Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помогите спасти ворону

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
если найдете ролик с иголочками- то и им, так же годится маленький нефритовый ролик.

Не помню, никотиновую кислоты мы не пили?

А таблетки- перетирайте в пыль, и в фарш замешивайте.

Ролик с иголками нам уже выписывали - я его не нашла. Купила какой был, им и катаю по спинке птица под его ругань, щелканье клювом и крайнее возмущение.

Никотинку не пили.

Мгновенные улучшения, я заметила, у птицы после приёма Ксантинола и массажа. До приёма таблетки лапой пользуется хуже

Изменено пользователем Yana8_84_84
Опубликовано

Ну. я как раз по вранам не особый спец... вон на птиц.ру есть Мушен, Сорвус Соракс... они спецы. Простоу меня есть несколько удачныз пациентов, и один (у Этны) неудачный... ну и я просто врановых люблю. :)

Значит.массаж вам и массаж.

У птицы один палец на больной лапе не рабочий. Когда она встаёт на присаду этот палец оказывается то сверху всех, то под всей лапкой. А когда птица пытается ходить он лежит где-то под всеми пальчиками. Когда птица у меня на руках, сгибает и полностью разгибает всю лапу.

Как спасать палец? Что скажете про мазь Траумель? Имеет смысл еще ей мазать лапку?

Опубликовано

Никак. Фиксировать его ко второму- просто приклеить,клеем для ресниц быстрой фиксации.

Опубликовано

Никак. Фиксировать его ко второму- просто приклеить,клеем для ресниц быстрой фиксации.

А по Траумелю ответьте, пожалуйста. Уместно ли в нашем случае применение этой мази? Читала о ней на многих ветках.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Никто так и не ответит по Траумелю? :( Может мазь смогла бы посодействовать в восстановлении лапки моей птички?

Опубликовано

Никто так и не ответит по Траумелю? :( Может мазь смогла бы посодействовать в восстановлении лапки моей птички?

Траумель- только инъекционный- то же самое что и травматин. Мазь Траумель- аналог Травмагеля. и то и то- яитопрепарат на основе арники. Это консеравтивное и очень долгое лечение. мажьте,пефйте, но все это будет долго, и без восстановления периф.НС и мышечного скелета они мало помогут. правда и не повребят..
Опубликовано

Траумель- только инъекционный- то же самое что и травматин. Мазь Траумель- аналог Травмагеля. и то и то- яитопрепарат на основе арники. Это консеравтивное и очень долгое лечение. мажьте,пефйте, но все это будет долго, и без восстановления периф.НС и мышечного скелета они мало помогут. правда и не повребят..

Тогда не буду пока заморачиваться. Вторая лапа у птицы уже тоже восстановилась, но вот этот подгибающийся палец не даёт нормально ходить. Птица им шевелит, сгибает, но не встаёт. Надеюсь, это вопрос времени и оставшийся пальчик восстановиться

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Zosia, приветствую! Птица не принимала таблетки уже около двух месяцев. Она не стала их есть ни в каком виде и я решила пока ей не давать (срок употребления и так был уже немаленький). Один пальчик так и не восстановился и судя по всему на то, что он поправиться, не стоит даже надеяться :(

Возникли два вопроса:
1. надо ли повторять лечение? Имеет ли смысл и может ли оно повлиять на больной мальчик или уже бесполезно? В остальном птица вполне себе правильная и полноценная )

2. Можно ли изготовить птице протезик? Хочется зафиксировать ей больную лапку и отмерший пальчик, чтобы она могла правильно наступать и лучше ходить, а то не может нормально стоять и передвигаться. Не поспособствует ли это тому, что палец безвозвратно атрофируется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.