Cicada Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Как понять, что птенец готов к полету и когда его можно выпустить на волю? На днях принес домой птенца пустельги, нашел на нашем меткомбинате. Не может летать, бегал как чаморошный, я было подумал, что он травмирован, но кажись, он просто не встал на крыло... А вокруг стаи собак, ну я решив, что затрепят птичку, взял на несколько дней к себе домой, пока не окрепнет. Кормлю мясом. В комнате особо не полетаешь, ну и вижу, что перья еще не до конца распустились, не знаю, может ли быть это причиной его неспособности к полету. Хочется поскорее выпустить на волю. Завтра будет уже третий день, птенец стал более резвым и все пытается взлетать на возвышенности. Изменено 24 июня, 2015 пользователем Cicada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2015 В таком возрасте птенец пустельги уже должен летать. У него наверняка какие-то проблемы со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cicada Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2015 В таком возрасте птенец пустельги уже должен летать. У него наверняка какие-то проблемы со здоровьем. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2015 Желательно показать птицу специалисту, лучше всего - ветеринару. Попробуйте хотя бы создать тему здесь на форуме в "Ветеринарии". Мне например, навскидку, не нравятся чёрные точки на лапах у птицы. Похоже на птичью оспу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cicada Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2015 Желательно показать птицу специалисту, лучше всего - ветеринару. Попробуйте хотя бы создать тему здесь на форуме в "Ветеринарии". Мне например, навскидку, не нравятся чёрные точки на лапах у птицы. Похоже на птичью оспу. Лапки уже чистые, видимо просто запачканные были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2015 Как понять, что птенец готов к полету и когда его можно выпустить на волю? На днях принес домой птенца пустельги, нашел на нашем меткомбинате Я бы посоветовал параллельно осмотреть территорию вашей работы. Вполне возможно что там держится взрослая пара с выводком.Пустельги занимают или вороньи гнезда или какие либо ниши или карнизы в зданиях. Возможно вы гнезда не увидете, но выводок да и взрослые ведут себя шумно во время кормления.Крик у пустелег очень харрактерен, это звонкое ки-ки-ки Посмотрите тут http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/042.phpПослушайте голос птицы (под картинкой)Если вы найдете семью вашего слетка, то вполне возможно, если с ним все нормально, подсадить его к ним. Для этого вполне достаточно посадить его на дерево , а еще лучше на крышу, карниз, балкон и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cicada Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Я бы посоветовал параллельно осмотреть территорию вашей работы. Вполне возможно что там держится взрослая пара с выводком.Пустельги занимают или вороньи гнезда или какие либо ниши или карнизы в зданиях. Возможно вы гнезда не увидете, но выводок да и взрослые ведут себя шумно во время кормления.Крик у пустелег очень харрактерен, это звонкое ки-ки-ки Посмотрите тут http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/042.phpПослушайте голос птицы (под картинкой)Если вы найдете семью вашего слетка, то вполне возможно, если с ним все нормально, подсадить его к ним. Для этого вполне достаточно посадить его на дерево , а еще лучше на крышу, карниз, балкон и тому подобное. Сегодня выпустил в посадке, так и не взлетел, там травка довольно высокая, распластав крылья передвигается, посадил на ветку. На вид птица молодая, но вроде бы уже и не птенец. Чувствую, что привязался к нему. Обидно, что в этом клятом мухосранске нет врачей-орнитологов, здесь-то за людей особо не думают, а за животных вообще молчу. У кого что спроси - никто ничего не знает. Так и живем! Изменено 25 июня, 2015 пользователем Cicada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти