Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мой Зорочка весит 456 и мы не природники, нам год и 2-3 месяца, точной даты, к сожалению, не известно. Получается мы худенькие для выкормыша, хотя едим хорошо и сложные кашки и фрукты-овощи ... Правда летаем много. А длину нужно мерить от начала головы до конца хвоста, я правильно понимаю, может мы еще растем?:)

Опубликовано

Наш жако, бывший дикарь-приподник, проживший с нами больше года весит 518 грамм,по анализам самец, возраст 3-3,5 года.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Выкормыш Филя, 9 мес -437 гр. Ко мне переехал месяц назад , подкармливаю А 21 по 1-2 ожки в день

Опубликовано

Нет,птенцовую кашу давать не стоит.Вы же уже переведены на взрослый корм?Просто старайтесь разнообразить питание.Зерносмесь,каши сборные(рожь нельзя),пророщенные злаковые,бобовые-горох,нут,маш,чечевица),овощи-фрукты,ягоды.Если нет свежих,можно замороженные.Только размороженные до комнатной температуры и мойте хорошенько,были случаи отравлений.Советую начинать с овощей.Ягоды и сладкие фрукты выкормыши едят с большим удовольствием и приучаются в разы быстрее,чем к овощам)Можно раз в неделю можно яйцо вареное ПЕРЕПЕЛИНОЕ.Разрезаете в скорлупе ножом на четыре части и даете,только не горячее.Два раза в неделю обезжиренный творог или обезжиренный кефир.Соки детские можно,и лучше с мякотью(не магазинные,а для грудничков.состав смотрите.Ничего лишнего не должно быть,ни лимонки,ни витаминов лишних,и уж тем более ни каких Е)Можно и свежевыжатые,но тогда рекомендую разбавлять 1:1 с водичкой.

А птенцовую кашу вообще нельзя давать? Даже в качестве витаминной подкормки? Почему?

Опубликовано

Жако выкормыш 6 лет вес 578гр., самка дикая 12 лет вес 465гр., самец королевского Жако 6 лет ( природник был куплен с сереньким глазиком еще) вес 430 гр, вот как то так..!

Опубликовано

Жако выкормыш до полетов (до 3х месяцев) набрал вес 505гр., после плавно спустился до 450-460гр на голодный желудок. Сейчас нам почти 11 месяцев и вес стабилен (хоть уже месяц не летаем и 3-й линяем).

Опубликовано

Жако выкормыш Котя 4 года и 8 месяцев весит 499 гр. (взвешивала вечером, нужно ещё взвесить утром перед завтраком). :)

Опубликовано

Гоша, выкормыш, 7 месяцев - 450гр (очень нетто)
Переживаю - мы практически не едим ни зерно, ни каши! Только фрукты, овощи и бобовые...
Зато, шилопОпость выше среднего, летаем...

Опубликовано

Гоша, выкормыш, 7 месяцев - 450гр (очень нетто)
Переживаю - мы практически не едим ни зерно, ни каши! Только фрукты, овощи и бобовые...
Зато, шилопОпость выше среднего, летаем...

Мы на бобовые налегали хорошо, но они (бобовые) в большом количестве могут плохо повлиять на формирование скелета, теперь в основе злаки.
Каши любим с ягодками :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Весами кухонными обзавелась специально.
2 года птице, 448 г.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! У меня жако краснохвостый птенец 4 месяца(выкормыш), начала вести динамику его веса, в 3,5 месяца ЕГО ВЕС был 463 грамма, сейчас вес начал падать 452 грамма, ВЗВЕШИВАЮ УТРОМ НАТОЩАК. Думаю, что ему, чего-то не хватает в питании, очень интересно узнать вес ваших жакошек, чтобы сделать какие-то выводы. Помогите мне, пожайлуста, уважаемые владельцы жако.Какой вес у вашего жако??? Я знаю что птенцы в 4 месяца достигают веса взрослого жако.

Опубликовано

У меня не крупная девочка, 430гр. И мне кажется, что она толстая, сидим на диете. Мальчик покрупнее 460гр
Малыши, когда начинают летать, немного скидывают в весе.

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите..как взвесить???Кота я взвешиваю сама становлюсь на весы..потом вместе с ним.

Опубликовано

Подскажите..как взвесить???Кота я взвешиваю сама становлюсь на весы..потом вместе с ним.

Кухонные весы Вам помогут. Я сажаю прям на палочке, а вес палочки потом вычитаю. Можно взвесить в коробке, коробку потом отдельно. В коробке то птице страшно, так взвешивают когда нужно срочно вес узнать, например лечить надо.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я ставлю прямо на весы. Моя в 5 месяцев весила 477 граммов, а в 6 почему-то 450

Опубликовано

И это не предел - было и по 515... Попугай при этом не жирный, прощупывается киль

post-57352-1504770562_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

До посещения вет.клиники, наш Дакки, весил 430г. Дикарик, краснохвостик.

У нас с 6мес. Глаза были черно-коричневые или просто черные.

Не "бухенвальд", но киль, таки выпирал. Жуть активный.

Врач, клиники, ругалась. Как вы собрались лечится?

Еле, еле набрали 480-490г. Киль прощупывается, но уже не выпирает.

Ну, и при посадке на, мою, голову, чувствуется, под пол кило, таки есть.

Изменено пользователем SlavaKievUA
Вспомнил...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наш весит 500гр ровно))) Живет у нас месяц. По словам прошлого хозяина ему больше 5-ти лет. И это парень.DSC_0855.thumb.JPG.cdfd7d6c1b8c62fd346df5d0b514d0ba.JPG

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Жако выкормыш,мальчик.Возраст 4 месяца,вес 496гр.Киль прощупывается хорошо,летает много.

Изменено пользователем лесовой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.