Katya_help Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Вот такой малыш примерно неделю назад подобран в месте,где галки не летают и не садятся,но зато много машин,людей и суеты.. Лысая голова и под мышками,летал метра на 3-4..Больше никаких признаков болезни нет!Бодрый,активный,любознательный,кушает все с большим аппетитом. Неделю я его кормила,гуляли с ним,галки сами прилетали за ним на балкон..Учили еду собирать (хоть и не научился,но стал меньше просить),забираться на дерево,потом перелетать с ветки на ветку и с дерева на дерево.. ВВЫСЬ ЛЕТАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ !!!с большим трудом,в основном пока только прямо! Вчера например больше часа летал по верхушкам деревьев,но когда слетел на землю-не смог подняться..! еще мгновенье и его настигла бы кошка,очень хотелось оставить его уже на воле,но сам еду не добывает.. Если б летал-там рядом помойка и много кто кормит птиц,я думаю приспособился,тем более что его учат вполне охотно!Я его специально не приручаю к себе!Хотя невероятно нежный и трогательный малый. Прошу прощения за такое наглое повествование..и за наивность (я знаю мнение,что выпускать опасно)просто очень сопереживаю и хочу свободы-вижу как он мечтает..очень очень сильно старается стать настоящим! Сейчас надо в первую очередь конечно вылечить его лысины (причину) и ищем врача,нужно чтобы не дорого. Чем кормлю: Фрикадельки из детского питания-курица,говядина,телятина,индейка,кролик.Вареная,мелконарезанная курица,вареные брокколи и цветная капуста. Несколько раз давала смеси"рыба или мясо+овощи" тоже из детского питания (там написано что без крахмала).Поначалу несколько раз -сырой фарш-ему очень полюбился. Стул: обычный..я не знаю как у птиц,разного цвета,зависит от того,что ел..хотя от совсем жидкого детского питания был жидкий совсем,по утрам обычно почти вода,немного. Кормим каждые 2 часа,вечером после 21 он уже не хочет есть до утра. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ПОДСКАЖИТЕ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ ЛУЧШЕ? Изменено 25 июня, 2015 пользователем Katya_help Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2015 1. По кормлению- это в подфорум "Врановые", постучитесь к Владимиру Филатову и Lado/2.Лысина-это фигня.Это следствие возраста и нехватки аминокислот и минералов. Вам птицу нажо забрать в дом.т.к. не питающаяся самостоятельно птица обречена на гибель. Сдать анализ(копрологическое исследование помета, в т.ч. на паразитов). и по результатам уже лечить(или корректировать). Я вам в личку напишу телефон врача(подмосковного), если он не в отпуске- то ПОСЛЕ результатов анализа(а сдавать его надо в вет.лабу) можете к нему попроситься. Это что касается "недорого". Но имейте в виду- по любому лечение или коррекция птицы у вас отнимет существенные средства.т.к. лекарства все(окромя нистатина)-не копеечные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya_help Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) я ОТНОСИЛА ЕГО ОБРАТНО НА ВТОРОЙ ДЕНЬ,НО НЕ УТРОМ А В 5 ЧАСОВ ВЕЧЕРА,К НЕМУ НЕ ПОДЛЕТЕЛИ.Сейчас конечно переживаю,потому что загубила..всего ведь три дня можно было относить?На третий день не пошла,потому что поверила что такого маленького все равно сожрали бы кошки (шансов не было бы). Теперь жалею конечно. 1. По кормлению- это в подфорум "Врановые", постучитесь к Владимиру Филатову и Lado/2.Лысина-это фигня.Это следствие возраста и нехватки аминокислот и минералов. Вам птицу нажо забрать в дом.т.к. не питающаяся самостоятельно птица обречена на гибель. Сдать анализ(копрологическое исследование помета, в т.ч. на паразитов). и по результатам уже лечить(или корректировать). Я вам в личку напишу телефон врача(подмосковного), если он не в отпуске- то ПОСЛЕ результатов анализа(а сдавать его надо в вет.лабу) можете к нему попроситься. Это что касается "недорого". Но имейте в виду- по любому лечение или коррекция птицы у вас отнимет существенные средства.т.к. лекарства все(окромя нистатина)-не копеечные. Благодарю!Жду контактов! Скажите пожалуйста-значит самостоятельно он вообще не научится,даже если галки его учат подбирать пищу и рядом много помоек и мест,где птиц кормят?Даже если каждый день отпускать его гулять и забирать обратно до тех пор пока не освоится сам? Изменено 25 июня, 2015 пользователем Katya_help Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2015 ПОТОМ- научится. Врановых можно реабилитировать- лишь бы было кого... у меня в свое время Гурам (ворОн) с октября по март(почти апрель) прожил, мы его с мамой смогли вернуть в городскую жизнь. Есть тема в подфоруме Врановые (врановые в природе, в теме "могут ли ворОны усыновлять чужих птенцов, на одной из страниц история Гурама)) У Таисии65 я лечила ворону(травматическое удаление части черепа и прочие прелести) более полугода, птицу так же удалось адаптировать и вернуть в её вороний мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти