Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем ситуация такая: 2 дня назад приехав на заправку увидели ворону, сидела на земле, каркала "во все воронье горло", от авто не шарахнулась, хоть и припарковались в 0,5 метрах... когда вышли, то пошла прямиком к ногам не прекращая кричать. Девочки-сотрудницы сказали, что ее "свои" же пытались прибить, часов с 12 утра (а мы приехали в 7-м часу вечера) ее гоняли, клевали и обижали всячески... Ворона пыталась в окно стучаться и в двери, то есть вполне осознано искала защиты у людей... Ну как вот оставить ее? забрали домой... При ближайшем рассмотрении оказалось, что это совсем молодой птах с голубыми глазами и розовым ртом. Не летает, хотя крылья в порядке (машет ими, дает трогать и не испытывает при этом никакого дискомфорта). Ощипана грудь и под крыльями лысовато... Сам птах не ест и не пьет, только клюв разевает))) поим из шприца, еду тоже закидываем в клюв ( мясо, рыбу, сыр, овощи отварные) , все ест, вроде как нравится)
Решили оставить и поставить на довольствие. Мучает вопрос, за что свои-то вороненка били? В чем причина?
С рационом и содержанием вопросов особых нет, благо на люди тут общительные и информации море)
Еще вопрос, на что обратить внимание по поводу возможных болячек? Так-то птах повеселел с момента как подобрали. То что ощипан списываю на враждебное воронье...
Заранее благодарю за ответы и советы)

Опубликовано

Насколько я знаю,уж правильно или нет,статус воронёнка зависим от статуса родителей,если у родителей низкий ранг в стае,то его стая может запросто прибить.Когда воронята становятся слётками и умеют летать,родители объединяются вместе с детьми с другими семействами,обитающими рядом,вместе проще кому-то добывать пищу для вечноголодных молодых воронят,а кто-то работает как нянька,и безопасней вместе.

Опубликовано

Вообще по поведению похоже, что воронёнок уже побывал у людей. Возможно кто-то подобрал птенца, выкормил его и "отпустил на волю". Сомневаюсь, что дикий слёток бы пошёл искать защиты у людей, а не у своих собственных родителей или сородичей. Но это лишь моё мнение.

Сыр необходимо исключить из рациона. Добавить насекомых, обезжиренный творог и солнечные ванны (обязательно)!

Перья уже полностью отросли на крыльях или ещё трубочки?
Выложите по возможности фото птахи.

Опубликовано

Предположили тоже, что имел контакт с людьми, поэтому и был отвергнут, ну тут уже не узнаешь как было...
про сыр уже поняла, ничего жирного (так же соленого, копченого и прочего тяжелого для печени, в принципе как и людям с гастритами там всякими :) )
солнечные ванны предоставляем, если позволяет погода (север все же и лето совсем не балует :( )...сегодня часа 3-4 точно просидел на дереве в укромном (без ветра) уголке.
Перья, насколько я в них разбираюсь, вполне полноценные, как у взрослых)
фото сделаю обязательно, постараюсь выложить побыстрее.

Опубликовано (изменено)

Спит, нагулялся птах сегодня)

на днях сделаю побольше фотографий, сейчас в комнате сумрак, да и ребетенка теребить не хочется...)

post-62022-1436482501_thumb.jpg

Изменено пользователем Лёль
Опубликовано
сегодня часа 3-4 точно просидел на дереве в укромном (без ветра) уголке.

Если вы решили оставить его у себя, то опрометчиво выносить его на улицу без привязи или клетки. Испугается, отлетит и погибнет, не умея добывать пищу и защищаться.
Опубликовано

Птица не летает. Совсем не летает.

Опубликовано

Лёль, а пытается взлететь? Крыльями машет? В этом возрасте уже должны летать.
Да и "спасатели", которые изымают птенцов из природы, обычно выпускают их на волю смерть когда птицы начинают летать. Может травма у птицы?

Опубликовано

Крыльями машет, но скорей на разминку похоже, чем на попытку полететь, делает еще что-то вроде потягушек (сам пригибается, а крылья, не расправляя, вверх поднимает и лапки тоже назад вытягивает).
Сейчас выглядит вполне здоровым, но ветеринару показать надо, мало ли что... Проблема только найти того, кто разбирается в птицах, но будем искать)
И по возрасту...холодно у нас... скорей всего птенцы появляются позднее, чем в теплых краях, следовательно и учатся летному мастерству позже...
Если он был у людей, то его могли просто выкинуть ибо шумит по утрам, гадит, да и уход нужен постоянный...
Вчера пробовал сам кушать, получается)))

Опубликовано

...Вчера пробовал сам кушать, получается)))

Как можно дольше старайтесь кормить с рук. Я своих уже больше 5 лет нередко подкармливаю с рук, так для них это праздник.
Опубликовано

да я с радостью, но если сам научится кушать, то и оставлять можно будет спокойней, буду знать, что дома голодом не сидит, а сейчас стараемся все время рядом быть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.