Verra Опубликовано 25 июня, 2015 #1 Опубликовано 25 июня, 2015 Как истинный параноик, хочу услышать мнение опытных людей И вообще любые мнения)Неоднократно видела совет в качестве наполнителя в клетке использовать торф. Во врановом форуме, но в данном случае хочу попробовать использовать его в канареечной клетке. Если для врановых он рекомендуется как супернаполнитель, думаю, канарейкам он не должен навредить?Полазив по интернету, нашла несколько вариантов. Но, так как я человек, далекий от химии и вообще опасающийся всяких добавок, составы меня несколько напрягают. Может, кто-нибудь может подсказать мне, не зря ли я паникую и что из этого лучше использовать?1) Состав: Верховой торф, низинный торф, песок, известняковая (доломитовая) мука, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами. 2) Состав: Торф верховой, биологически чистый, просеянный, нейтрализованный. 3)Состав: Верховой торф низкой степени разложения, древесные опилки хвойных пород, мука доломитовая, специально подобранные ферменты и микроорганизмы. 4) Состав: Торф верховой низкой степени разложения с добавлением извести Н-1. Массовая доля влаги-не более 65%. 5) Состав: Торф верховой низкой степени разложения мелкой фракции В-1. Массовая доля влаги-не более 65%. Еще есть какие-то "сады аурики", но я не нашла состав.Да, мы не ищем легких путей, наверное, купить самый обычный торф с огромном мешке было бы проще, но мне не на чем его везти и, главное, некуда деть в квартире
Лилит Опубликовано 26 июня, 2015 #2 Опубликовано 26 июня, 2015 Про канареек и их взаимодействие с торфом ничего не могу сказать, но, присоединяясь своей паранойей рекомендовала бы исключить из рассмотрения всё, что с удобрениями.
Verra Опубликовано 26 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 26 июня, 2015 Лилит, по составу мне наиболее симпатичны №2 и №5, но №2 - он для дачных туалетов, и мне сложно поверить, что в нем нет ничего кроме торфа)) Подозрительно как-то)))
Лилит Опубликовано 7 июля, 2015 #4 Опубликовано 7 июля, 2015 Verra, методом исключения, остался только №5))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти