tinki_rio Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2015 Здравствуйте.Очень нужна помощь.Два дня назад заметила, что попугай постоянно приподнимает одну лапку, теперь уже две. С горем пополам удалось сфотографировать. Ему около 3 месяцев, самец, живет один, свободно садится на руку в клетке, постоянно летает и сам залетает в клетку. Но на свободе на руку не идет, постоянно улетает. У него 2 жердочки, из веток деревьев, каштан и клен. По диаметру подходят, были помыты с мылом, тщательно прополоскала, обдала кипятком. словом он на этих веточках сидит уже больше месяца, но проблемы появились сейчас. Попка чистая, аппетит не пропал, чирикает, обычный помет без изменений. Птиц у меня раньше не было, и как помочь моему Рио я не знаю. На данный момент он опустился вниз клетки, сидит на полу.Помогите, пожалуйста! [/url][/img] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinki_rio Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2015 Здравствуйте.Очень нужна помощь.Два дня назад заметила, что попугай постоянно приподнимает одну лапку, теперь уже две. С горем пополам удалось сфотографировать. Ему около 3 месяцев, самец, живет один, свободно садится на руку в клетке, постоянно летает и сам залетает в клетку. Но на свободе на руку не идет, постоянно улетает. У него 2 жердочки, из веток деревьев, каштан и клен. По диаметру подходят, были помыты с мылом, тщательно прополоскала, обдала кипятком. словом он на этих веточках сидит уже больше месяца, но проблемы появились сейчас. Попка чистая, аппетит не пропал, чирикает, обычный помет без изменений. Птиц у меня раньше не было, и как помочь моему Рио я не знаю. На данный момент он опустился вниз клетки, сидит на полу.Помогите, пожалуйста! [/url][/img] Неужели никто не может дать совет, что делать? Мальчику совсем больно стало наступать на лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2015 Лечение при потертости на стопе лапки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77647 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) у вас намины(натоптыши, уже глубокие,запустили птицу...)- СЕЙЧАС срочно все жердочки обматать джутовой веревкой (иначе долго заживать будет) или тряпкой (чтобы было не твердое дерево, чтобы лапкам было мягко) - можно сверху для убыстрения заживления смазывать левомиколем (ируксоветином). Но я не мазала, у нас был пролежень на цевке (птица сидела на цевке)- я содержала джутовую поверхность в чистоте -чтобы не попала инфекция в рану. Саму рану нужно промывать\отмачивать теплым антисептиком (хлоргекседин или мирамистин)- имено отмачивать гнойную пробку! а там спецы подойдут и скажут что делать дальше...у вас жерди какие? обычно такие намины при пластиковых и пр жердях. А у птиц жердочки должны быть деревяными, желательно с корой!. Эт на будущее. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти