ЛюдмилаД Опубликовано 11 июля, 2015 #1 Опубликовано 11 июля, 2015 Прошу Вас, потому что у самой уже нет место и сил. Три голубя на лечении: трихомонозник, распираторный и с двойным перелом крыла. Плюс я работаю 5/2, физически ели времени хватает за тремя ухаживать, четверного не потяну и муж уже меня не понимает... Лекарство дам. Просто жалко голубенка...Если кто может пристроить его к себе на лечение, отзовитесь пожалуйста. 1
ЛюдмилаД Опубликовано 11 июля, 2015 Автор #2 Опубликовано 11 июля, 2015 Почитала форум, походу ни кто не отзовется...Приступлю тогда к лечению, буду жестко не высыпаться, а что делать голубя лечить надо! Подскажите, какая схема лечения лучше (нашла две):1) Фоспренил (ветеринарный препарат) по 0,1 – 0,3 мл 1 раз в день, двадцать дней. (Это иммуностимулятор, гепатопротектор, он активирует кроветворение и обмен веществ, при вирусной инфекции он поможет птице справиться с вирусом).2) Пирацетам (Ноотропил) (человеческий) по ? капсулы один раз в день. (Этот препарат благотворно влияет на ЦНС, улучшает ее деятельность, восстанавливает микроциркуляцию крови в головном мозге).3) Витамины.(Курс витаминов составляет 14 дней, продлевать его не стоит, чтобы избежать гипервитаминоза). 1
OFA Опубликовано 12 июля, 2015 #3 Опубликовано 12 июля, 2015 В лечении вертячки не угадаешь какое лекарство поможет, поэтому начните со схемы Полосатой, а потом видно будет.Но будем надеяться, что поможет эта схема. Выздоравливайте. 1
ЛюдмилаД Опубликовано 18 июля, 2015 Автор #4 Опубликовано 18 июля, 2015 Начала лечение по этой схеме: 1) Анандин (ветпрепарат) по 0,1мл внутримышечно 5 дней (один раз в день), затем, после 5 дней2) Фоспренил (ветпрепарат) по 0,3мл внутримышечно 10 дней (один раз в день)И только после этого курса начинаем церебролизин и витамины группы В У меня вопрос, церебролизин и ноотропил взаимозаменяемы? то я купила ноотропил.. 1
dasha105 Опубликовано 18 июля, 2015 #5 Опубликовано 18 июля, 2015 Начала лечение по этой схеме: 1) Анандин (ветпрепарат) по 0,1мл внутримышечно 5 дней (один раз в день), затем, после 5 дней2) Фоспренил (ветпрепарат) по 0,3мл внутримышечно 10 дней (один раз в день)И только после этого курса начинаем церебролизин и витамины группы В У меня вопрос, церебролизин и ноотропил взаимозаменяемы? то я купила ноотропил.. Людмила, очень хорошие результаты дает церебролизин. Он не дешевый, но того стоит. Может Ирина Алишад его использовала- я просто доз не знаю. Ни в какое сравнение с пирацетамом не идет. У нас на форуме есть А.Петровна, лечила месяц пирацетамом - а он все не ест и голова выкручивается. После трех дней уколов церебролизина, птица после месяца безуспешного лечения сама стала есть. Представляете - всего дня через три! Так что рекомендую рассмотреть возможность этого лечения. 1
kochmaria Опубликовано 18 июля, 2015 #6 Опубликовано 18 июля, 2015 а церебролизин только колют или в клюв дают тоже? 1
ЛюдмилаД Опубликовано 18 июля, 2015 Автор #7 Опубликовано 18 июля, 2015 kochmaria, нашла на этом форуме "Церебролизин мне рекомендовал врач колоть по 0,25 внутримышечно 1 раз в день, курс 20 дней потом смотреть по состоянию." 1
ЛюдмилаД Опубликовано 19 июля, 2015 Автор #8 Опубликовано 19 июля, 2015 У меня беда! Пискун заразился (в квартире) вертячкой от вертячника который на лечении (на балконе). Пискун Яшка только закончил курс лечения Сумамедом от распираторной болезни, и тут уже второй день я наблюдаю у него дезориентацию, сегодня перестал попадать по зерну и начал трясти головой. Другие два голубя, которые так же в квартире на лечении признаков вертячки не проявляют...Видео пискуна https://vk.com/video?section=all&z= … bum7175151Его помет сегодняшний:Подскажите как лучше его лечить? ПОЖАЛУЙСТА!Схема с уколами не жестокая будет для него или может пока начат в клюв давать Фоспренил и Ноотропил и в поилку витамины В ?: 1) Анандин (ветпрепарат) - по 0,1мл внутримышечно (1 раз в день), курс 5 дней затем, после 5 дней2) Фоспренил (ветпрепарат) - по 0,3мл внутримышечно (1 раз в день), курс 10 днейзатем, после 10 дней3) Пирацетам или Ноотропил - 100 мг в клюв (1 раз в день) , курс 20 дней, потом неделя отдыха и повторить4) Церебролизин ампульный, по 0,3 мл в клюв, но он очень дорогой и его можно заменить циннаризином таблетки 1\4 таблетки в клюв (1 раз в день), курс 20 дней5) Витамины группы В Мне стоит отсадить пискуна от других? 1
Ирина Алишад Опубликовано 19 июля, 2015 #9 Опубликовано 19 июля, 2015 От кого от других? От другого вертячника смыла нет отсаживать. Он уже заразился. Еще здоровые голуби есть? Хотя и их уже поздно отсаживать, они либо уже заразились, либо невосприимчивы к вирусу.Малыш был ослаблен после лечения, вот и заразился. Удачи Вам в лечении. 1
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2015 #10 Опубликовано 19 июля, 2015 ЛюдмилаД, СРОЧНО всем здоровым прививки от вертячки!Здоровья Вашим питомцам! 1
idk Опубликовано 19 июля, 2015 #11 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) У меня беда! Пискун заразился (в квартире) вертячкой от вертячника который на лечении (на балконе). Пискун Яшка только закончил курс лечения Сумамедом от распираторной болезни, и тут уже второй день я наблюдаю у него дезориентацию, сегодня перестал попадать по зерну и начал трясти головой. Другие два голубя, которые так же в квартире на лечении признаков вертячки не проявляют. Такое бывает в частность от азитромицина и ослабленного организма, лечится .Схема/схемы стандартные. Насчет иммуностимулятора не знаю, сразу или или нет, после принятия а/б, или подождать неиного. Нашел, Марина не ограничивала.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1450970 Изменено 19 июля, 2015 пользователем idk 1
ЛюдмилаД Опубликовано 19 июля, 2015 Автор #12 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) "Еще здоровые голуби есть?"- Ирина Алишад, один с перелом крыта, он не заразился вертячкой, другой на лечении от трихомоноза, он тоже не зарозился. "СРОЧНО всем здоровым прививки от вертячки!"- маленький принц, они не совсем здоровые, один лечится от трихомоноза, у другого, что с переломом, нет анализа на вертячку и на другие заболачивания. "Схема/схемы стандартные."- idk это такая?1) Анандин (ветпрепарат) - по 0,1мл внутримышечно (1 раз в день), курс 5 дней затем, после 5 дней2) Фоспренил (ветпрепарат) - по 0,3мл внутримышечно (1 раз в день), курс 10 днейзатем, после 10 дней3) Пирацетам или Ноотропил желательно - 100 мг в клюв (1 раз в день) , курс 20 дней, потом неделя отдыха и повторить4) Церебролизин ампульный, по 0,3 мл в клюв, но он очень дорогой и его можно заменить циннаризином таблетки 1\4 таблетки в клюв (1 раз в день), курс 20 дней5) Витамины группы В или такая? 1) Фоспренил (ветпрепарат) - по 0,3мл в клюв (1 р/день)2) Ноотропил - 100 мг в клюв (1 раз в день)3) Витамины группы В У меня уже куплено Анандин, Фоспренил, Ноотропил Изменено 19 июля, 2015 пользователем ЛюдмилаД 1
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2015 #13 Опубликовано 19 июля, 2015 они - не вертячныеВы в Москве и Вам легче достать прививку от вертячки чем в провинции 1
ЛюдмилаД Опубликовано 19 июля, 2015 Автор #14 Опубликовано 19 июля, 2015 маленький принцЯ Вас не совсем поняла. Вопрос не в том, что бы достать прививку, а в том, что прививать можно только здоровых, а у меня один лечится от трихомоноза, а другого зачем прививать, если он не восприимчив? Я голубей не держу, эти четверо голубя попались мне под руку и я не смогла их оставить без лечения.. все они после лечения будут выпущены. 1
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2015 #15 Опубликовано 19 июля, 2015 "здоровых" - это не заболевших вертячкой 1
idk Опубликовано 19 июля, 2015 #16 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) .."Схема/схемы стандартные."- idk это такая?1) Анандин (ветпрепарат) - по 0,1мл внутримышечно (1 раз в день), курс 5 дней затем, после 5 дней2) Фоспренил (ветпрепарат) - по 0,3мл внутримышечно (1 раз в день), курс 10 днейзатем, после 10 дней3) Пирацетам или Ноотропил желательно - 100 мг в клюв (1 раз в день) , курс 20 дней, потом неделя отдыха и повторить4) Церебролизин ампульный, по 0,3 мл в клюв, но он очень дорогой и его можно заменить циннаризином таблетки 1\4 таблетки в клюв (1 раз в день), курс 20 дней5) Витамины группы В или такая? 1) Фоспренил (ветпрепарат) - по 0,3мл в клюв (1 р/день)2) Ноотропил - 100 мг в клюв (1 раз в день)3) Витамины группы В У меня уже куплено Анандин, Фоспренил, Ноотропил ЛюдмилаД я Вам срвзу в личку ответил, как я лечу, когда увидел Ваш вопрос.Давайте исходить из того , что уже есть. Если можете колоть то эффект должен быть гораздо лучше. Первый вариант Если нет, спаивайте в клюв. Второй вариант. Просто пирацетам как по мне совсем никак, ноотропил гораздо лучше(хорошо, что его купили), хоть и считают их аналогами.Можно добавить глицин в поилку - 1таблетка на 30мл воды. Не помешает.Вопрос только по анандину во втором варианте, не подскажу. Изменено 19 июля, 2015 пользователем idk 1
ЛюдмилаД Опубликовано 19 июля, 2015 Автор #17 Опубликовано 19 июля, 2015 маленький принцПоняла, значит займусь поиском вакцины. Если у кого есть в Мск вакцина отзовитесь. idkВашу схему видела и учла. Вопрос по пискуну стоял, колоть его анандином или нет. А так колоть могу и уже вертячнику с острыми симптомами сделала 2 укола анандина.Про пивные дрожи подскажи, как они помогают и где продаются? 1
idk Опубликовано 19 июля, 2015 #18 Опубликовано 19 июля, 2015 Про пивные дрожи подскажи, как они помогают и где продаются? В чел аптеке желательно чистые без примесей.Можно с серой или метионином.От 1/2 таблетки в сутки до целой.Поломать на четвертушки(или половинки) и в клюв скармливать.Как помогают - витамины группы B, поддержка имунной системы.Полный ответ, к примеру, здесь (тыкнул в первое попавшееся)http://www.womenhealthnet.ru/nutrition/1550.html 1
ЛюдмилаД Опубликовано 19 июля, 2015 Автор #19 Опубликовано 19 июля, 2015 Я запуталась, витами В надо давать после того как прокалю курс анандина и фоспринила или параллельно? 1
ЛюдмилаД Опубликовано 19 июля, 2015 Автор #20 Опубликовано 19 июля, 2015 У пискуна вертячка развивается уж очень быстро, прям по часам. 17 признаков не было, 18 легкая дезориентация, 19 не попадание по зерну и тряска головой, уже не летает..Дала сегодня днем в клюв фоспринил и ноотропил, такое ощущение, что не помогло, к вечеру симптомы ухудшились, сделала укол анандина, очень надеюсь, что завтра будет лучше или хотя бы не хуже! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти