Перейти к содержанию

усыпить или нет?

Анна 1980

Рекомендуемые сообщения

Птенчик синички, у меня 5-ую неделю, кошка принесла его с застекленного балкона когда он был еще слепой и почти голый, был немножко пушок на голове и спинке, зачатки перышек на хвостике и кончиках крыльев.Облазила весь балкон, так и не нашла откуда он выпал, в какую щель к нам попал, просто оставить его на произвол судьбы не смогла. Сначала не знала чем его кормить, пару дней кормила желтком с водой,фиори для птенцов он 1 раз съел и потом перестал уже открывать клювик ,. Я начала его кормить мотылем, птенец снова начал просить, чирикать, кормила по требованию и каждые 30 минут если не просил. Неделю носила его на работу, но так как мне нельзя животных там , оставила его дома с пожилой бабушкой, ей все было разъяснено, но она по неосторожности когда ставила ему в коробку бутылочку с теплой водой сломала ему левую лапку. Так как у нас нет врачей которые бы занимались птицами, даже шину не смогли наложить я стала писать на форумах. По интернету мне ветврач написала как наложить шину и давать глюконат кальция по 1 капле 2 раза в день. Через пару дней птенец перестал прыгать на здоровой лапке, просто сидел и просил еду. С трудом в городе нашла у частника живых сверчком, зоофобусов, купила у рыбаков опарышей и нашла падован для насекомоядных, начала его кормить сверчками и мешанкой ( творог делала сама из 2, 5% кефира, яйцо, морковка, одуванчик, дафния, цепия и падован), стала давать кормовую серу для оперения( сразу начал опушаться).птенец начал вставать , аппетит был хороший, ломанную лапку в шине старался беречь, как через 3 недели как он у меня был( почти 2 недели от перелома) расклевал здоровую лапку до крови. Тот же врач мне порекомендовала давать вит В1 утром по 1 капле и В12 вечером по 1 капле, массажировать лапку с троксевазином, я сразу стала все делать.Через пару дней я заметила что птенец начал ее выворачивать назад и волочить как будто подвернул, альчики на ней не шевелятся. С ветеринаром связи не было и я пошла ко врачу у нас в городе, он сказал что у птенца анкилостомоз и сухая гангрена, и что на второй лапке тоже начинается(((. Прогноз неблагоприятный(((
Птенец активный, но из-за лапок взлетает на высоту 10-15 см максимум, сейчас прыгает на коленке ломанной лапки, ставит ее посередине для равновесия, пальчики на ней шевелятся, но не цепляются.
Помогите советом что делать. Не могу решиться на усыпление птенца((((

post-61560-1436008907_thumb.jpg

post-61560-1436008978_thumb.jpg

Изменено пользователем Анна 1980

тут дето тема была про жизн инвалидов -птичек без конечностей -бывает что лапки почти под ноль нету, а ЖИВУТ! главное - ЛЮБИТЬ!! и условия создать удобные. По любому выкормышей НЕЛЬЗЯ в природу выпускать. Всех вам благ!

тут дето тема была про жизн инвалидов -птичек без конечностей -бывает что лапки почти под ноль нету, а ЖИВУТ! главное - ЛЮБИТЬ!! и условия создать удобные. По любому выкормышей НЕЛЬЗЯ в природу выпускать. Всех вам благ!

Дельфин, прости, но к сожалению любовь не помогает терпеть нестерпимую боль(((( от сломанных лап и гангрен...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.