Sun Conure Опубликовано 27 июня, 2015 #1 Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Аратинге мальчику три года. С нами живет год и три месяца. Очень ручной. Меня обожает, мужа не очень. В клетке только спит и сидит когда никого нет дома. Примерно через полгода после приобретения Кроши он начал пытаться меня кормить, т.е. отрыгивал мне водичку и немножко пищи.Я сразу это присекла, сгоняла его с себя или убирала в клетку. Кормить (именно отрыгивать пищу) перестал но сейчас периодически гоняется за моими пальцами и имитирует довольно энергично вот это кормительное движение, изгибается вопросительним знаком и с открытым клювом трясет головой. я прячу руки, он успокаивается, но сейчас придумал забираться мне на шею сзади, под хвостик/косичку и делает то же самое. Когда пытаюсь его стряхнуть он обижается и орет. если просто я с распущеным волосом то он там устраивается как в гнезде и спит. я читала что половозрелый самец, содержащийся один, может пробовать спариваться с рукой хозяина, с игрушкой, терется об жёрдочку и другие предметы - Кроша этого не делает (может пока) т.е. я не уверена что его "кормление" меня это гормональный всплеск и т.п. в общем как бороться и надо ли? Изменено 27 июня, 2015 пользователем Sun Conure
Sun Conure Опубликовано 29 июня, 2015 Автор #2 Опубликовано 29 июня, 2015 Никого птиченьки не кормят?
Татина Опубликовано 29 июня, 2015 #3 Опубликовано 29 июня, 2015 Sun ConureПоздравляю Вас с таким замечательным попугайчиком. Я от них в восторге. Мечтаю о таком.Меня мальчики волнистики и неразлучники кормили периодами, потом проходило само собой. Сейчас мальчик волнистик взял моду тереться попой о жердочку.
amazon32 Опубликовано 1 июля, 2015 #4 Опубликовано 1 июля, 2015 А вы уверены, что это именно кормление? А как именно трясет головой?Иногда они какие похожие движения делают и когда радости полные штаны, и когда сьели много всего (проталкивают такими движениями еду).
Sun Conure Опубликовано 1 июля, 2015 Автор #5 Опубликовано 1 июля, 2015 А вы уверены, что это именно кормление? А как именно трясет головой?Иногда они какие похожие движения делают и когда радости полные штаны, и когда сьели много всего (проталкивают такими движениями еду). нет, точно не проталкивание пищи. Он и голодный так делает. Крошу всегда так накрывает от избытка чувств, но выглядит как очень интенсивное кормление с ширико открытым клювом делает резкие движения вниз головой, перья сзади головы торчком становятся.
amazon32 Опубликовано 1 июля, 2015 #6 Опубликовано 1 июля, 2015 нет, точно не проталкивание пищи. Он и голодный так делает. Крошу всегда так накрывает от избытка чувств, но выглядит как очень интенсивное кормление с ширико открытым клювом делает резкие движения вниз головой, перья сзади головы торчком становятся. Ну да, похоже действительно кормит. Я могу предположить, что вы много времени ему уделяете. Вот он и на вас зациклился. Это, конечно, может показатся жестоким, но я бы на вашем месте дозировала внимание к нему. При возможности бы пару подобрать не помешало, ну что бы он себя птицей почувствовал. Хотя это очень нелегко и не факт, что у него это "человекопомешательство" пройдет. В любом случае на физическом здоровье это не скажется, но психологические проблемы и поведение могут усугубиться - вдруг начнет вас к другим членам семьи сильно ревновать, да и орать может начать, если ему потом не будет разрешено с вами постоянно находиться. Пропробуйте все-таки меньше с ним обниматься и на плечо не пускайте часто и надолго.
Sun Conure Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #7 Опубликовано 2 июля, 2015 В любом случае на физическом здоровье это не скажется, но психологические проблемы и поведение могут усугубиться - вдруг начнет вас к другим членам семьи сильно ревновать, да и орать может начать, если ему потом не будет разрешено с вами постоянно находиться. Пропробуйте все-таки меньше с ним обниматься и на плечо не пускайте часто и надолго. ну в общем психологический портрет верен когда я дома 80 % времени у меня на плече - играет, веревочки грызёт, спит, чистится. Остальные 20% - смотрит в окно, ест, грызет чего-нибудь. На мужа не обращает внимания когда я дома. Когда меня дома нет они с мужем ладят хорошо и по его словам Кроша больше занят своими делами, а не как "прилипала" когда я дома.
amazon32 Опубликовано 3 июля, 2015 #8 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Когда меня дома нет они с мужем ладят хорошо и по его словам Кроша больше занят своими делами, а не как "прилипала" когда я дома. Мне это знакомо. У меня была похожая ситуация. Мы достаточно быстро осознали возможные последствия и стали принимать меры. Например, были следущие правила:1) на руках / плече только час-полтора в день;2) если она кричала, то я уходила из комнаты (при этом возмущаясь, голосом показывала ей что мне это не нравится) и пока она не прекращала, я не возвращалась. Тоже самое можно делать, если птица кусается, летит к вам сама без команды и так далее.Быстрого результата тут наверное не будет, но если всегда последовательно выполнять правила, то улучшенгия будут уже через месяц видны. Единственное, что у нас не совсем получилось под контроль взять - это агрессия к мужу. Она конечно не атаковала его, когда вздумается, но если муж к клетке подходил без лакомств, то могла сильно укусить. А еще она иногда могла и меня укусить, если муж был рядом. Но это не был аратинг, а амазон! Так что возможно эти качества у вашей и вовсе не проявятся. Изменено 3 июля, 2015 пользователем amazon32
Sun Conure Опубликовано 3 июля, 2015 Автор #9 Опубликовано 3 июля, 2015 хммм, есть над чем поработать не занала, кстати, что лететь ко мне без команды нельзя. Думала если мне это не мешает, то нет проблем - пусть летит.
amazon32 Опубликовано 3 июля, 2015 #10 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) хммм, есть над чем поработать не занала, кстати, что лететь ко мне без команды нельзя. Думала если мне это не мешает, то нет проблем - пусть летит. Каждый решает для себя какие правила устанавливать. По поводу полетов без разрешения: тут я руководствовалась принципом, что если будет летать на будущих детей (особенно маленьких) когда ей вздумается, или на гостей. Они же и поцаратать могут и крыльями больно ударить по лицу, а иногда и прикусить плечо, если не удачно приземлятся и соскользнут.Но и это еще пол беды, если просто прилетает и садится. А что, если птица будет атаковать после приземления на кого-то. Все-таки попугай это дикое животное. Изменено 3 июля, 2015 пользователем amazon32
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти