Перейти к содержанию

воробей с открытым переломом ноги и со сломанной килью

Almaz97

Рекомендуемые сообщения

Только что я отобрал у уличного кота маленького воробья с открытым переломом ноги и со сломанной килью. Киль осталась внутри. Хвост у воробья повернут вбок. Перевязал лейкопластырем ногу, не знаю, вставилась там кость или нет. Над птицей поставил светить 100 Вт лампочку. Птица учащенно дышит и летать не может. Как помочь птице?

У ноги сломалась голень, вроде бы, только вторая большая кость сломана в голени.
Киль сломана снизу.

post-61946-1436102196_thumb.jpg

post-61946-1436102313_thumb.jpg

Изменено пользователем Almaz97

Пока не подошли спецы:
первая помощь при переломах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652
и уберите лампу, да еще 100вт.... давайте по аналогии с собой - если у вас перелом грудины, ноги -у вас жар, вам бы чо ХОЛОДНОЕ приложить, а вы греть... от избыточного тепла отек будет больше, да и при кровотечениях и ЧМТ (у вас нет гарантии что у птицы нет ЧМТ) греть нельзя. + на открытый перелом ВСЕГДА при наложении лангеты\гипса оставляется окно. Мой совет -ищите врача кто сможет квалиф оказать помощь. Тут придется и мазать, и антиб и пр давать в клюв. Кормить - детской безмолочной кашкой (только рож нельзя!)- смесь купите типа 5-7 злаков (или самому на кофемолке растереть в порошек зерна -пшено, овес, рис, гречка, пшеница и пр), чуть водичкой развести и тепленкой кашкой со шприца кормить, или в мисочку положить, ну и чтобы было рядом зерно (как для волнух, кенарей) и вода. Положить в коробочку, сделать из тряпок типа гнезда, коробку сверху прикрыть тканью чтобы ему было уютно не страшно и комфортно и - ПОКОЙ!

Изменено пользователем Delfin

Лампу я убрал. Повязку нужно снять, она только хуже сделает?
Врача невозможно найти, нужно далеко ехать. Сам не могу ездить. Придется полностью самому лечить птичку.
Можно размолоть овсяные хлопья и смешать с водой, чтобы накормить со шприца?
Из антибиотиков можно давать амоксициллин, которые в таблетках для людей?
Как поставить шину?
Что нужно вообще делать?

Пальцами на сломанной ноге совсем не двигает. Не уж то ноге конец?
Как лечить сломанный киль?

сейчас напишите в личку главврачу форума Зосе и просите оч помоч (она в отпуске за границей, но сюда приходит периодически): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
увы я не врач... тут СПЕЦ нужен

Спасибо за советы!

Вчера:
Начали заниматься с ногой через пару часов травмы. Сломанную ногу обработали только перекисью водорода. Долго мучались с ногой птички. Смогли только прижать торчающуюся кость голени, чтобы не выходила. Шину таки не смогли сделать, шарахается сильно птица. Было ужасно вставлять обратно кость, аж становится мне плохо. Кость постоянно вылетала наружу из своего места, когда птичка начинала снова шарахаться. Вроде бы, прижали кость крепко, но боюсь, что она могла опять вылететь, потому что птичка постоянно двигается и шарахается. Кость прижали так: вставили кость во внутрь и приставили маленькую картонку с той стороны, откуда вылезала кость, и обмотали лейкопластырем вместе с ней ногу.
Смешали 1\8 таблетки амоксициллина с 1.5 мл воды и дали только первую половину.
Один раз накормили овсяной кашей.

Сегодня:
Два раза накормили овсяной кашей. Смогли накормить только днем и вечером. Кушает только по пол-миллилитра за один раз.
Дали вторую половину амоксициллина.
Попробовал намазать гепариновую мазь на живот и на ногу вокруг повязки из лейкопластыря. Не знаю, поможет ли это.
Повязку совсем не снимал, боюсь, что кость вылезет. Соответственно, я не смотрел ногу и не обрабатывал ее. Следует ли снова обработать перекисью водорода или еще чем-нибудь и заново перематывать ногу? Ставить ли полноценную шину, как показано в ссылке на тему "помощь при переломах"?

Птичка сейчас спокойна и спит в темноте, сидит на высокоуложенной ткани.
Не знаю, что сейчас делать. Я в панике. Ветклиник и ветаптек нет. Есть только одна обычная аптека на все село.
Думаю, если буду кормить, то птичка должна точно выжить хоть как. Надеюсь, что не умрет.

Птица умерла. Когда ночью смотрел, дал попить воды, она реагировала. Утром уже была мертва. Я ее похоронил. Так обидно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.