Cicada Опубликовано 24 июня, 2015 #1 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Как понять, что птенец готов к полету и когда его можно выпустить на волю? На днях принес домой птенца пустельги, нашел на нашем меткомбинате. Не может летать, бегал как чаморошный, я было подумал, что он травмирован, но кажись, он просто не встал на крыло... А вокруг стаи собак, ну я решив, что затрепят птичку, взял на несколько дней к себе домой, пока не окрепнет. Кормлю мясом. В комнате особо не полетаешь, ну и вижу, что перья еще не до конца распустились, не знаю, может ли быть это причиной его неспособности к полету. Хочется поскорее выпустить на волю. Завтра будет уже третий день, птенец стал более резвым и все пытается взлетать на возвышенности. Изменено 24 июня, 2015 пользователем Cicada
Ростислав Опубликовано 24 июня, 2015 #2 Опубликовано 24 июня, 2015 В таком возрасте птенец пустельги уже должен летать. У него наверняка какие-то проблемы со здоровьем.
Cicada Опубликовано 24 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 24 июня, 2015 В таком возрасте птенец пустельги уже должен летать. У него наверняка какие-то проблемы со здоровьем. Что посоветуете?
Ростислав Опубликовано 25 июня, 2015 #4 Опубликовано 25 июня, 2015 Желательно показать птицу специалисту, лучше всего - ветеринару. Попробуйте хотя бы создать тему здесь на форуме в "Ветеринарии". Мне например, навскидку, не нравятся чёрные точки на лапах у птицы. Похоже на птичью оспу.
Cicada Опубликовано 25 июня, 2015 Автор #5 Опубликовано 25 июня, 2015 Желательно показать птицу специалисту, лучше всего - ветеринару. Попробуйте хотя бы создать тему здесь на форуме в "Ветеринарии". Мне например, навскидку, не нравятся чёрные точки на лапах у птицы. Похоже на птичью оспу. Лапки уже чистые, видимо просто запачканные были.
Vlad Hawk Опубликовано 25 июня, 2015 #6 Опубликовано 25 июня, 2015 Как понять, что птенец готов к полету и когда его можно выпустить на волю? На днях принес домой птенца пустельги, нашел на нашем меткомбинате Я бы посоветовал параллельно осмотреть территорию вашей работы. Вполне возможно что там держится взрослая пара с выводком.Пустельги занимают или вороньи гнезда или какие либо ниши или карнизы в зданиях. Возможно вы гнезда не увидете, но выводок да и взрослые ведут себя шумно во время кормления.Крик у пустелег очень харрактерен, это звонкое ки-ки-ки Посмотрите тут http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/042.phpПослушайте голос птицы (под картинкой)Если вы найдете семью вашего слетка, то вполне возможно, если с ним все нормально, подсадить его к ним. Для этого вполне достаточно посадить его на дерево , а еще лучше на крышу, карниз, балкон и тому подобное.
Cicada Опубликовано 25 июня, 2015 Автор #7 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Я бы посоветовал параллельно осмотреть территорию вашей работы. Вполне возможно что там держится взрослая пара с выводком.Пустельги занимают или вороньи гнезда или какие либо ниши или карнизы в зданиях. Возможно вы гнезда не увидете, но выводок да и взрослые ведут себя шумно во время кормления.Крик у пустелег очень харрактерен, это звонкое ки-ки-ки Посмотрите тут http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/042.phpПослушайте голос птицы (под картинкой)Если вы найдете семью вашего слетка, то вполне возможно, если с ним все нормально, подсадить его к ним. Для этого вполне достаточно посадить его на дерево , а еще лучше на крышу, карниз, балкон и тому подобное. Сегодня выпустил в посадке, так и не взлетел, там травка довольно высокая, распластав крылья передвигается, посадил на ветку. На вид птица молодая, но вроде бы уже и не птенец. Чувствую, что привязался к нему. Обидно, что в этом клятом мухосранске нет врачей-орнитологов, здесь-то за людей особо не думают, а за животных вообще молчу. У кого что спроси - никто ничего не знает. Так и живем! Изменено 25 июня, 2015 пользователем Cicada
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти