Перейти к содержанию

Волнистик из зоомагазина

Аленка2706

Рекомендуемые сообщения

Беспокоит её состояние. Перо плохое, вид жалкий и потрепанный :( На восковице коричневое пятно, глаза лысыватые. Клещ или ещё какая бяка?

post-58798-1435494959_thumb.jpg

post-58798-1435494989_thumb.jpg

post-58798-1435495030_thumb.jpg

post-58798-1435495538_thumb.jpg

Изменено пользователем Аленка2706

Аленка2706, с чего вы взяли чт оу птицы клещ? Он как правило себя не плохо прявляет.
По фото не вижу ничего криминального, если есть проблема на отдельном участке, то фото нужно делать в макрорежиме именно этого участка.
Чем птицу кормите и панируете кормить (марка корма, подкормки, угощения)?

Фото помета выложите - на белой бумаге, четко и в макросъемке.

Вот ещё фото, купила её вчера. У меня самец волнистик, 2 года. Кормлю его Рио.

Извините за качество, пока только с телефона могу выкладывать, а запустить боюсь. Самцу ещё сепию, мин. камень даю, фрукты, овощи, траву. Сладости не вешаю.

post-58798-1435497617_thumb.jpg

post-58798-1435497640_thumb.jpg

post-58798-1435497676_thumb.jpg

Аленка2706, чесоточного клеща нет, вернее его проявлений. Птицу на карантин на 40 дней (стандартный), наблюдать, правильно и полноценно кормить (не выпускать летать, со второй птицей не контактировать).
Не плохо бы анализы посдавать - общие с человеком (орнитоз, сальмонеллез), простейшие и гельминты. Далее по симптоматике - посев помета на бактерии и грибы.
Пока тоже думаю самка после линьки (или в линьке), поэтому так потрепано выглядит, а может в магазине чем обработали для "профилактики".

Спасибо за помощь! Сегодня птичка выглядит получше, стала активнее и симпатичнее. Просто я хотела купить птенца у заводчика, но не оказалось подходящего на тот момент. В этом магазине условия содержания ужасные, в соседней клетке сидели откровенно больные птицы, поэтому пугаюсь любого проявления болезни. Наша Ромашка искупалась в ромашке, решила подавать в корм пивные дрожжи с серой. С неё летит много перхоти, пенечков и выпавших перьев пока не вижу. Хохлится и глаза закрывает чаще Кешки, пока списываю на адаптацию.

Смотрите на помет нормальный или нет.
Неделю на адаптацию оставим. Далее уже по ситуации.
То что птица купается и следит за пером - хороший признак.
Если "перхоти" много - линяла значит.

Дела наши плохи. Прошла неделя, помет жидкий. Ест, пьёт, но постоянно хохлится, закрывает глаза. А вчера я её застала два раза на дне клетки, носом в угол :( Сейчас сидит на жердочке, в одном положении. Посмотрит и снова будто дремлет. Периоды активности совсем маленькие. В город нас должны забрать только через неделю, в условиях деревни можно чем-то помочь? Здесь только аптечный пункт.

Фото бы выложить желательно. И птицы, и помёта...
Вспоминайте, чем накормили или что она сама смогла слопать....Кроме того, может простудили птичу на сквозняке? Что у Вас есть под рукой из препаратов? Ну хотя бы уголь активированный есть, если предположить, что отравилась? Отравиться она могла?...
Какая температура в помещении? Может, прохладно у Вас?
Волнухам при недомогании надо помогать мгновенно. Неделя - это очень большой срок. :(

Изменено пользователем VALGR

Ну, помёт так себе...Анализы бы сдать надо...
Ест она или делает вид, что ест? Такое бывает- толчётся у кормушки, мусолит зёрна - и не ест...Тогда подкармливать надо...

Ест точно и хорошо. Понос так и не прекращается, как привезла из зоомагазина. Отравиться у меня не должна, кормлю их одинаково, второй волнистик бодр и весел. От неё ещё запах есть какой-то, сначала списывала на грязные клетки в зоомагазине, теперь не знаю. Помет какой-то ярко зелёный, кучи большие и каждый раз разные. Под рукой пока ничего, но если что-то можно купить в человеческой аптеке, я схожу.

Самое простое - растолочь в муку активированный уголь, разболать в воде и залить с помощью шприца. Ну, хотя бы с перерывом в 2-3 часа 1-2 раза...Примерно 1 мл...Посмотреть на результат...
Ещё лучше - купить энтеросгель( без глюкозы!), развести до состояния кефира(сметаны) водой и тоже залить в клюв...
Но птичку держать так, чтобы не подавилась(головой вверх). Заливать сбоку.
Иглу из шприца удалить....
Если просто отравление - должно помочь... :(

запах есть - нехорошо... вам бы анализ помета сделать - упросить в ветлабе или чел лабе ЛАБОРАНТА (врач вам не нужен) - чтобы под микроскопом на глисты\простейшие глянуть (при вас делают), если есть оборудование -пусть капрограмму еще сделают (посматреть как внутр органы работают)- за час делают, и еще нужен бакпосев с антибиотикочустветльностью - это сеют в пит среду, посему ждать от пары дней до 2недель.

VALGR, спасибо за советы! Дала Ромашке угля, посмотрю сегодня за состоянием.
Delfin, благодарю за помощь, без анализов не обойтись. Очень хочется вытянуть птичку.

Дела неважные...
Пока спецы по лечению подойдут, сделайте следующее.
В Поиске наберите "отказ лапки"(или лапы, без кавычек!), искать на ветеринарном форуме...
Вам поиск выдаст темы с подобными проблемами...
Кроме того,Вам надо связаться срочно с Зосей
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

если не дозвонтесь до Зоси, свяжитесь с Камаро - нужно дать декс сейчас чтобы вывести птичку из этого состояния

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246

Аленка2706, по этой ссылке Вы найдете "Описание признаков некоторых недомоганий - 28 СЛУЧАЕВ, И ЛЕЧЕНИЕ В ЭТИХ СЛУЧАЯХ", в том числе, и отказ лапок
Выживайте и выздоравливайте, пожалуйста!

Изменено пользователем ЛанаПитер

Дела ужасные, всю деревню оббегала, нашла с рук декс, дала. Аптека уже закрыта, птица совсем плоха :( до завтра больше лекарств не достать.

По описанию похоже на птичью чуму. Запах сильный :(

Ромашка умерла. Спасибо всем, кто старался нам помочь.

Изменено пользователем Аленка2706

Аленка2706
Очень жаль Вашу красавицу... :(
Непонятно, что там за чума такая...Помнится, давно, больше 10 лет назад, у меня был попугай Гриша. Он отравился кормом(это на моей совести, не проверила корм! :bang: ). Так вот у него были слипшиеся перья(как будто маслом намазаны). И от него исходил резкий неприятный запах... Уколы антибиотика начали давать поздновато, не спасли...Да и не факт, что "угадали бы" антибиотик без анализов... :(
А что касаемо того, что она несколько дней обитала на дне клетки - это говорит о том, что дела неважнецкие, что силёнки на исходе... Это должно сильно настораживать. :(

VALGR, я купила Ромашку неделю назад в зоомагазине, на мой взгляд, худшем в городе. Ходили за птичкой с маленькими детьми, дочке уж очень хотелось подружку Кеше. Обошли сначала все места, где попугаев содержат лучше, но подходящей самочки не было. А тут я стояла, смотрела на бедных птиц в грязных клетках, в одной были самцы, в другой самки. Самцы некоторые были явно больные, нахохленные и потрясывались. Самочки были поживее, но оперение тоже не очень. Стояла я, сомневалась, и тут подлетел продавец, красиво напел, что самочек только выпустил, все молодые и здоровые. Дочка ещё сделала печальные глаза, я и согласилась. С первого дня птичка хохлилась, прикрывала глаза, помет был жидковат, но и активность проявляла. Оперение стало получше после купания, ела хорошо.

Потом я снова написала на форум, что жидкий помёт уже не похож на адаптацию. В этот же день я заметила её два раза на дне клетки и поняла, что дела вовсе плохи. Она нахохлилась и мелко дрожала. Дала уголь, отнялись лапки. Дальше дала декс, но облегчения не наступило, птица была дезориентирована, стала дышать через клювик и умерла. Десять лет назад у меня умер от чумки щенок, от него исходил такой же запах. Поэтому я полезла читать про птичью чуму, теперь очень боюсь за Кешку, хоть бы не она. Виню себя, что уехали в глушь и не смогла показать её врачу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.