Перейти к содержанию

Масковый неразлучник

Смородинка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня появился птиц. С ним явно что-то не так... Перышки как сострижены местами.. Птиц был в паре, самка умерла от опухоли, хозяева разводятся и малыш очень переживает, да еще и новый дом и чужие люди. Он очень контактный, но как только беру его на руки - норовит спрятаться под одежду и там тихонечко сидит. Иногда мелко дрожит.
Птице порядка 4х лет, кормили Рио, Фиори. Сепия есть.. Что с ним делать: что надо лечить и как? Как себя с ним вести? ( оставить в покое в клетке или носить с собой ( он просится на руки)?очень много вопросов. Я обязательно прочитаю все статьи по уходу и содержанию- но в кратце, скажите, пожалуйста, что делать? Чтобы я не ухудшила состояние птицы.

post-61723-1435093729_thumb.jpg

post-61723-1435093749_thumb.jpg

post-61723-1435093763_thumb.jpg

Смородинка, здравствуйте. Птица выглядит нездоровой. Самый лучший вариант – обратиться к врачу, привезти птицу на очный осмотр, сдать необходимые анализы. Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц.
Помёт всегда такой водянистый?
Осмотрите внимательно птицу. Если перья едят пухопероеды, увидите маленькие бегающие черточки.
Проведите тест на пухопероедов. На ночь на поддон стелите лист чистой белой бумаги, обведя его края вазелином или жирным кремом. Утром посмотрите, есть ли мелкие подвижные черные или серые точки.
Возможно, перья так пожевала сама птичка в результате сильного стресса. Или его «постригла» самочка еще до гибели.
Возможно, это результат какого-то заболевания. Но без анализов что-то предполагать смысла нет.
Если птица дрожит, прячется под одежду, могу предположить, что ей холодно. При плохом самочувствии птицы хохлятся, стремятся к источникам тепла. Или же попугайчику страшно, одиноко, поэтому он настойчиво ищет Вашего общества. Я так поняла, что он совсем ручной? Постоянно носить на руках не стоит. Очень желательно, чтобы птица была коммуникабельной, но при этом умела играть самостоятельно в клетке. Игрушки-погрызушки какие-нибудь есть в клетке?
Изучение информации рекомендую начать со Школы молодого бойца В теме есть ссылки на статьи и ветки форума по ключевым вопросам неразлушеводства.

Спасибо, большое. Птица у меня только один вечер. Помет - меня сильно смущает цвет, тёмно зеленый. Консистенция- сложно сказать..несмотря на свою подвижность Пух не ест почти. Только чудом в него полчайной ложки пареной гречки в него втолкала..ест только с руки( чем его можно подкормить, чтобы сил не лишился и как-то помочь справиться со стрессом?
Поилку, игрушки, купалку- всё выкинула, на всякий случай. Купила/ куплю новые, пока есть качельки с колокольчиком. Тест с бумагой сегодня проведу.

Пожалуйста)
Цвет помета вроде в пределах нормы. Подкормить можно кашей, запаренным зерном. Колосок сенегальского проса повесьте. От этого лакомства редко кто отказывается. Если кушает с рук, можно сейчас так подкармливать. В борьбе со стрессом всё индивидуально. Если требует общения, побольше с ним разговаривайте, не оставляйте надолго в одиночестве, но без навязчивости. Ну и постарайтесь как можно скорее приобрести интересные для птички игрушки в клетку, чтобы ему было чем заняться во время Вашего отсутствия. Или смастерите что-нибудь самостоятельно. Сейчас лето, если есть возможность выбраться за город, привезите ему свежих веточек деревьев, одуванчиков, звездчатки, колосков сорных трав. Ветки перед употреблением обязательно мойте, ошпаривайте кипятком. Чтобы сохранить листву и почки живыми, мойте ветки теплой водой с мылом, а затем опрыскивайте разбавленным яблочным уксусом (2 столовые ложки на литр воды), минут через 20 после опрыскивания можно подавать птичкам. Список разрешенных деревьев в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133
Что еще можно добыть на природе (и не только), почитайте здесь: Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Смородинка, раз птица новая, то вам бы весь спектр анализов сделать - на ощие с человеком инфекции (орнитоз, сальмонеллез - они всегда обязательные), помет на копрологию и также на посев.

Стараюсь все учесть. В понедельник поедем к доктору..
Провела тест с бумагой- чисто..точнее серые мелкие чешуйки, похоже на частички трубочек из которых у него перышки растут. Но никто не шевелится и никто никуда по бумаге не ползал.
Просо сенегальское птиц самым наглым образом проигнорировал. Игркшки- играет только качельками. Гречку жуем напару, ему дается в отдельной ложке из отдельной тарелки. Еще клубникой заинтересовался. Яблочи точит только в путь, а вот веточки не тронул... Переживает, но храбрится.

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте. И вновь я с вопросами. Некоторое время назад были с птицем на приеме у Маркиной Марии. Птица осмотрели, проверили. Получили следующее заключение:
post-61723-1449346898_thumb.jpg
И вот такие рекомендации:
post-61723-1449346944_thumb.jpg
Стараемся выполнить все предписания ( например,я уже не морщась жую пророщенное зерно, т.к. В одиночестве птиц его есть не хочет, грызу ветки.. Опять таки за компанию). Корма: padovan wellness, fiory для средних. Яблоки, мандарины ( крайне неохотно), гранат ( с большим интересом) поедаются каждый день. Купили лампу Аркадия, установили таймер и для полноты картины рядом с клеткой установили гибискус и горку с клубникой, так что птиц почти в джунглях. Бодр и весел, колотит в барабан и качели.
К сожалению, вопрос с пером так и остался. Мария сказала, что дело в неправильном баллансе жирных кислот и что с изменением рациона все изменится. Сейчас у птица линька, вчера я обнаружила вот такое перо: post-61723-1449347547_thumb.jpg и в целом перья выглядят так:
post-61723-1449347621_thumb.jpg ( прошу прощения за содранный маникюр)
Меня терзают сомнения насчет клеща. Что мне сейчас делать?((

Перья сейчас из него сыпятся, когда чистится. Никакого дополнительного выдирания пера не замечено. Новые перышки растут, он их не тррогает. Чесаться стал больше обычного..но может из- за линьки. Сейчас дождусь свежих перышек, чтобы сфотографировать.

Смородинка, не похоже на пероеда (Маркина бы точно их увидела при осмотре, если они были бы). Перо - это отражение состояние птицы (как работают внутренние органы). Если вы птицу пролечили и восстанавливали птицу, то пока перо не сменится оно и будет таким (как подпаленное).
А то что чешется птица - линяет, поэтому предлагайте купалку, пару пшиков делайте из пульверизатора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.