Юка Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2004 Почему птица ест свой засохший помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2004 Юка, может быть он его не ест, а просто разгрызает на мелкие кусочки???? А если есть, то это скорее всего означает, что ему не хватает витаминов (по моему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 5 ноября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2004 Может и трощит, но ЗАЧЕМ?Птиц не обделен ни чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2004 мой волнистик тоже иногда крошит какашки зачем то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2004 Юка, скорее всего ему чего-то нехватает - минералов или витаминов, это нехорошо когда птица так себя ведёт - а если у неё всё есть - то скорее всего от скуки.. мои иногда по дну клетки прыгают поискать чего-нить - но именно что продукты метаболизма не едят - только уроненое зерно или песок с пола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEV!L Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября, 2004 У меня Гарик в детстве тоже ел свои испражнения (как в сыром виде, так и в засохшем). Когда я ему стал покупать корм с витаминами, давать больше зелени и фруктов, купил минеральный камень, вышеперечисленные продукты жизнедеятельности он есть перестал. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 6 ноября, 2004 а мой раньше помет не ел, а теперь пытается что-то там кусать, но Он сейчас болеет, может, чего и не хватает... био-камень Ему повесила, а Он на нем только сидит :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 6 ноября, 2004 Женька П., вот когда поправится, тогда и будет кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 6 ноября, 2004 Marina_and_a_parrot, Да!!! так хчется его уже приучать ко всяким вкусняшкам!!! скорее бы поправлялся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 7 ноября, 2004 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 ноября, 2004 Совершенно с вами согласна. Очень хочется чтоб птица без проблем жевала яблочки, морковку, яица,творог, пророщенную пшеницу, грыз мелок и т.д., но птиц довальствуется своим пометом, несмотря на изобилия в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 7 ноября, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 7 ноября, 2004 Юка, я думаю это пройдет, он пока еще маленький и не понимает многого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 7 ноября, 2004 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 ноября, 2004 Marina_and_a_parrot, Согласна... Прийдется этой стайной птичке навязать свое мнение по поводу овощей!Объявляю для попугая полуголодовку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 7 ноября, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 7 ноября, 2004 Юка, Знаешь, как я своих подвигла попробовать грушу? Я стала у них на глазах откусывать от того кусочка, который был прицеплен на клетке для них. Пернатые заинтересовались, кто это тут топчет на их территории. Прибежали. Я предложила кусочек груши со своего языка (знаю, что низзя, но...) - взяли. Повторила... окей... а потом, поняв, откуда берется вкуснятина, они и сами справились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 8 ноября, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 8 ноября, 2004 Юка, Почему птица ест свой засохший помет? Вас это должно насторожить . Возможно , у Вашей птички дисбактериоз . Поедая свой помёт , птицы (и некоторые другие животные) пытаются восстановить кишечную микрофлору . Присутствие некоторых кишечных паразитов также побуждает животных поедать помёт . Обратитесь к Валентину . Вероятнее всего , он назначит Вам курс пробиотиков . Способствуют восстановлению микрофлоры живые нежирные йогурты , бифидокефир , творог , пивные дрожжи . Хорошо также давать птичке погрызть веточки чёрной смородины . ------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 8 ноября, 2004 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 ноября, 2004 Helen T,Спасибо за исчерпывающий ответ! Вас это должно насторожить . Меня это и насторожило! пытаются восстановить кишечную микрофлору Им это помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 8 ноября, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 8 ноября, 2004 Юка, Если птица ест помёт, скорее всего у неё какой-то дисбактериоз, нарушение флоры. При выкармливании птенцов родителями, птенец получает родительские ферменты для пищеварения. А при искуственном выкармливании в некоторых книгах рекомендуют добавлять немного свежего родительского помёта именно для функционирования пищеварения.Marina_and_a_parrot, Помёт и витамины - интересная параллель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 9 ноября, 2004 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 ноября, 2004 Смотрела помет под микроскопом... таки у него нехватка фермента. В помете есть непереваренные частички корма.Что птице лучше дать из препаратов?Мезим подойдет? Какую дозировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 9 ноября, 2004 Юка, обратитесь к Валентину. Мы ели лактобифадол. Не экспериментируйте с человеческими лекарствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 21 ноября, 2005 У меня вот какая проблема (не очень приятного характера). Попугайчику чуть больше года, некоторое время назад он начал делать следующее (видимо из любопытсва). Помет (внизу клетки и на полке, где он играет постоянно) засыхает. И птенец придумал "это" разгрызать... Видимо баловство... А может чего-то не хватает в организме? Как его отучить? убираю и так у него часто, но постоянно за ним следить нельзя, да и дома в будни меня не бывает.... Может кто что посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 21 ноября, 2005 С кем не бывает! А минеральные камушки ест птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 21 ноября, 2005 Nadine13, во первых это уже не птенец а во вторых птицу явно чего то не хватает и он добирает это таким способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 21 ноября, 2005 Да! Ест, еще есть у него песок и ракушник.. Хотя собираюсь завтра Съездить в зоомагазин, подкупить ему витаминов, может еще чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 24 ноября, 2005 Да! Ест, еще есть у него песок и ракушник.. Хотя собираюсь завтра Съездить в зоомагазин, подкупить ему витаминов, может еще чего...90173[/snapback] Эта тема встречалась на форуме уже много-много раз. Посмотрите "Помощь и лечение птиц", в разделе часто задающихся вопросов. От себя хочу добавить, что мой птиц тоже некоторое время этим увлекался. Но после того, как я увеличила количество фруктов и зелени дурная привычка пропала. И слава богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayzak Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) Привет всем.Мой попик был очень тихим, не летел, с игрушками не играл, редко чирикал, на руки шел, но не очень активно - у него лапки больные (одна серая немгого, коготки ростут криво и тяжело ему держаться- я не досмотрел когда покупал). Принес недавно, около недели назад нового попика - составить компашку моему красавцу. У нового шило известно где, тусуется, прагет, бегает и орет 24-7). Мой старечек быстро все уловил и тока начал чирикать поактивнее да и пару игрушек опробовал... Но самое странное что они грызут помет. Все жердочки, все игрушки - нигде нет помета! Утром они его ВДВОЕМ уделывают... (по полу не лазиют, грызут только с жердочек и игрушек) Мой старик (ну ему на самом деле годик) ВРОДЕ просто его скрызает и выплевывает, а вот новичек я не могу понятьто ли он его кушает то ли нет... Почему птица может грызть помет и нормально ли это? ЗЫ - я кстати очень рад что они такую чистку каждый день устраивают, только меняь поднос Но настараживает... Изменено 17 октября, 2006 пользователем Rayzak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 17 октября, 2006 Rayzak, А чем кормите их? Я помню, читала, что они могут грызть помет, если в организме чего-то не хватает. Опишите подробно рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 17 октября, 2006 Rayzak, может игрушки так повесить, чтоб не попадал помет с одной на другую, да и мыть их пару раз в день? Повесьте им мел, минеральный камушек. Присоединяюсь к yamochka, кормите чем? Держите: Почему птица ест помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayzak Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) Имеется и мел и минеральный камень (оба грызут с удовольствием). Так же имеется вода в купалке и вода в поилке с витаминами.Корм 3-d pets products так же имеется специальное крошеное "печенье" с витаминами, так же имеется спец. корм который не базируется на зерне Вот Такой.Почему то не уверен что чего то не хватает -все имеется... У нового попика был помет большой и зеленый с начало, но сейчас все как обычно Может быть он не очень хорошо содержался... Изменено 17 октября, 2006 пользователем Rayzak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 17 октября, 2006 Rayzak, как насчет того, чтобы игрушки мыть почаще? Про фрукты-овощи-зелень Вы ничего не написали, не даете им погрызть? Можно в игрушки (лестницу и пр.) кусок яблока засунуть - может, они на него переключатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 17 октября, 2006 Rayzak, Ой, а Вы где живете? Я о таких кормах ничего не слышала у нас.Соглашусь в Immortal, если не даете зелень, фрукты, овощи, то как раз и может чего-то не хватать. В них же клетчатка, витамины. Одним только зерном плохо кормить. А еще хорошо бы периодически витаминные курсы проводить. Можно давать раз в два месяца витамины Vitasol фирмы "8in1". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 18 октября, 2006 На самом деле я начинаю склоняться к мнению, что девчонка у меня уже просто так грызет, потому что он грызется... Отучаю, гоняю. Все у нее есть - смесь хорошая, зелень, фрукты, минеральные камни.. Просто она все грызет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayzak Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 20 октября, 2006 Да, вот этот похоже такой же - грызет все что грызется! Даже клетку грызет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 20 октября, 2006 может игрушки так повесить, чтоб не попадал помет с одной на другую, да и мыть их пару раз в день180212[/snapback] Согласна полностью :drinks_cheers: Можно и один раз в день убираться, если рационально расположить по клетке игрушки и жердочки А так своего Каспера иногда свежими овощами-фруктами подкармливаю: налеплю малюсенький кусочек, размером с попугайскую какашку, на жердочку, а он идет следом и скавыривает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 21 октября, 2006 налеплю малюсенький кусочек, размером с попугайскую какашку, на жердочку, а он идет следом и скавыривает 181382[/snapback] О, а это идея Надо мне яблоки наловчиться вырезать в форме зернышек. И, пожалуй, засушивать. Левшой буду (тем, в смысле, который блоху подковал)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 23 октября, 2006 Надо мне яблоки наловчиться вырезать в форме зернышек.181504[/snapback] На какие ухищрения не пойдешь, лишь бы научить этих вредин вкусности поедать А им все равно временами собственный помет вкуснее яблочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 23 октября, 2006 А им все равно временами собственный помет вкуснее яблочка 181884[/snapback] Потому что он хрустящий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабурова Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 23 октября, 2006 Ему мела не хватает ,в свое время у меня волнистики тоже так делали, ни камни ни мел они не хотели, но после энтого дела им нравилась побелка и штукатурка )) благо обои - хорошо прогрызаемый материал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти