Loki_Ashus Опубликовано 11 июля, 2015 #1 Опубликовано 11 июля, 2015 Уже как неделю в нашей семье появился новый член семьи, коршун Финист (Финя)... Попал он к нам, а точнее мы его подобрали на трассе... Бедное чудо сбили машиной, в связи с этим у него 2 перелома крыла.. Ветеренар сделал что смог но в нашем городе птицами не занимаются... Крыло вроде как срастается, но нет уверенности что он сможет летать... Поэтому постепенно решила его приучить к себе... Кушает хорошо, ветеренар сказала что он молодой. Мы нашли большую клетку и посадили туда... Проблема вот в чем я не знаю как его приручить.... Когда подходишь к нему он начинает рваться из клетки, тем самым вредя к себе... Подскажите как мне сделать так что бы он не боялся нас...
Vlad Hawk Опубликовано 11 июля, 2015 #2 Опубликовано 11 июля, 2015 Мы нашли большую клетку и посадили туда... Проблема вот в чем я не знаю как его приручить.... Когда подходишь к нему он начинает рваться из клетки, тем самым вредя к себе... Подскажите как мне сделать так что бы он не боялся нас... Клеткой вы угробите перо, а так же птиц разобьет себе восковицу (участок кожи между роговым клювом и оперением головы, на нем ноздри еще располагаются).Желательно птице перекрыть пути отступления, для этого лучше всего подойдет большая коробка (вход сбоку). Переднюю часть затянуть делью (вязаная нитчатая сеть). Только мелкой и крепкой. Если птиц умудрится просунуть в ячею голову то задавится.Сидеть коршунам привычнее на ветке, но временно можно поставить пенек.Обычно приучение происходит через голод и кормление на руке, но вам сначала птицу вылечить надо, а это значит кормление вдоволь.Все хищники опасаются всего что смотрит на них свысока, посему вход в коробку сбоку. И сли птица бьется в панике, то не надо на нее давить и заставлять. Метод кнута тут не действует совершенно!Если у вас свой дом с участком то проще поставить на улице закрытый садок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти