Перейти к содержанию

Голубь на балконе, травма головы (сотрясение?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

OFA, доктор сказал собирать помет с интервалами, мы понятия не имели, что его нужно сдавать за сутки, никто в теме этого не сказал. Посмотрите наш последний диалог, где я рассказываю о сборе помета с интервалами.

Больная птица у меня в руках первый раз в жизни, мы в первый же день попали к врачу и выполняли все его предписания. Я очень благодарна вам за помощь, но вы к нам несправедливы. То, что сейчас было сказано, что помет можно сдать (и нужно) быстро и за сутки - я поняла, спасибо, и естественно, завтра утром мы все постараемся сделать. И попытаемся попасть к другому врачу. Напомню, что мы хотели попасть к рекомендованным, но нам везде отказали.

Может, мы не все делаем правильно и своевременно, если найдется тот, кто все сделает лучше - мы передадим голубенка надежному и опытному человеку, я все готова оплатить ВСЕ расходы, деньги вообще не проблема, лишь бы ему помочь. Но говорить, что "лечения нет" - все-таки не стоит.

Опубликовано

главное что Вы показали травму головы ветеринару :up:

Опубликовано

Мускар, Вы не обижайтесь, я думала, что доктор хоть что-то сделал, а Вы просто не пишете об этом, поэтому и не понятно идет лечение или нет. А птицы они очень быстро угасают.
К другому, это к кому, если не секрет?

Ирина Алишад, вижу, Вы в теме, что скажете?

Опубликовано

Ну что вы, мы два дня кормим из шприца с рекомендованными интервалами, закапываем глазки, мажем кожу с травмированной стороны мазью, даем пирацетам. Я думала, это само собой разумеется - если назначения есть, мы выполняем.

Пока только один значимый результат - открылся второй глаз, размочили все-таки, убрали оттуда гной.

К другому - к любому из рекомендованных, кто сможет нас принять. Но сначала анализы сдадим с утра.

По трихомоназу - я посмотрела тему, наростов нигде нет, слизи тоже нигде не заметила. Но гной на глазах появляется, и есть ощущение, что птиц плохо глотает. Не знаю, ему не нравится еда, принудительное кормление или что-то настолько глубоко мешает глотать. Такое ощущение, что когда он хочет - глотает бодро, а потом начинает играть в партизана.

Из других симптомов - вялость и сонливость есть. Помет жидковатый, с преобладанием зеленого цвета, но цвет не яркий.

Пьет сам из поилки. Зерно пока не ест, пробовала ухищрения с форума (рассыпать зернышки, стучать пальцем) - попыток клевать при мне не было.

Опубликовано

Клиника может и хорошая, главное, чтобы доктор был толковый.
Если доктор делает копрограмму помета + глисты и простейшие сам или берет свежий и сразу отдает на анализ, то было бы вообще замечательно.

Вот я писала в начале Вашей темы, но, возможно Вы просто невнимательно прочли "берет свежий и сразу отдает на анализ".
Если не попадете к врачу, то, наверное, нужно начинать а/б и/или орнидазол.

Гной на глазах сам по себе не бывает у птиц, обычно это признак того, что в организме есть инфекция и без системного лечения капли в глаза не помогают, тем более я давала ссылку на сообщение Полосатой на тему о каплях.

Голубенок пока не будет есть сам, он маленький и больной, кормите принудительно, а как только ему станет лучше, он начнет есть сам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.