Перейти к содержанию

Полеты Во Сне И Наяву

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага! Маня таки окрутила японских женихов!

Конкретно Рыжего, они и в домике вместе сидят. Два яйца там сегодня было (в выходные было пусто).
А Хохлуша при попытке приблизиться к Мане получил клювом по лбу.

• Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juliett

287

• Tala

87

• Xan

67

• ~Libelula~

54

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, совет им да любовь и детей здоровеньких и красивых :drinks:

Буду держать кулачки и ждать новостей о ваших япончатках :) .

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Новости в студию!

1128651[/snapback]

Обещаю и клянусь! В ближайшем будущем преодолеть свою природную лень и представить пополнение. Вчера только их нафотала, пока пеленки меняла. Шесть их, а не пять! :bang:
Опубликовано

Ждём фотокарточки японьчат! :dribble: Шесть, это ж круто! Японцев всегда интересно разводить - какой окрас получится? :drinks:

Опубликовано

Ну совершанно нет времени, очень много работы (через две недели в отпуск! :clap: ). Так что пока я просто представлю новичка, которым я обзавелась в апреле.
DSC04014.JPG
Передали мне его на нейтральной территории, упакованным в коробочку, и разглядела я его только дома. К сожалению, при осмотре обнаружилась серьезная травма: верхняя половинка клюва была практически пробита насквозь и уже загноилась. Птиц выглядел очень расстроенным, я расстроилась, пришлось позвонить хозяевам и заодно расстроить их. Он еще и есть отказывался. :bang: Не буду особо вдаваться в подробности, хозяева держали связь, еще кое-какие рекомендации мне дала Tala, и через не сильно продолжительное время пришелец поправился и был выпущен в вольеру к Мане и Хохлуше. Рыжий, к сожалению, нас покинул.
В свете последующих событий новичок был наречен Акселем (сокращенно от Акселерат).
Почему-то у меня на работе не оказалось фотографий Акселя вскоре после переселения в вольеру, странно. Завтра принесу. Пока только вот это: Аксель выговаривает Плюшке за ее поведение. Клюв у него измазан детским питанием.
DSC00166.JPG
Ну и пока просто для иллюстрации. Зяма и распушенный Чопик.
DSC03995.JPGDSC03982.JPG
Предупреждаю: никому не обращать внимание на пластмассовую жердочку! :nono: Это было очень временно по техническим причинам (ну не нашлось в хозяйстве палки подходящей длины!) Сейчас уже все исправлено, но что делать, если самые лучшие снимкм Зямки получились именно на пластмассе? :idontno:
А какие две японские морды строго следили за мной из домика, пока я утром убирала в вольере! :P

Опубликовано

Juliett, Рыжего жаль. Хорош был и философичен.

Зяма - прекрасен. И расфуфыренный Чопик - очень колоритен :up:

Хорошие новости, но ведь далеко не все? ;)

Опубликовано

Хорошие новости, но ведь далеко не все? ;)

Да, новостей еще много, но не все они добрые. Есть и грустные. Совершенно внезапно умер Шляп.
DSC00095.JPG
Это он буквально зе несколько дней до смерти. Не понимаю. Он пел, бранился через решетку с Фингалом, а как они зажигали с Каськой! Любовь была - аж пыль столбом. Я ведь не собиралась им в этом году вешать гнездо, все, им стукнуло по шесть лет, но это ж было что-то с чем-то! Ладно, думаю, пусть один раз отсидят, а то еще начнет Каська нестись на пол. Все было хорошо, птенец, правда, получился всего один. Второго птенца и одно яйцо (оно исчезло бесследно), видимо, загубили японцы, которые топтались в гнезде непрерывно. Причем только мужики. Маня даже не заглядывала туда (а не ее это яйца, и не будет она их высиживать). Пришлось повесить домик японцам. Ненадолго, на считанные дни, думала я. Чтоб занялись своим хозяйством и оставили канареек в покое. Подрастет птенец - и я сразу домик уберу.
Вот что из этого вышло. Можете не пересчитывать - их там ровно шесть.
DSC00264.JPGDSC00267.JPG
Маню можно снимать только так. Аксель всегда готов позировать.
DSC00148.JPGDSC00229.JPG
Кто счастливый отец - старичок Хохлуша или акселерат Аксель, которому едва стукнуло полгода - я не знаю. Скорее, все-таки, Аксель. Но Хохлу такие мелочи глубоко по барабану. У него дети! Он счастлив! Не сегодня-завтра старшенькие пойдут на выход. Уже вовсю выглядывают.
Очень скучаю по Шляпу. Каждый раз, подходя к вольере, ищу его взглядом.
Но... жизнь продолжается. Его сын Фингал вполне унаследовал Шляпкины попрошайнические замашки и теперь он встречает меня негодующими воплями: уже семь часов, почему он до сих пор не кормлен?
DSC00242.JPGDSC00227.JPG
На втором снимке Каська и последний Шляпов деть.
А это его внуки. В первом выводке у Фингала и Лизки их было всего двое.
DSC00238.JPGDSC00160.JPG
И кто это сказал, что канарейкам не нужны игрушки? Пестрый все-таки, сидя в верхнем кольце, тщился оторвать нижнее. Желтый поступал наоборот. :shuffle:
Ну и следующая партия. Тут их уже пятеро и я уже заранее объясняю Лизке, что с меня хватит на этот сезон.
DSC00270.JPGDSC00306.JPG
Опубликовано

Поздравляю с новобранцем! Чопик совершенно чудесный, Зяма действительно прекрасен :clap:

Опубликовано

Зяма действительно прекрасен :clap:

Спасибо! А как поет!
Опубликовано

Спасибо! А как поет!

:dribble: обзавидовалась!!!! :dribble:
Опубликовано

Juliett, очень сочувствую потерям :cray:

Но жизнь действительно продолжается, о чём свидетельствуют полные гнёзда птичьих детей :clap:

Канарейки - замечательные, но японцы - это моя отдельная страсть!)))
Маня - молоток, горжусь ею! ажно трое рыжих выдала ;) .

Опубликовано

Маня - молоток, горжусь ею! ажно трое рыжих выдала ;) .

Не, рыжих двое. Остальные темные. Один то тут, то там запятнан белым, другой практически черномазый. Еще двоих не видела толком (младшеньких), они пока не выглядывают из домика, а я не лезу, чтоб старших раньше времени не спугнуть. Пусть уж сами, когда сочтут нужным.
Канарейки меня до инфаркта доведут. Утром заглядываю в вольеру - в дальнем углу лежит нечто кругленькое. Не могу понять, что это. Для трупика маловато, для какашки великовато. Наконец разглядела - колокольчик! Все-таки оторвали. И не просто уронили, а оттащили как можно дальше.
Хады! :censoree:
Опубликовано

Для трупика маловато, для какашки великовато. Наконец разглядела - колокольчик!

Правильно! нечего птиц от важных дел отвлекать ))) А то звенит тут, понимаешь - никакой работы! :diablo:

Опубликовано

Не, рыжих двое. Остальные темные. Один то тут, то там запятнан белым, другой практически черномазый.

Видимо я повелась на запятнанного: показалось, что рыжий - младший, на котором на фото верхний рыжий сидел, попой на голове :) .
Утром заглядываю в вольеру - в дальнем углу лежит нечто кругленькое.

Ха! Подумаешь - колокольчик не идентифицированный! Вы б видели, какие хитрые конструкции из выклеванных огурцов и травы мои выплетают в своей одержимости гнездостроением :spiteful: Так что закалили они меня страшными утренними видениями )))))
Опубликовано

Вы б видели, какие хитрые конструкции из выклеванных огурцов и травы мои выплетают в своей одержимости гнездостроением

Ну, огурцов я им не даю, кабачок и яблоко режу на мелкие кусочки, а траву в любом виде амадины уносят в домик. И какую форму она там принимает - я уже не вижу! :beee:
Колокольчик-то был не легонький! Вдвоем, что ли, несли? :idontno:
Опубликовано

Ну вот Аксель в первые дни в вольере. В серединке Маня затесалась крупным планом (только такие случайные снимки и получаются).
DSC00020.JPGDSC00026.JPG
DSC00036.JPGDSC00046.JPG
А это вчера и сегодня. Первый выход в свет. И до кучи еще три серые грации.
DSC00311.JPGDSC00313.JPGDSC00319.JPG
DSC00323.JPGDSC00329.JPG
Канарята тоже гнездо покинули, в связи с чем я его конфисковала, невзирая на недовольное верещание Лизки. "Хватит мне твоих детей! И тебе тоже хватит!- сказала я ей.

Опубликовано

Акселя к яйцам, смотрю так и тянет :nest:
Урожай японцев знатный!!! А кто птенцу на предпоследнем фото на голове "пальмочку" завязал? :rofl:
Зебрики чернощекие хороши!!! :wub:

Опубликовано

Ай же и хороши япошки-пеструшки! :clap: И чернощёки знатные получились! Хороший "урожай" птичьих дитёв получился :flowers1:

Опубликовано

А кто птенцу на предпоследнем фото на голове "пальмочку" завязал?

Так и былО! Это Хохлуша, а не птенец. Три детя, которые вчера покинули домик, ночевать устроились на крыше, ну а трое родителей залезли внутрь. Вот я их так и сняла, пришедши с работы, в "два этажа".

Опубликовано

Ой, да, фото в два этажа мне очень понравилось - молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет :up:

Опубликовано

Маня меня вчера морально убила. Я конфисковала домик. Птенцы все равно ночуют на крыше, а взрослым нечего там делать, еще нанесут снова яиц. Ну а вместо крыши решила приспособить полочку, чтоб могли кучкой ночевать. В процессе установки полочки один птенец выскочил. Я быстро его поймала и водворила на место. Закончила все, закрыла клетку - и тут Маня закатывает мне истерику.
Носится вдоль передней стенки вольеры и верещит, будто ее режут. Сначала я подумала, что она протестует против выноса жилища. Потом вспомнила, что мне показалось, что крылышки мимо меня прошуршали дважды. А птена-то я поймала одного!
Нет, я бы и сама детей пересчитала, по-любому, прежде, чем открыла бы дверь в соседнюю комнату, где открыт балкон. Маня меня просто на секунду опередила. После осмотра беглый деть был найден на подоконнике, где он сидел совершанно тихо, в отличие от первого, усиленно пытавшегося выйти в закрытое окно.
Я собрала его и сунула руку с ним в вольеру. Сидит.
DSC00438.JPG
"Так и будешь сидеть?" - строго спросила я. "Да",- ответил деть, встряхнулся и сел поудобнее. Пришлось пересаживать на веточку насильственно.
А вот остальные. Рыжик щиплет за лапу своего собрата, сидящего выше.
DSC00449.JPGDSC00451.JPG
Рыжик так похож на Рыжего, как будто он вернулся, только молодой и здоровый.
А это Шляпов внук.
DSC00466.JPG
И что мне делать? Я же не могу их всех оставлять. :cray:

Опубликовано

Вот те же проблемы: мне всегда труднее всего расставаться с японцами. Настолько они дружные и родители суперские, что разлучать всегда ой как непросто.

У меня в этом году один деть вылез из гнезда в 21 день и сразу пошёл по другим гнёздам, причём с одной главной целью - кормить младших! Причём родители с воплями неслись кормить его самого, а он уже кормил малЫх. Так по цепочке и питались :drinks:

Опубликовано

Япошки - славнючие зайцы-побегайцы :wub:
Шляпов внук покорил - прелестный помпончик!!! :dribble::up:

Опубликовано (изменено)

Juliett, здравствуйте.
Насколько я понимаю, у Вас сейчас есть птенцы? Мы бы с удовольствием.... :dribble: Давно уже хочем, но, к несчастью, по зоомагазинам не видели, хотя ищем.

И что мне делать? Я же не могу их всех оставлять.

1135965[/snapback]

. Изменено пользователем Серамыш
Опубликовано

Насколько я понимаю, у Вас сейчас есть птенцы?

1138870[/snapback]

Эдравствуйте! Да! Аж шестеро!

Опубликовано (изменено)

Тогда точно б взяли(купили) пару...Если Вы захотите, конечно.
Может быть в личке?

Изменено пользователем Серамыш
Опубликовано (изменено)

Может быть,Juliett, Вы не планировали их "отпускать от родного дома"?А я уж губу раскатила?
Извиняюсь за настойчивость, но уже обыскались по городу япошек... :oops:
пы.сы. Сообщение получила, интернет барахлит.

Изменено пользователем Серамыш
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Японский пирог!
DSC00710.JPG
Все на одной веточке не помещаются, оставшиеся "за бортом" начинают втискиваться по головам, в итоге конструкция разваливается. :idontno:
Накупались.
DSC00711.JPGDSC00718.JPGDSC00724.JPG
И для чего, скажите кто-нибудь, надо столько плюхаться в воде, чтоб потом сидеть на веточке и дрожать крылышками? Мне что: стоять со свистком и периодически командовать:"Все на берег!"
Чего вытворяет эта банда - не передать! Висит у них такая цепь (я выкладывала снимок с канаренком на этой цепи, но теперь все, канарейкам туда ходу нет, место занято), они по ней ползают вверх-вниз, они в ней кувыркаются, по-всякому ползают. Попугаи тихо плачут в сторонке (они так не умеют :( ). На качелях качаются - двое на перекладине, еще кто-то сбоку прицепился. Канареек постоянно таскают за хвосты. Друг дружку и родителей, впрочем, тоже.
Ффост.
DSC00717.JPGDSC00721.JPG
Рыжик, кажется, запел. Точно установить не удается, потому что мать-героиня Маня, как только я чересчур приближаюсь к вольере, начинает летать между мной и детьми и при этом громко стрекочет.
Дети тоже стрекочут непрерывно (меня, что ли, обсуждают?), а также обнимаются, начесывают друг друга, короче, не сотрудничают. Но вроде бы все-таки он поет. ;)

Опубликовано

Японская пёстрая "слоёнка" супер!)) Но у нас-то послоёнистее будет - наши в 3 слоя умудряются ;)

На качелях качаются - двое на перекладине, еще кто-то сбоку прицепился.

...А ещё колокольчики любят :drinks:
Опубликовано

...А ещё колокольчики любят :drinks:

А еще ползают по дверке и ищут слабые места! (Свободу попугаям!) Я затянула дверку сеткой зеленой - что тут началось! Все слетелись рвать эту сетку - канарейки, японцы (почему-то зебры не приняли участие в этой вакханалии). Пришлось сетку убрать, пока не съели. Но я нашла, чем дверку заделать, чтоб не сгрызли, так все равно систематически проверяют на прочность. :bang:

Опубликовано

Это потому, что у них колокольчика нету :rofl: )))

Опубликовано

Это потому, что у них колокольчика нету :rofl: )))

И как это нету? Все у них есть: и колькольчик, и висюлька на качелях, и все это они регулярно стараются снять. Но висюлька прочно прицеплена, а колокольчик большой. Канарята-то его сняли, а у этих, видать, силенок маловато, хоть и работают вдвоем-втроем. Двое на кольцах висят (вниз головой, естественно), а один снизу подбирается, с решетки. Цирк, да и только!
Опубликовано

Значит мало им одного! :search: )))))

Зато мне хватает! :beee: Я в соседней вольере замаялась собирать и отмывать колокольчик и сами качели. Там канарята снимают колокольчик, потом снимают качели и все это растаскивают по разным углам. А на полу, конечно, грязнее. Я вымою, снова повешу - и так далее.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Японские призраки
Поснимала я компанию.
DSC01352.JPGDSC01353.JPGDSC01368.JPG
Зебрик получился практически на всех снимках. Большинство кадров с японскими барышнями выглядели примерно так.
DSC01370.JPGDSC01376.JPGDSC01378.JPG
Они, даже сидя на месте (две секунды подряд максимум), крутили либо головой, либо хвостом, либо и тем, и другим одновременно.
Мне пришлось потратить немало времени, чтоб получить хоть относительно нормальные снимки.
DSC01384.JPGDSC01393.JPGDSC01397.JPG

Опубликовано

Завидки у меня. :beee: Ну почему, почему у людей зебры живут вместе с японцами в вольере, как нормальные люди, а мои зверюги - сразу всех порвать рвутся? :bang:

Чернощёкие - ваще красавчики :) .

Опубликовано

Ой, этот зебр вообще спокойный, как танк. Солидный, основательный. По-моему, общество японок его утомляет. Он сидит кушает (кормушка подвесная) как приличный птиц, японки повисают на решетке и сползают в кормушку (причем именно в ту же самую, хотя есть еще одна) вниз головой и едят из такого положения. :idontno: Не птички, а суматоха.

Опубликовано

Зебрик чернощекий такой упитанный красотун и япошка пестренькая очень нра - такая лапка вертлявая! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хитрые японские морды.
DSC01539.JPGDSC01549.JPGDSC01564.JPG
Вот так вот мы кушаем.
Не удалось снять, как они к фотоаппарату подбирались. Тут ведь как было: и хочется, и колется. Подбираются все ближе, ближе, ближе, вот уже совсем в объектив заглядывают (я уж и не щелкала, чтоб поняли, что это безопасно), но тут у кого-то сдают нервы - и фррр в разные стороны.
Еще амадинский прикол. Пыталась я снять линяющего Зяму со смешнючим ежиком на голове. Не помню, сколько всего сделала кадров. Не один десяток точно. Практически на всех на переднем плане Чопик. В крайнем случае, на заднем. Зяма в одиночестве - ну может, кадра 3-4.
DSC01315.JPGDSC01322.JPGDSC01320.JPG

Опубликовано

Чопик - гламурная личность, не упускает шанс фотосессии :up:

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Чопик - гламурная личность, не упускает шанс фотосессии :up:

И вот какой Чопик теперь. Ему примерно 10 лет.
DSCN3098.JPG
Не знала раньше, что птицы седеют. Но он еще и поет, хотя уже давно не летает. Осенью умер его друг Тюпа (а ведь был больше, чем на год моложе). Теперь Чопа дружит с зеркалом. И как еще возмущается, когда я забираю зеркало на предмет помывки.
Опубликовано

Не знала раньше, что птицы седеют.

Надо же! Век живи, век удивляйся! Но по-прежнему харизматичен))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.