Перейти к содержанию

Перышко "задевает" глаз ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. 7 месяцев
2. Девочка
3. Содержится в паре
4. Xtravital
5. Фото не моё. взял с интернета
6. Короткое тонкое перышко накладывается на глаз
7. У нас 6 месяцев

Здраствуйте.
Столкнулись со следующей проблемой- тонкое перышко около глазика не лежит как нужно, а торчит и периодически "щекочет" (колет) зрачок. Малышка из-за этого часто моргает этим глазом и даже на время периодически прикрывает его. Пробовали пригладить водой, но после высыхания снова торчит, будь оно неладно.
Впали в раздумье, что предпринять?
Самая страшная (отгоняю её от себя в глубину сознания) мысль это отрезать маникюрными ножницами $ck$ но ведь опять вырастет да и просто боюсь и руки не поднимаются так как можно повредить глаз.
На прилагаемом фото попытался изложить максимально приближенно суть проблемы. Сделать своё фото не получается, техника не та.
Прошу высказать у кого может есть какие идеи как поступить.

http://pixs.ru/showimage/Perishkojp_8545110_17885080.jpg

Опубликовано

Ton75, не пробовали ватной палочкой или кисточкой мокрой "приложить" перышко? Или на кончике кисточки (самой маленькой) смоченной в вазелиновом масле (именн окончик, чтобы ничгео с кисти не капало и тоже по росту пера уложить). Чтобы птице не попасть в глаз нужно ее правильно зафиксировать (голову придержать большим и указательным пальцами, со стороны затылка). Зайдите по ссылке у меня в подписи (фиксация на примере неразлучника).

Опубликовано

Ton75, не пробовали ватной палочкой или кисточкой мокрой "приложить" перышко? Или на кончике кисточки (самой маленькой) смоченной в вазелиновом масле (именн окончик, чтобы ничгео с кисти не капало и тоже по росту пера уложить). Чтобы птице не попасть в глаз нужно ее правильно зафиксировать (голову придержать большим и указательным пальцами, со стороны затылка). Зайдите по ссылке у меня в подписи (фиксация на примере неразлучника).

Спасибо за отзыв.
Честно говоря про фиксацию не додумался бы ни за что, с таким захватом можно "поработать".
Буду пробовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.