tinki_rio Опубликовано 6 июля, 2015 #1 Опубликовано 6 июля, 2015 Здравствуйте.Очень нужна помощь.Два дня назад заметила, что попугай постоянно приподнимает одну лапку, теперь уже две. С горем пополам удалось сфотографировать. Ему около 3 месяцев, самец, живет один, свободно садится на руку в клетке, постоянно летает и сам залетает в клетку. Но на свободе на руку не идет, постоянно улетает. У него 2 жердочки, из веток деревьев, каштан и клен. По диаметру подходят, были помыты с мылом, тщательно прополоскала, обдала кипятком. словом он на этих веточках сидит уже больше месяца, но проблемы появились сейчас. Попка чистая, аппетит не пропал, чирикает, обычный помет без изменений. Птиц у меня раньше не было, и как помочь моему Рио я не знаю. На данный момент он опустился вниз клетки, сидит на полу.Помогите, пожалуйста! [/url][/img]
tinki_rio Опубликовано 6 июля, 2015 Автор #2 Опубликовано 6 июля, 2015 Здравствуйте.Очень нужна помощь.Два дня назад заметила, что попугай постоянно приподнимает одну лапку, теперь уже две. С горем пополам удалось сфотографировать. Ему около 3 месяцев, самец, живет один, свободно садится на руку в клетке, постоянно летает и сам залетает в клетку. Но на свободе на руку не идет, постоянно улетает. У него 2 жердочки, из веток деревьев, каштан и клен. По диаметру подходят, были помыты с мылом, тщательно прополоскала, обдала кипятком. словом он на этих веточках сидит уже больше месяца, но проблемы появились сейчас. Попка чистая, аппетит не пропал, чирикает, обычный помет без изменений. Птиц у меня раньше не было, и как помочь моему Рио я не знаю. На данный момент он опустился вниз клетки, сидит на полу.Помогите, пожалуйста! [/url][/img] Неужели никто не может дать совет, что делать? Мальчику совсем больно стало наступать на лапки.
Delfin Опубликовано 6 июля, 2015 #3 Опубликовано 6 июля, 2015 Лечение при потертости на стопе лапки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77647
Delfin Опубликовано 6 июля, 2015 #4 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) у вас намины(натоптыши, уже глубокие,запустили птицу...)- СЕЙЧАС срочно все жердочки обматать джутовой веревкой (иначе долго заживать будет) или тряпкой (чтобы было не твердое дерево, чтобы лапкам было мягко) - можно сверху для убыстрения заживления смазывать левомиколем (ируксоветином). Но я не мазала, у нас был пролежень на цевке (птица сидела на цевке)- я содержала джутовую поверхность в чистоте -чтобы не попала инфекция в рану. Саму рану нужно промывать\отмачивать теплым антисептиком (хлоргекседин или мирамистин)- имено отмачивать гнойную пробку! а там спецы подойдут и скажут что делать дальше...у вас жерди какие? обычно такие намины при пластиковых и пр жердях. А у птиц жердочки должны быть деревяными, желательно с корой!. Эт на будущее. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Delfin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти