Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

kunzhutwh4.jpg
Кунжут - одно из лучших масличных растений тропиков Старого Света, культивируемое от западных берегов Африки вплоть до Китая и Японии, а также в Америке.
Семена кунжута являются лидером по содержанию кальция. Кроме того, кунжутное семя богато витаминами В1 и Е, минералами и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами.

Вопрос: в каких пропорциях его можно давать волнистикам и как часто?

Опубликовано
Кунжут...
Вопрос: в каких пропорциях его можно давать волнистикам и как часто?

180395[/snapback]

Волнистикам можно давать кунжут ежедневно. Примерная норма - 1/6 чайной ложки на одну птицу.

Посмотрите также информацию в этих темах:

О пользе кунжута (#83619)

Семена Хвойных Деревьев и Масличных Растений (#87215).

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Можно ли добавлять в зерносмесь чищеный кунжут, или только нечищенный?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто добавляет? Отзовитесь...
Чищеный или нет?

Опубликовано

Я посыпаю кунжутом чищенным не обжаренным (если честно как выглядит не чищенный даже не знаю) кашу жако и сенику, уплетают с удовольствием.

Опубликовано

Кунжут содержит много витамина Е и кальция, его хорошо перед посадкой на гнездо давать побольше и во время выкармливания птенцов.
В другое время добавлять по чуть-чуть в зерносмесь.
Можно чищеный добавлять, но нечищеный, конечно, будет полезнее.
Нечищеный бывает двух видов - черный и бурый. Выглядит как тот же кунжут, но бурый просто низкой степени очистки, а черный прямо в пленочках, тоже выглядит как обычный кунжут, но потолще. Такие виды я чаще всего встречаю на рынках и/или в этнических магазинах.
Султанка, вам для посыпки каши лучше использовать белый, а в идеале бурый, т.к. с очисткой черного могут справиться, имхо, только маленькие птахи, вроде волнушек, корелл, неразлучников и мелких певчих/астрильдов.

Опубликовано
Султанка, вам для посыпки каши лучше использовать белый, а в идеале бурый, т.к. с очисткой черного могут справиться, имхо, только маленькие птахи, вроде волнушек, корелл, неразлучников и мелких певчих/астрильдов.

Спасибо за совет, попробую поискать бурый. Пока использую белый.
Опубликовано

Кунжут добавляю белый - видимо чищенный, другой просто не встречала, заметила , что далеко не все птицы его едят - но стабильно в зерносмесь добавляю ... лучше съедают в замоченной зерносмеси, хотя наверно для замоченной - пророщенной использовать не чищенный - но я такой не нашла ...

Опубликовано

Кунжут чёрный и коричневый продаётся в Новосибирске на Центральном рынке в отделе "Всё для корейской и японской кухни", он хорошо прорастает :)

Опубликовано

ZvK А для амадинок, какой лучше? Очищенный (белый), или коричневый, или черный?

Опубликовано

Я и не знаю даже :( , какой лучше - до сегодняшнего дня ели только белый, сегодня будем пробовать чёрный и коричневый, я их только вчера купила, за ночь проклюнулись :)

Опубликовано

Мы тоже даём чищенный, т.к. чёрный и бурый не встречала.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я своим даю белый очищенный, от РИО. Его у меня почти все очень любят и с удовольствием едят - и попугаи, и астрильды. Даю не очень много, конечно, основную смесь только присыпаю чуть-чуть сверху.

Опубликовано

Чищенный - нечищенный - краснохвостая жако даже с чищенного своим клювиком снимает пленочки перед съедением.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если кто-то ищет нечищенный черный кунжут - он есть в "Белых Облаках".

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Прочитала эту темку и решила купить своему кунжут. Взяла белый в баночке, Рио.
Решила попробовать на вкус, сначала было очень вкусно, под конец жутко горько!
Это так и должно быть??? Незнаю давать или нет...

Опубликовано

Так никто и не ответил. Тогда может кто нибудь знает где купить хороший проверенный кунжут для попугая??

Опубликовано

Прочитала эту темку и решила купить своему кунжут. Взяла белый в баночке, Рио.
Решила попробовать на вкус, сначала было очень вкусно, под конец жутко горько!
Это так и должно быть??? Незнаю давать или нет...

Если на вкус кунжут имеет горьковатый вкус, то семена - прогорклые. Никогда не пробовала кунжут "Рио" на вкус, после такой истории для интереса попробовала. После того, как я объела попугаев ради дегустации кунжута "Рио", можно сказать, что вкус кунжута не имеет никакого горьковатого привкуса, вкус скорее нейтральный, ярко не выраженный, даже скажу, что без каких-либо ярко выраженных нот, напоминает вкус свежих зерновых культур. Конечно, вкусовые сосочки у всех работают по-разному, но горького привкуса точно не чувствовалось.
Вы можете связаться с "Рио", написав об этом в их теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...540&st=1060
Приобрести кунжут можно у "Рио", посмотрите в интернете - там масса предложений или как вариант, кунжут можно посмотреть в магазинах индийских специй ( например, www.indianspices.ru/# )
В этой же теме, пост чуть выше о кунжуте.

Если кто-то ищет нечищенный черный кунжут - он есть в "Белых Облаках".
  • 3 года спустя...
Опубликовано

а можно узнать кунжутные семечки можно корелам

Опубликовано

можно ли давать кунжут кареллам и сколько примерно граммм в день

Опубликовано

можно ли давать кунжут кареллам и сколько примерно граммм в день

anechka5, идёте на первую страницу этой темы и буквально во втором сообщение есть ответ на Ваш вопрос. Рекомендации даны для волнистых попугаев, для корелл количество кунжута в 2 раза больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.