Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слеток, был подобран уже практически размером со взрослую ворону, был очень тощим и не мог ходить, через неделю откормился и сейчас полноценная ворона, ручным его не назову, когда берешь в руки истошно орет и клюется. У него есть родители, это точно,когда подбирала атаковали не на шутку, разбили голову. Может имеет смысл предпринять попытку отнести его обратно к ним?

Опубликовано

ЗЗачем брали, если были родители???

"Ручной" птиц, это не значит, что его можно хватать и таскать как хомяка в руках. Это значит, что он Вас узнает, берет корм из рук, играет с Вами, садиться Вам на руку (желательно по команде), проводит время в Вашей компании и любит это.......
Любая птица не любит, что бы ее хватали - птица позволяющая себя хватать, это какая то супер флегма или паталогия. Перья для птицы, это ее все и она это знает (жирные руки, а они всегда жирные , нарушения строения пера и т.д - приведут к гибели в природе и это заложенно в генах.).

Неделя для слетка, это ооочень много - мое мнение - он погибнет в природе, не имея навыков, которые мог бы приобрести за эту неделю (добывание ищи, опасность и тд).... Я на 100% уверенна - погибнет.

Зачем брали то, если родители атаковали (реторический вопрос)?
Природа мудрее нас с вами.

Если хотите, что бы совесть осталась чиста - оставляйте птицу дома. Почитайте форум. Подружитесь с ней. ИЛИ найдите ручки. В любом другом случае Вы обрчете птицу на медленную и мучительную смерть.

Опубликовано (изменено)

Внимательно прочитайте тему, слеток был истощен и не мог ходить, и лежал прямо на дороге, а уж по какой причине это произошло, мне не известно, но оставлять его было в таком состоянии было нельзя, не надо всех вокруг считать за идиотов, мне отлично известно кого брать нельзя. У меня были ручные птицы, этот не такой, зачем его запирать в клетку если он поправился и можно предпринять попытку вернуть обратно.

Изменено пользователем Olga64(SPb)
Опубликовано

Olga64(SPb), одного "поправился" к сожалению мало для возвращения на улицу. Молодёжь зря что ли ходит за родителями ещё до осени? Вам правильно написали выше: природа мудрее... Если это организовано так, то не с проста.
Выкинуть сейчас на улицу птаху - это обречь её на мучительную гибель.

Опубликовано

У этих родителей несколько слетков, они все кучкуются вместе, поэтому хочу попытаться его туда отпустить и если не примут, забрать обратно, считаю, что шансы есть, потому что, полноценную птицу в клетке, это не есть правильно, ну не получится так не получится но с утверждением что погибнет не соглашусь личных примеров не имею но другие возвращали и утверждают что прижились, это происходило у них на глазах.

Опубликовано

Зачем тогда спрашивали, можно вернуть или нет, если уже все решили?

Опубликовано

Меня более интересовало, может здесь тоже у кого есть подобный опыт и чем он закончился. Но, в принципе, будь у меня хоть какие условия для содержания еще и этой вороны в своей 10- ти метровой комнате то эксперименты проводить и не стала бы.

Опубликовано

Olga64(SPb), встречал случаи когда слетки выживали. Не лично, а по рассказам. В частности в ВК девочка выпустила трех сорочат. Пока вроде живые. Еще одна одну сороку отпускала - вроде уже два раза та выводила птенцов. В обоих случаях птицы были помечены, так что отпустившие уверены что это именно их птицы.

Но в общем то это лотерея. Как пример: можно зарядить револьвер 5 патронами из 6 и играть в "кому повезет" - один точно выживет. Так и в в вашем случае.

p.s. Будете отпускать - просьба пометить колечком каким-нибудь пластиковым, чтобы можно было потом судьбу птицы проследить.

p.s.s.я вообще строго против таких выпусков, но если человек не может содержать и других вариантов не видит - то уж лучше использовать случай "по полной". Т.е. пометить птицу перед отпуском и потом наблюдать за ней. Даже печальный результат (надеюсь что такого все-таки не будет) будет иметь пользу.

Опубликовано

Я читала на нашем форуме счастливую историю возвращения слетка трясогузки в природу от Зоси ( было давно, надеюсь не путаю афтора).

Зося несколько недель на даче наблюдала за поведением взрослых птиц и своего выкормленного слетка, она давала возможность контактировать птенцу и взрослым в дневное время под ее присмотром, и только когда она убедилась, что взрослые трясогузки подкармливают слетка дала им возможность улететь вместе.

Выпущенный ( выброшенный) птенец умрет либо от голода либо от хищника....
Если есть время и терпение, можно попробовать повторить Зосин сценарий ....

На мой взгляд самый правильный вариант пристроить птицу раз Вы ее уже изъяли.

P.S. На Ваши гневные фразы, поясню : я внимательно читала Вашу тему ... и совершенно никогда, ни в коем случае, не считаю всех вокруг идиотами.... и вообще идиотами не считаю никого - все разные....
ПРОСТО:
а) Мне вообще показался странным задавать вопрос со столь очевидным ответом, который тут уже тысячу раз обсуждался ( про выпуск);
б) Если родители, птенца не отдавали до драки с человеком - они знали, что делают.
А Вы, зачем то, его схватили и притащили домой.... ну и теперь его Вам негде держать и Вы его выпустите. Шикарно!

Нет четкого плана действий - не берите.
Забрали у родителей , в каком бы он не был состоянии - это Ваша ответственность - пристройте.

Опубликовано

NochnieTapky, что за бред, естественно, вороны защищают своих птенцов в любом состоянии, но в данном состоянии он подыхал от истощения, Вам никто не запрещает перешагивать через подобных, флаг в руки и барабан на шею, а у меня как то другие представления, считаю, что это оставление в опасности живого существа. Ха "пристройте", даже и не смешно.

pepetka94, спасибо, так и попытаюсь сделать, если что, заберу обратно, единственное, опасаюсь что может куда то залететь.

Опубликовано

Olga64(SPb), еще могу добавить что все случае успешного выживания почему то связаны с собачатами. То ли они адаптируются лучше, то ли просто им так везет.

Опубликовано

pepetka94, собакам и кошка не требуется с определенного возраста опека родителей. Меня вот смущает такой момент, слеток здоров, осмотрен ветврачом, сделаны анализы, но почему он умирал от голода, вполне возможно, что это не птенец именно этих ворон, а его просто кто то подкинул в этот сад. Как то все плохо, вот в коробке он уже не сидит, пришлось выпустить, у меня более сорока голубей, он среди них теперь болтается, ему очень жарко здесь, клюв постоянно открыт.

Опубликовано

Olga64(SPb), возможно его до этого "спасли" и отпустили на волю к этим воронам. А может это был самый слабый из всех воронят, поэтому родители его и не кормили.

Опубликовано

Ну как то он ведь дожил до такого взрослого уже состояния, это такой крупный и полноценный слеток.

Опубликовано

"Ручной" птиц, это не значит, что его можно хватать и таскать как хомяка в руках. Это значит, что он Вас узнает, берет корм из рук, играет с Вами, садиться Вам на руку (желательно по команде), проводит время в Вашей компании и любит это.......
Любая птица не любит, что бы ее хватали - птица позволяющая себя хватать, это какая то супер флегма или паталогия.

Теоретически (между нами мужчинами говоря ) ,можно любую замерзающую даму из социума БОМЖ пригласить зимой к себе домой ,с известной целью ,но не факт ,что Вы достигните цели ,а дама хотя бы согреется :):):):) .
Так вот и ослабленный птенец если сразу не убили , откормили и обогрели ,естественно старается определить себя в иерархическом положении среди таких "страшных двуногих ".
Опубликовано

pepetka94, собакам и кошка не требуется с определенного возраста опека родителей
Кошек и собак никто не выпускает в лес, чтобы они сами себя кормили. так что сравнение некоректное
Опубликовано (изменено)

Выпускают, эти собаки потом сбиваются в стаи, граждане кричат, "стаи диких собак, мы боимся" и их постоянно отстреливают. Кошки тоже выживают, кормятся птичками, мышками, лягушками, да и свалки никто не отменял. Вы никогда не видели стаи собак и диких кошек? Да и слеток был подобран не в лесу а в городском дворе, где постоянно тусит большое количество ворон, голубей, воробьев , чаек,и кошек. и им здесь вываливают пищевые отходы, а некоторые, так и специально подкармливают.

Изменено пользователем Olga64(SPb)
Опубликовано

В общем, вороненок пристраивается, может кого и заинтересует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.