Аленка2706 Опубликовано 28 июня, 2015 #1 Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Беспокоит её состояние. Перо плохое, вид жалкий и потрепанный На восковице коричневое пятно, глаза лысыватые. Клещ или ещё какая бяка? Изменено 28 июня, 2015 пользователем Аленка2706
KamaRo Опубликовано 28 июня, 2015 #2 Опубликовано 28 июня, 2015 Аленка2706, с чего вы взяли чт оу птицы клещ? Он как правило себя не плохо прявляет.По фото не вижу ничего криминального, если есть проблема на отдельном участке, то фото нужно делать в макрорежиме именно этого участка.Чем птицу кормите и панируете кормить (марка корма, подкормки, угощения)? Фото помета выложите - на белой бумаге, четко и в макросъемке.
Аленка2706 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 28 июня, 2015 Сейчас постараюсь выложить, фото вставляю вверх ногами))
Аленка2706 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор #5 Опубликовано 28 июня, 2015 Вот ещё фото, купила её вчера. У меня самец волнистик, 2 года. Кормлю его Рио. Извините за качество, пока только с телефона могу выкладывать, а запустить боюсь. Самцу ещё сепию, мин. камень даю, фрукты, овощи, траву. Сладости не вешаю.
KamaRo Опубликовано 28 июня, 2015 #6 Опубликовано 28 июня, 2015 Аленка2706, чесоточного клеща нет, вернее его проявлений. Птицу на карантин на 40 дней (стандартный), наблюдать, правильно и полноценно кормить (не выпускать летать, со второй птицей не контактировать).Не плохо бы анализы посдавать - общие с человеком (орнитоз, сальмонеллез), простейшие и гельминты. Далее по симптоматике - посев помета на бактерии и грибы.Пока тоже думаю самка после линьки (или в линьке), поэтому так потрепано выглядит, а может в магазине чем обработали для "профилактики".
Аленка2706 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор #7 Опубликовано 30 июня, 2015 Спасибо за помощь! Сегодня птичка выглядит получше, стала активнее и симпатичнее. Просто я хотела купить птенца у заводчика, но не оказалось подходящего на тот момент. В этом магазине условия содержания ужасные, в соседней клетке сидели откровенно больные птицы, поэтому пугаюсь любого проявления болезни. Наша Ромашка искупалась в ромашке, решила подавать в корм пивные дрожжи с серой. С неё летит много перхоти, пенечков и выпавших перьев пока не вижу. Хохлится и глаза закрывает чаще Кешки, пока списываю на адаптацию.
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2015 #8 Опубликовано 30 июня, 2015 Смотрите на помет нормальный или нет.Неделю на адаптацию оставим. Далее уже по ситуации.То что птица купается и следит за пером - хороший признак.Если "перхоти" много - линяла значит.
Аленка2706 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #9 Опубликовано 5 июля, 2015 Дела наши плохи. Прошла неделя, помет жидкий. Ест, пьёт, но постоянно хохлится, закрывает глаза. А вчера я её застала два раза на дне клетки, носом в угол Сейчас сидит на жердочке, в одном положении. Посмотрит и снова будто дремлет. Периоды активности совсем маленькие. В город нас должны забрать только через неделю, в условиях деревни можно чем-то помочь? Здесь только аптечный пункт.
VALGR Опубликовано 5 июля, 2015 #10 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Фото бы выложить желательно. И птицы, и помёта...Вспоминайте, чем накормили или что она сама смогла слопать....Кроме того, может простудили птичу на сквозняке? Что у Вас есть под рукой из препаратов? Ну хотя бы уголь активированный есть, если предположить, что отравилась? Отравиться она могла?...Какая температура в помещении? Может, прохладно у Вас?Волнухам при недомогании надо помогать мгновенно. Неделя - это очень большой срок. Изменено 5 июля, 2015 пользователем VALGR
Аленка2706 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #11 Опубликовано 5 июля, 2015 Вот фото помета, бывает и более жидкий.
VALGR Опубликовано 5 июля, 2015 #12 Опубликовано 5 июля, 2015 Ну, помёт так себе...Анализы бы сдать надо...Ест она или делает вид, что ест? Такое бывает- толчётся у кормушки, мусолит зёрна - и не ест...Тогда подкармливать надо...
Аленка2706 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #13 Опубликовано 5 июля, 2015 Ест точно и хорошо. Понос так и не прекращается, как привезла из зоомагазина. Отравиться у меня не должна, кормлю их одинаково, второй волнистик бодр и весел. От неё ещё запах есть какой-то, сначала списывала на грязные клетки в зоомагазине, теперь не знаю. Помет какой-то ярко зелёный, кучи большие и каждый раз разные. Под рукой пока ничего, но если что-то можно купить в человеческой аптеке, я схожу.
VALGR Опубликовано 5 июля, 2015 #14 Опубликовано 5 июля, 2015 Самое простое - растолочь в муку активированный уголь, разболать в воде и залить с помощью шприца. Ну, хотя бы с перерывом в 2-3 часа 1-2 раза...Примерно 1 мл...Посмотреть на результат...Ещё лучше - купить энтеросгель( без глюкозы!), развести до состояния кефира(сметаны) водой и тоже залить в клюв...Но птичку держать так, чтобы не подавилась(головой вверх). Заливать сбоку.Иглу из шприца удалить....Если просто отравление - должно помочь...
Delfin Опубликовано 5 июля, 2015 #15 Опубликовано 5 июля, 2015 запах есть - нехорошо... вам бы анализ помета сделать - упросить в ветлабе или чел лабе ЛАБОРАНТА (врач вам не нужен) - чтобы под микроскопом на глисты\простейшие глянуть (при вас делают), если есть оборудование -пусть капрограмму еще сделают (посматреть как внутр органы работают)- за час делают, и еще нужен бакпосев с антибиотикочустветльностью - это сеют в пит среду, посему ждать от пары дней до 2недель.
Аленка2706 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #16 Опубликовано 5 июля, 2015 VALGR, спасибо за советы! Дала Ромашке угля, посмотрю сегодня за состоянием.Delfin, благодарю за помощь, без анализов не обойтись. Очень хочется вытянуть птичку.
Аленка2706 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #17 Опубликовано 5 июля, 2015 Стало резко хуже, теряет координацию. Похоже не доживет до завтра
Аленка2706 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #18 Опубликовано 5 июля, 2015 Лапы почти отказали, заваливается и ест((
VALGR Опубликовано 5 июля, 2015 #19 Опубликовано 5 июля, 2015 Дела неважные...Пока спецы по лечению подойдут, сделайте следующее.В Поиске наберите "отказ лапки"(или лапы, без кавычек!), искать на ветеринарном форуме...Вам поиск выдаст темы с подобными проблемами...Кроме того,Вам надо связаться срочно с Зосейhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Delfin Опубликовано 5 июля, 2015 #20 Опубликовано 5 июля, 2015 если не дозвонтесь до Зоси, свяжитесь с Камаро - нужно дать декс сейчас чтобы вывести птичку из этого состояния
ЛанаПитер Опубликовано 5 июля, 2015 #21 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246 Аленка2706, по этой ссылке Вы найдете "Описание признаков некоторых недомоганий - 28 СЛУЧАЕВ, И ЛЕЧЕНИЕ В ЭТИХ СЛУЧАЯХ", в том числе, и отказ лапокВыживайте и выздоравливайте, пожалуйста! Изменено 5 июля, 2015 пользователем ЛанаПитер
VALGR Опубликовано 5 июля, 2015 #22 Опубликовано 5 июля, 2015 Посмотрите здесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...%EB%E0%EF%EA%E8
Аленка2706 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #23 Опубликовано 5 июля, 2015 Дела ужасные, всю деревню оббегала, нашла с рук декс, дала. Аптека уже закрыта, птица совсем плоха до завтра больше лекарств не достать.
VALGR Опубликовано 5 июля, 2015 #24 Опубликовано 5 июля, 2015 Посмотрите ссылки... Начните с последней...Не впадайте в панику.
Аленка2706 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #25 Опубликовано 5 июля, 2015 Стараюсь! Интернет тут только 2g, страницы не тянет.
Аленка2706 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #26 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) По описанию похоже на птичью чуму. Запах сильный Ромашка умерла. Спасибо всем, кто старался нам помочь. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Аленка2706
VALGR Опубликовано 6 июля, 2015 #28 Опубликовано 6 июля, 2015 Аленка2706Очень жаль Вашу красавицу... Непонятно, что там за чума такая...Помнится, давно, больше 10 лет назад, у меня был попугай Гриша. Он отравился кормом(это на моей совести, не проверила корм! ). Так вот у него были слипшиеся перья(как будто маслом намазаны). И от него исходил резкий неприятный запах... Уколы антибиотика начали давать поздновато, не спасли...Да и не факт, что "угадали бы" антибиотик без анализов... А что касаемо того, что она несколько дней обитала на дне клетки - это говорит о том, что дела неважнецкие, что силёнки на исходе... Это должно сильно настораживать.
Аленка2706 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор #29 Опубликовано 6 июля, 2015 VALGR, я купила Ромашку неделю назад в зоомагазине, на мой взгляд, худшем в городе. Ходили за птичкой с маленькими детьми, дочке уж очень хотелось подружку Кеше. Обошли сначала все места, где попугаев содержат лучше, но подходящей самочки не было. А тут я стояла, смотрела на бедных птиц в грязных клетках, в одной были самцы, в другой самки. Самцы некоторые были явно больные, нахохленные и потрясывались. Самочки были поживее, но оперение тоже не очень. Стояла я, сомневалась, и тут подлетел продавец, красиво напел, что самочек только выпустил, все молодые и здоровые. Дочка ещё сделала печальные глаза, я и согласилась. С первого дня птичка хохлилась, прикрывала глаза, помет был жидковат, но и активность проявляла. Оперение стало получше после купания, ела хорошо. Потом я снова написала на форум, что жидкий помёт уже не похож на адаптацию. В этот же день я заметила её два раза на дне клетки и поняла, что дела вовсе плохи. Она нахохлилась и мелко дрожала. Дала уголь, отнялись лапки. Дальше дала декс, но облегчения не наступило, птица была дезориентирована, стала дышать через клювик и умерла. Десять лет назад у меня умер от чумки щенок, от него исходил такой же запах. Поэтому я полезла читать про птичью чуму, теперь очень боюсь за Кешку, хоть бы не она. Виню себя, что уехали в глушь и не смогла показать её врачу.
Рекомендуемые сообщения