Anysya Опубликовано 19 июля, 2015 #46 Опубликовано 19 июля, 2015 ой йей. синулокс однозначно. и вам скорее всего не кажется - он быстро работает.просто нужно инфекцию точно убить, так что даем. по хорошему 2 недели. но я не помню, сколько вам там до вылета? в любом случае, с инфекцией отпускать нельзя, надо долечить.
AlexandraAf Опубликовано 20 июля, 2015 Автор #47 Опубликовано 20 июля, 2015 ой йей. синулокс однозначно. и вам скорее всего не кажется - он быстро работает.просто нужно инфекцию точно убить, так что даем. по хорошему 2 недели. но я не помню, сколько вам там до вылета? в любом случае, с инфекцией отпускать нельзя, надо долечить. Судя по крыльям нам уже за 30 дней перевалило. Растут быстро, от хвоста уже на 2 см где-то. А если отпустить придётся чуть позже, в этом большой трагедии нет? Август на носу
Anysya Опубликовано 20 июля, 2015 #48 Опубликовано 20 июля, 2015 да хоть бы и сентябрь. главное чтобы с погодой повезло и он не паниковал.
AlexandraAf Опубликовано 21 июля, 2015 Автор #49 Опубликовано 21 июля, 2015 Птенчик стал очень активным, постоянно трясёт и машет крыльями, то и дело пытается покинуть коробочку. Сегодня ходила за продуктами, возвращаюсь, а он сидит на столе рядом с коробкой Решила отныне плотно накрывать коробку, потому что во все, пусть и самые малюсенькие отверстия, малыш суёт любопытную мордашку))С лапкой нет никаких положительных изменений, как мне кажется. Ест за троих, постоянно голоден. Сколько бы его ни кормила, всё равно набрасывается на еду с диким аппетитом
Anysya Опубликовано 21 июля, 2015 #50 Опубликовано 21 июля, 2015 5ти дней же нет еще? что ест - это хорошо, это еще не завтра лететь)
AlexandraAf Опубликовано 21 июля, 2015 Автор #51 Опубликовано 21 июля, 2015 5ти дней же нет еще? что ест - это хорошо, это еще не завтра лететь) Вот, третий день закончилсяА если начнёт отказываться, то придётся насильно кормить до выпуска?
Anysya Опубликовано 21 июля, 2015 #52 Опубликовано 21 июля, 2015 только не очень много. там в зависимости от веса. если надо сохранить, кормим, если надо сбросить, кормим, но мало. в конце вообще не кормим.но если будет медленно проходить воспаление - все равно придется кормить до выпуска. тем более, переваривать пищу будет хуже, так что сбросит по-любому(
AlexandraAf Опубликовано 23 июля, 2015 Автор #53 Опубликовано 23 июля, 2015 только не очень много. там в зависимости от веса. если надо сохранить, кормим, если надо сбросить, кормим, но мало. в конце вообще не кормим.но если будет медленно проходить воспаление - все равно придется кормить до выпуска. тем более, переваривать пищу будет хуже, так что сбросит по-любому( Надеюсь что успеем до выпуска вылечиться. Крылья у нас уже внушительные, даже удивляюсь, что так быстро выросли Мы что-то немного загрустили, хотя ещё вчера птаха бесилась, ела за троих. Сегодня ест не так весело, в конце кормления даже стала отворачиваться. Такое у нас впервые А ещё она не очень активная, предпочитает лежать рядом с тёплой бутылочкой . Уже меньше пищит, когда слышит что я захожу в комнату. Может начать кормить чуть реже?На всякий случай выложу фото помёта, потому что образцовый капсульный чередуется с чёрными колбасками с белой головкой. Нормально ли большое кол-во воды, которая выходит с помётом?
Anysya Опубликовано 23 июля, 2015 #54 Опубликовано 23 июля, 2015 ну если вода есть, то она и выходит. кормить конечно поменьше, но она же сама уже регулирует, сколько ей надо?да, в конце очень быстро все вырастает. не успеешь оглянуться, уже в путь( есть шанс, что в полете лапа в любом случае будет лучше, потому что микроцеркуляция крови будет совсем другая. так что задача просто убить инфекцию. держитесь. последние дни сложные и отвественные и для вас и для птицы. смотрим погоду, смотрим крылья-перья-вес. главное - смотрим настроение птицы, когда она закончит лежать и захочет лететь сейчас и немедленно. а за окном дождь например.
AlexandraAf Опубликовано 23 июля, 2015 Автор #55 Опубликовано 23 июля, 2015 ну если вода есть, то она и выходит. кормить конечно поменьше, но она же сама уже регулирует, сколько ей надо?да, в конце очень быстро все вырастает. не успеешь оглянуться, уже в путь( есть шанс, что в полете лапа в любом случае будет лучше, потому что микроцеркуляция крови будет совсем другая. так что задача просто убить инфекцию. держитесь. последние дни сложные и отвественные и для вас и для птицы. смотрим погоду, смотрим крылья-перья-вес. главное - смотрим настроение птицы, когда она закончит лежать и захочет лететь сейчас и немедленно. а за окном дождь например. То ест, то не ест.. Через раз, даже начинаю переживать( Даю синулокс и всё остальное, но изменений кардинальных пока нет. Продолжать курс? За всем пристально наблюдаю, считаю дни. Надеюсь что будет у меня здоровенькая выпускница. Почему-то теперь мне кажется, что это девочка А не нужно ли для профилактики дать витамин? Начиталась всяких страшилок про судороги от нехватки витамина. Теперь пристально наблюдаю за птицей и мне постоянно кажется, что что-то да не так Сегодня вот она потрясла головой и я жуть как перепугалась.
AlexandraAf Опубликовано 23 июля, 2015 Автор #56 Опубликовано 23 июля, 2015 Кстати, у нас на крыльях ближе к спинке какие-то проплешинки. На способность к полёту оно никак не повлияет в виду своего расположения, но всё же пташка расчёсывает эти места клювиком и нельзя же это оставить без внимания. Эти самые проплешинки были с самого начала, но сейчас стали больше и напоминают небольшие ранки. Одну, что побольше, обработала перекисью. Что это может быть?
Anysya Опубликовано 23 июля, 2015 #57 Опубликовано 23 июля, 2015 да, б1 взрослой конечно можно дать. 1 каплю в сверчка. остальной б-комплекс при желании тоже, только перерыв делайте между витаминами, они антагонисты. по проплешинкам - фото в студию.
AlexandraAf Опубликовано 24 июля, 2015 Автор #58 Опубликовано 24 июля, 2015 Хорошо, нужно будет купить. Хотела ещё спросить по лекарствам. Ирунин с синулоксом вместе за одно кормление давать можно? Вот фотографии. Извиняюсь за плохое качество, для того чтобы их стало видно, птаха должна была немного крылья раскрыть. Конечно, резких фото в итоге не вышло А вот ещё длина наших крылышек. Как скоро лететь?
AlexandraAf Опубликовано 24 июля, 2015 Автор #59 Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Никак не пойму что такое случилось. Ест совсем по чуть-чуть. Когда предлагаешь, как будто собирается взять, но не берёт. Трясёт головой и разбрасывает корм.. Убегает и прячет голову в складки ткани, при этом свистит. Изменено 24 июля, 2015 пользователем AlexandraAf
AlexandraAf Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #60 Опубликовано 29 июля, 2015 Пожалуйста, ответьте! Птице действительно скоро лететь, как я понимаю, ещё вчера поздно вечером начала отказываться от еды и тренировать крылья, отжиматься на них. Сегодня утром я встала покормить её и еле-еле впихнула 1 горошину еды, и то по случайности. У нас все трубочки сошли, с лапой стало гораздо лучше, растёт новый коготь и спало покраснение, пальчик больше не опухший, разве что совсем чуть-чуть. Вес 46 г. Когда выпускать стрижа? Ещё слышала что-то про потемнение стержней Ещё забыла написать, что в первые дни пребывания у нас у стрижика из хвоста выпало перо. Большую ли роль оно играет?
Anysya Опубликовано 29 июля, 2015 #61 Опубликовано 29 июля, 2015 без одного хвостового нормально долетит, не страшно. ну вот теперь будет вес сбрасывать хотя бы до 40. если очень крупный, то с плюсом, маленький с минусом. тренироваться и тп. вы заметите когда рваться начнет в полет.
AlexandraAf Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #62 Опубликовано 29 июля, 2015 Фух, а я переживала из-за этого пера Взвесила сейчас, она стала 42. Наверное завтра можно будет уже отпускать? В полёт явно рвётся, всё утро бесилась и угомонилась только недавно - я соорудила ей гамачок. Постоянно чистит перья, машет крыльями, двигает хвостиком в разные стороны. Брала на руку, она начинает дрожать. Пора? Мы уже нашли хорошее место для выпускного А что проплешинки так и остались, то это не страшно? И нужно ли пытаться кормить, или вообще лучше уже оставить эту идею?
AlexandraAf Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #63 Опубликовано 29 июля, 2015 Стоит ли вообще ждать завтрашнего дня?
Anysya Опубликовано 29 июля, 2015 #64 Опубликовано 29 июля, 2015 смотрите по погоде. и если ели сегодня, то не надо пока выпускать, лучше завтра тогда. натощак. проплешинки на плечах? не страшно.
AlexandraAf Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #65 Опубликовано 29 июля, 2015 Сейчас у нас погода хорошая и в ближайшие дни будет такой же. Я бы не сказала, что ели. 1 горошинку только часов в 9 утра, и та уже давным давно вышла. А так весь день голодный Решили лететь сегодня
AlexandraAf Опубликовано 30 июля, 2015 Автор #66 Опубликовано 30 июля, 2015 Вот и всё, вчера вечером улетела наша пернатая красавица! На ладошке не пролежала и полминутки - так рвалась в полёт! Выпускали на большой поляне без домов и деревьев, и хорошо что выбрали именно это место, потому что высоту набирала долго и неуверенно. Но братья не оставили её в беде, тут же спустился другой стрижик, подхватил её и повёл. У меня и всей семьи эмоции через край, сердце замирало от волнения. Не получилось сдержать слёзы)) Радостно, грустно, волнительно!.. Так надеюсь, что у неё всё будет хорошо! Большое спасибо этому форуму, без него я бы не смогла спасти эту птичку! Особенно благодарна Вам, Anysya, за грамотные консультации! Спасибо!
Anysya Опубликовано 30 июля, 2015 #67 Опубликовано 30 июля, 2015 здорово) поздравляем)))пусть у нее все получится) а моя отлетающая вся на нервах, то летим. то не летим( и погода такая же. посмотрим как завтра получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти