Анна 1980 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Птенчик синички, у меня 5-ую неделю, кошка принесла его с застекленного балкона когда он был еще слепой и почти голый, был немножко пушок на голове и спинке, зачатки перышек на хвостике и кончиках крыльев.Облазила весь балкон, так и не нашла откуда он выпал, в какую щель к нам попал, просто оставить его на произвол судьбы не смогла. Сначала не знала чем его кормить, пару дней кормила желтком с водой,фиори для птенцов он 1 раз съел и потом перестал уже открывать клювик ,. Я начала его кормить мотылем, птенец снова начал просить, чирикать, кормила по требованию и каждые 30 минут если не просил. Неделю носила его на работу, но так как мне нельзя животных там , оставила его дома с пожилой бабушкой, ей все было разъяснено, но она по неосторожности когда ставила ему в коробку бутылочку с теплой водой сломала ему левую лапку. Так как у нас нет врачей которые бы занимались птицами, даже шину не смогли наложить я стала писать на форумах. По интернету мне ветврач написала как наложить шину и давать глюконат кальция по 1 капле 2 раза в день. Через пару дней птенец перестал прыгать на здоровой лапке, просто сидел и просил еду. С трудом в городе нашла у частника живых сверчком, зоофобусов, купила у рыбаков опарышей и нашла падован для насекомоядных, начала его кормить сверчками и мешанкой ( творог делала сама из 2, 5% кефира, яйцо, морковка, одуванчик, дафния, цепия и падован), стала давать кормовую серу для оперения( сразу начал опушаться).птенец начал вставать , аппетит был хороший, ломанную лапку в шине старался беречь, как через 3 недели как он у меня был( почти 2 недели от перелома) расклевал здоровую лапку до крови. Тот же врач мне порекомендовала давать вит В1 утром по 1 капле и В12 вечером по 1 капле, массажировать лапку с троксевазином, я сразу стала все делать.Через пару дней я заметила что птенец начал ее выворачивать назад и волочить как будто подвернул, альчики на ней не шевелятся. С ветеринаром связи не было и я пошла ко врачу у нас в городе, он сказал что у птенца анкилостомоз и сухая гангрена, и что на второй лапке тоже начинается(((. Прогноз неблагоприятный(((Птенец активный, но из-за лапок взлетает на высоту 10-15 см максимум, сейчас прыгает на коленке ломанной лапки, ставит ее посередине для равновесия, пальчики на ней шевелятся, но не цепляются.Помогите советом что делать. Не могу решиться на усыпление птенца(((( Изменено 4 июля, 2015 пользователем Анна 1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2015 В личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2015 тут дето тема была про жизн инвалидов -птичек без конечностей -бывает что лапки почти под ноль нету, а ЖИВУТ! главное - ЛЮБИТЬ!! и условия создать удобные. По любому выкормышей НЕЛЬЗЯ в природу выпускать. Всех вам благ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2015 тут дето тема была про жизн инвалидов -птичек без конечностей -бывает что лапки почти под ноль нету, а ЖИВУТ! главное - ЛЮБИТЬ!! и условия создать удобные. По любому выкормышей НЕЛЬЗЯ в природу выпускать. Всех вам благ! Дельфин, прости, но к сожалению любовь не помогает терпеть нестерпимую боль(((( от сломанных лап и гангрен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти