссис вот зебров на дух не переносит. А у тех, что на рынке, раз они там с зебрами в тесноте, думаю, что и правда теперь на века установка...
НО! Клетка дело наживное, а удовольствия от того, как острики прыгают и головой трясут - море! И пищат, ну очень забавно :spiteful:
Да, может с канарейками уживутся? Мне думается, что с зебрами у них по красному цвету война :idontno:

Опубликовано

Да, может с канарейками уживутся?

Дык у меня все вместе живут, канарейки с зебрами. Только Тюпа с Масяней (чернощекие) в отдельном апартаменте, но там клетка небольшая, я бы туда и колибри дополнительно не посадила.

Клетка дело наживное

859247[/snapback]

Клетка-то да! Место для клетки - увы! Не коту же под нос их селить. Он хоть сырого мяса не ест принципиально, но интересоваться будет сильно.
Мне тут на работе предложили название для возможного гибрида канарейки и зяблика: казябл. :newconfus: Нет, казяблов мне точно не надо! :vampire:

Опубликовано

Дык у меня все вместе живут, канарейки с зебрами. Только Тюпа с Масяней (чернощекие) в отдельном апартаменте, но там клетка небольшая, я бы туда и колибри дополнительно не посадила.
Клетка-то да! Место для клетки - увы! Не коту же под нос их селить. Он хоть сырого мяса не ест принципиально, но интересоваться будет сильно.

Да уж по-моему, лучше жить рядом с котом, который интересуется, чем с десятком зебр, которые дерутся, да и кормят там наверное плохо... а к коту привыкнут, рассказывают, что некоторые птички так привыкают, что рассматривают кота, как гнездовой материал :shades:

Мне тут на работе предложили название для возможного гибрида канарейки и зяблика: казябл. :newconfus: Нет, казяблов мне точно не надо! :vampire:

А зябрейки? :grin:
Опубликовано

чем с десятком зебр, которые дерутся,

рассматривают кота, как гнездовой материал

А зябрейки?

Дерутся как раз острики, зебры жмутся по углам.
Вопрос в том, как их будет рассматривать кот. Думаю, что в качестве игрушки, а все таковое он цапает когтями.
Не знаю я, что делать. И хочется, и колется. В данный момент не смогу я им обеспечить достойные условия. К тому же в начале гнездового сезона. Я и так уж переживаю из-за Роби, Зямки, Рыжего, которые живут сейчас как попало. На рынке у остриков есть шанс попасть к кому-то, кто сможет их хорошо содержать.
Зябрейки - это, конечно, лучше, но все равно не надо! :no:

Опубликовано

Эх, понимаю! сама сейчас в таких же терзаниях: увидела, в инете, что отдают кошку рыжую пушистую десятилетнего возраста, у которой умерла хозяйка. Никак не могу ее из головы выкинуть, думаю, что у меня условий нет - одна комната, и птички, буду уходить из дома, придётся ее в коридоре и на кухне оставлять, а кошки не любят, когда их ущемляют, да и квартира съемная...
А с другой стороны, все лучше, чем в приюте... но там ее может кто другой заберёт в хороший дом..
Терзаюсь :cray:

Опубликовано

Я и так уж переживаю из-за Роби, Зямки, Рыжего, которые живут сейчас как попало.

А вот может острики их как раз и дисциплинируют ;) . Методом перемещения выберете наилучший вариант - хто с кем уживётся и - вуаля! :drinks:
Опубликовано

А вот может острики их как раз и дисциплинируют.

Или наоборот, развалят жалкие остатки имеющейся дисциплины. Если б мне хоть кто-нибудь мог хоть что-нибудь гарантировать! Типа: вот если вы их посадите туда, то они будт вести себя так, а если сюда, то сяк. Увы! :(
А Чопа с Хромушей уже родили мне козявочку. И там ышо три яйца! :tease:

Опубликовано

С ещё одной козявочкой! с зебровой :flowers1: (... у меня щас сплошные зебровые серенады, перекрывающие все другие звуки! любофф! :wub: )

Опубликовано

А вот мы какие!

Dsc01336.jpgDsc01338.jpg

Пестрый почему-то оставил гнездо в две недели. Я пыталась его запихать на место, но он тут же с мрачной решимостью вылезал и валился на пол. В конце концов я свои попытки бросила, т.к. боялась, что он либо переломает себе ноги, либо вышибет последние мозги. Так он и жил на полу. Я думала, что ему кранты. Каська на него забила, Шляп то ли кормил, то ли нет. Но вчера он у меня на глазах пролетел аж сантиметров 10, а сегодня утром я его обнаружила сидящим уже на жердочке. :clap:
Желтый покинул гнездо как положено, в три недели. Летать, правда, тоже пока не умел, но был совершенно очарован открывшимися просторами. Скакал по вольере туда-сюда, залезал на крышу купалки и гордо на ней сидел. За ним по пятам бегали родители и пытались покормить, а он уворачивался и убегал. Вот неслух! Ну теперь уж он тоже помаленьку летает. Утром сегодня сидел в гнезде (очевидно, в нем и ночевал), а оно довольно высоко.
А вот Чопик с Хромушей свою козявочку закопали. :bang: Как и остальные яйца. Хоть я им и выдала стройматериалы по минимуму, они этим минимумом и обошлись. Видимо, перекладывали подстилку с места на место, в результате птенец и яйца оказались на дне. :cray:

Опубликовано

Дети замечательные! Чудесные сорванцы :) У пёстрого очень смешной шухер на голове :clap:
А козявку жалко :cray: но ведь не на голом же полу им детей растить - что же делать тогда? :(

Опубликовано

какие милые птенчики, и какие у них глупые суровые глаза всегда))) Чудо

Опубликовано

Ай, какие воробушки чудесные! Тёмненький самостоятельный птиц меня совершенно покорил! :clap:
...Эх, Чопик-Чопик... :( сочувствую!

Опубликовано

У пёстрого очень смешной шухер на голове
но ведь не на голом же полу им детей растить - что же делать тогда?

Ага, но шухер уже кончился, снимок сделан 3 дня назад!

Вот хоть на голом! Специально не стала решетку убирать, которая дно закрывает, чтоб подстилку не рвали. И в домик положила совсем немного, именно что голый пол прикрыть. Нет, надо было все перелопатить.

Тёмненький самостоятельный птиц меня совершенно покорил!

865726[/snapback]

Очень самостоятельный! Но Шляп его все-таки кормит. Отец-герой!

Tala, а вдруг это девочка пестренькая? :beee:

Опубликовано

Tala, а вдруг это девочка пестренькая? :beee:

Заберу! :) )))))
Опубликовано

Этот пестренький птенец такой прикольный! Вчера взгромоздился на самую высокую веточку (и как только сумел), а потом не знал, как спуститься. Долго примеривался то туда, то сюда, и нашел способ. Стал быстро-быстро махать крылышками на манер колибри :fly: и таким макаром спланировал вниз.
Вертолетик! Вот начнет еще сам есть - и я совсем за него успокоюсь. Хотя Шляп кормит его исправно.

Опубликовано

Орёл! наверное. красааавец будет :wub:
а желтый шалопай как поживает?

Опубликовано

Орёл! наверное. красааавец будет :wub:
а желтый шалопай как поживает?

Я надеюсь, что это будет красавица, которую я пристрою к Tala. Утром видела, как оно пытается само есть. :clap: Но Шляп пост не сдает!
Желтенький уже свободно перемещается по всей вольере, ростом почти догнал родителей. Как питается - не видела, но раз жив и быстро растет, значит определенно не голодает. :nyam:
А я сейчас по дороге на работу отгоняла от зеркального киоска воробья, который насмерть дрался со своим отражением! Вот придурок! Отогнать-то я его отогнала, но не факт, что он не вернется. Это большой цветочный павильон и зеркала там со всех сторон! Убьется или покалечится! :bang:

Опубликовано

Да, стёкла и зеркала диким птичкам часто доставляют неприятности :( Тут где-то тема была, как свиристели стаями бились о заграждение остановки :cray:

Опубликовано

У нас кстати дождик пошел. я ходила туда, воробья там нет.

Опубликовано

я ходила туда, воробья там нет.

Он себя победил :) .
Опубликовано

Надеюсь, что победил именно он, а не Тот, Который Сидит В Пруду. :hunter1:

Опубликовано

Ну все, вроде мы выросли. Кушает сам. Летает по всей вольере.

Dsc01395.jpg

Рыжий пытался крутить любофф со своим лучшим другом, пел ему, потом пытался на него запрыгнуть. :wub:

Dsc01326.jpg

Но друг уехал на новое место жительства, и я вернула Рыжего в коллектив, чему он был рад.

Свежевымытый Рыжий.
Такой же свежевымытый Хохлуша.
Те же и Маня.

Dsc01406.jpgDsc01411.jpgDsc01416.jpg

Хохлуша меня печалит. Его еще на старом месте здорово ощипали Серая с Васей Причем они его драли непрерывно, а он почему-то не сопротивлялся. Они его с двух сторон щиплют, а он сидит. Рыжий сразу смывался, стоило этим двум цирюльникам к нему просто приблизиться. Я, конечно, их гоняла, когда была дома, а толку?
И вот уже сколько месяцев он сидит в другой половине вольеры, а шерстка не растет. Т.е. растет, но плохо. Когда он сухой, еще не так бросается в глаза, а вот когда мокрый...
Роби вон Хромушку пощипал, так она за неделю обросла.
Уж не знаю, что еще ему дать. Хотя ему как раз все равно. Теперь он лезет в гнездо к канарейке. А Маня обнимается с Рыжим, я видела. :shuffle: Но спят теперь втроем в обнимочку.

Опубликовано

А Маня обнимается с Рыжим, я видела. :shuffle: Но спят теперь втроем в обнимочку.

:yesyes: \гордо\: А я в ней даже не сомневалась! Такая дивчина кого хошь соблазнит ;)

Хохлуше - скорейшего обрастания.

Пёстрый птен - замечательный.
Juliett, а как он такой пёстренький у жёлтых родителей получился? Каська со Шляпом ведь жёлтые, я правильно помню? он же получается Лёмкин родной брат\сестра?

Опубликовано

Каська со Шляпом ведь жёлтые, я правильно помню? он же получается Лёмкин родной брат\сестра?

Каська как раз пестрая. Только у нее все пузо желтое, а у всех ее детей (кто пестрым получается) верхняя половина (под горлышко) темная, а низ желтый.
Да, это Лемкина родня ближайшая, я предпреждала.

Опубликовано

Да, это Лемкина родня ближайшая, я предпреждала.

Да я в курсе, вот и удивилась - надоже, какие непохожие!
Опубликовано

Очень жаль огорчать Tala, но пестренький сегодня замечен воркующим что-то с раздуванием горлышка. :beee: Нет, ну если, конечно, вам нужен Лемкин меньшой брат... :shuffle:

Опубликовано

Жаль, конечно, но брата нам не надо, нам и Лёмки хватает ;) . Хотя надо сказать, что Лёмка остепенился, нежничает с будущей невестой (ттт!!! :) ) и ведёт себя в последнее время на удивление прилично (если, конечно, Бутьки нет в поле его зрения...)

Опубликовано

Наверно, я его себе оставлю. Столько над ним переживала, что жалко расставаться. Тоже ведь талант: ему всего месяц и 4 дня, а он уже чего-то изображает.
А вот Робку, видимо, отдам. Вот уж злыдень! Попробовала в выходные его посадить снова в клетку с амадинами. Пяти минут не прошло - он напал на Чопика, выдрал из него здоровый клок шерсти, загнал в домик и не выпускал. Есть у меня хорошие руки для него, а амадин там нету. :ok:

Опубликовано

Наверно, я его себе оставлю. Тоже ведь талант: ему всего месяц и 4 дня, а он уже чего-то изображает.

:clap::drinks: Точно, нельзя такое дарование отдавать. Птен чудесный, если б не Лёмыч мой - взяла бы обязательно такое чудо самостоятельное и красивущее :) .
Опубликовано

Вот они мы!

Желтый, как и папа Мультик, любит висеть на стенке.
Красавчик пестрый! Зацените!
Помытый Шляп греется на солнце.

Dsc01444.jpgDsc01445.jpgDsc01425.jpg

Маня. Редкий кадр: сидит на одном месте.
Купаные Рыжий и Хохлуша. Рыжий хорошо устроился: то Маня его начесывает, то Хохлуша.
Каська на гнезде. Вчера я тут насчитала 5(пять!) открытых ротиков. :tease:

Dsc01436.jpgDsc01462.jpgDsc01464.jpg

Странная обстановка в правой вольере. Какое-то хинди-руси-бхай-бхай. Все сидят вместе на одной веточке прижавшись боками. Т.е., все амадины и канаренок. Только Каська на гнезде, ну и Шляп занят: он контролирует, чтоб я не забывала ставить еду. Не удалось снять это построение, потому что при появлении фотоаппарата кто-нибудь срывается с места и шеренгу рушит. Как правило, это Маня.
Мало этого. Похоже, они и моются вместе. Вот никак не засеку момент: они прямо вшестером в купалку залезают? :crazy: Потому что мокрыми они оказываются одновременно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.