Fizalis Опубликовано 22 июня, 2015 #1 Опубликовано 22 июня, 2015 Гибрид японской и серебряноклювой амадины Полгода, самец Витте молен для амадин, зелень с улицы (в последнее время больше всего ежа сборная и другие злаковые, мокричник и немного пастушьей сумки) День примрено равный естественному, влажность как в обычной городской квартире (не сухо, но и не мокро), температура около 20-21 СПримерно 2 недели назад заметила некроз пальца. Поскольку он уже был черный и сухой, отрезала ножницами, начала мазать культю левомиколем и давать ципринол (1/8 от 250мг на 2мл по 1 капле 2 раза в день) и прикрывать это нистатином. Вес птица примерно 15гр. Стало лучше. лапу не поджимал, культя выглядела розовой и гладкой. Мне надо уезжать на дачу, поэтому я посчитала, что курс в 14 дней закончен и перестала поить птицу и мазать. На следующий день культя припухла, он начал снова поджимать лапу. Намазала левомиколем, снова дала ципринол. Перерыв был ровно день (2 приема). Я понимаю, что развилась резистентная микрофлора. Мне все еще надо уехать и лучшее, что я могу сделать - взять птицу с собой. Из антибиотиков на руках ципринол и доксициклин, другие вряд ли получится достать раньше, чем через неделю. Кроме культи настораживает припухший белый сустав пальца рядом. Да, дача, конечно, не командировка, но у нас сейчас праздники и до четверга много чего закрыто, включая ветклиники. Мне страшно что до четверга он лапу потеряет, если не делать ничего.
Fizalis Опубликовано 22 июня, 2015 Автор #2 Опубликовано 22 июня, 2015 Выяснилось, что сегодня смогу попасть в ветеринарку и взять синулокс 50. Еще у меня фоспренил есть.
KamaRo Опубликовано 22 июня, 2015 #3 Опубликовано 22 июня, 2015 На фото мой глаз видит только, что палец опухший, некроза вроде нет.Не может ли быть припухлость из-за жердочек - палец не полноценный, захват и давление жердочки на лапку иное? Вы жердочку ничем не обматывали для мягкости?Тут кого то из наших ветов спросить нужно ли продолжать антибиотико терапию, или мягкие жердочки и левомеколь справятся.Причину некроза не установили? нитка или внутренние проблемы?
Fizalis Опубликовано 22 июня, 2015 Автор #4 Опубликовано 22 июня, 2015 Некроза сейчас нет, только припухлость и белый припухший сустав на втором пальце. Причину прошлого некроза не знаю, думала, что он за что-то зацепил. Начала фоспренил 1 каплю в день. Очень нужен совет по антибиотику. Я с телефона, проверять часто форум не могу.
Zosia Опубликовано 23 июня, 2015 #5 Опубликовано 23 июня, 2015 Некроза сейчас нет, только припухлость и белый припухший сустав на втором пальце. Причину прошлого некроза не знаю, думала, что он за что-то зацепил. Начала фоспренил 1 каплю в день. Очень нужен совет по антибиотику. Я с телефона, проверять часто форум не могу. ИМХО я бы сейчас а/б не запускала. А то а/б, и антимикотик, и пробиотик- "паровозиком"... и карсил обязательно.. А попробуйте для начала ибупрофен(в форме десткого сиропчика Нурофен. 100 мг) На вес 40 гр9волнух)- идет МАКСИМУМ 0.1 мл(в состоянии отсрой боли и отека), а при просто болезненном состоянии- 0.05 мл, т.е. 1 капля. а на амадину пойдет 1 капля на 2 дня. просто развести чуток в воде под "удобный" объем. Курс- по ибупрофену не более 5 суток.далее- или все прошло и спокойно убираем препарат, или немного получше,но не все прошло- тогда уже идет или мелоксикам.или целекоксиб (их можно долго давать).
Fizalis Опубликовано 23 июня, 2015 Автор #6 Опубликовано 23 июня, 2015 ИМХО я бы сейчас а/б не запускала. А то а/б, и антимикотик, и пробиотик- "паровозиком"... и карсил обязательно.. А попробуйте для начала ибупрофен(в форме десткого сиропчика Нурофен. 100 мг) На вес 40 гр9волнух)- идет МАКСИМУМ 0.1 мл(в состоянии отсрой боли и отека), а при просто болезненном состоянии- 0.05 мл, т.е. 1 капля. а на амадину пойдет 1 капля на 2 дня. просто развести чуток в воде под "удобный" объем. Курс- по ибупрофену не более 5 суток.далее- или все прошло и спокойно убираем препарат, или немного получше,но не все прошло- тогда уже идет или мелоксикам.или целекоксиб (их можно долго давать). Он уже на антибиотике циприноле и нистатине и пробиотике. Но я думаю, что надо поменять антибиотик из-за перерыва в 1 день. Нурофен посмотрю, но мне кажется у нас ибупрофены бывают только в виде ибугесика. Последние 2 препарата: 1 не нашла, 2й рецептный. Не достану. У меня на руках есть ихтиолка. Может, это лучше левомиколя? Со вчера он стал наступать на лапу. Я еще фоспренил подключила. Помнится, его можно параллельно с антибиотком. У меня подозрение, что белый опухший сустав это перелом. На руках еще есть вольтарен, могу им помазать, если это поможет
Fizalis Опубликовано 23 июня, 2015 Автор #7 Опубликовано 23 июня, 2015 Есть ибугесик 400. Есть смысл его дать?
KamaRo Опубликовано 24 июня, 2015 #8 Опубликовано 24 июня, 2015 Fizaliss, в ибугесик действующее вещество ибупрофен (найти поиском не могу)? если да, то почему нет, но с большим разбавлением.Или ибугесик что то еще содержит?
Fizalis Опубликовано 24 июня, 2015 Автор #9 Опубликовано 24 июня, 2015 Это ибупрофен. А как сильно развести?
KamaRo Опубликовано 24 июня, 2015 #10 Опубликовано 24 июня, 2015 Сейчас посчитаю, только скажите 400 мг ибупрофена в каком объеме препарата?Или могу вывести дозировку на птицу (сколько действуюещго вещества нужно дать)
KamaRo Опубликовано 24 июня, 2015 #12 Опубликовано 24 июня, 2015 Тогда еще проще с разведением, т.к. можно развести хоть в ведре.1/4 таблетки развести в 10 мл воды и выпаивать 0,05 мл.Если таблетку по каким то причинам не разделить, то 1 таблетку развести в 40 мл воды и выпоить 0,05 мл. Сколько хранить разведенную таблетку не знаю, но думаю, что не более 12 часов.
Fizalis Опубликовано 1 июля, 2015 Автор #13 Опубликовано 1 июля, 2015 5 дней ибугесика пропили, улучшение есть, но думаю, это комплексное, а не конкретно от него. Другие препараты не смогла достать. Культю продолжаю мазать левомиколем, а белый сустав 2 дня уже мажу ихтиолом, потому что на нем нету ран или язв. Выглядит так: Прогресс есть, слезла темная корка на культе, да и припухлость спадает (на фото видны моршины, она, как бы, сжалась чуток). Лапу птиц не поджимает. Мне кажется, там кусок кости до сих пор торчит наружу. Надо с ним что-то делать? Может из-за него воспаление усилилось? Ципринол и нистатин тоже продолжаю, боюсь снимать. В воде кальций (кальци-люкс в дозировке для птиц во время гнездования, для нехватки кальция обычно дается еще в полтора раза больше).
KamaRo Опубликовано 2 июля, 2015 #14 Опубликовано 2 июля, 2015 Fizaliss, в одной из тем (сильный некроз лапки), после того как некроз остановили, из тканей торчала кость - Зося ее рекомендовала откусить (но там сильно торчала). У вас вроде в тканях утопает.Я думаю, что пальчик часто будет воспаляться, т.к. давление будет сильным при сидениях на жердочке.
Fizalis Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #15 Опубликовано 2 июля, 2015 Поговорила вчера с ЭКВИ, она сказала пока что снять антибиотик и попытаться добить левомиколем. Если не получится, поключить синулокс
Zosia Опубликовано 2 июля, 2015 #16 Опубликовано 2 июля, 2015 Fizaliss, в одной из тем (сильный некроз лапки), после того как некроз остановили, из тканей торчала кость - Зося ее рекомендовала откусить (но там сильно торчала). У вас вроде в тканях утопает.Я думаю, что пальчик часто будет воспаляться, т.к. давление будет сильным при сидениях на жердочке. Да,если торчит- откусывают кусачками,предварительно обезболив новокаином или лидокаином в спрее, а потом денек по капле нурофена детскогов клюв.(чтоб не болело откушенное). Но это если конкретно торчит. А у вас- круглая культя, думаю когда оьбразование культи закончится- то и торчать ничего не будет.
Fizalis Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #17 Опубликовано 2 июля, 2015 Мне кажется, что образование повторного воспаления случилось именно из-за кости. что культя еще не закрыла ее, вот и пошла зараза гулять, как только я ее перестала купировать. И что надо просто долго и упрно лапой заниматься. Но это не отвечает на вопрос - почему другой сустав с белой шишкой
Zosia Опубликовано 2 июля, 2015 #18 Опубликовано 2 июля, 2015 Ну там был воспалительный процесс (травма или подагра), а сейчас скорее всего- отложился или фибрин, или казеозные массыф. Пока нет покраснения вокруг(т.е. нет активного восп.процесса), но он может возникнуть пти травме или наргузке... птица уж очень меленькая. был бы волнистый- я бы мелоксикам на месяц прописала, из расчета 0.1 мг на килограмм веса суточно.
Fizalis Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #19 Опубликовано 2 июля, 2015 Мажу это дело ихтиолкой. Может, волтарен попробовать? Подагра в полугодовом возрасте?
KamaRo Опубликовано 2 июля, 2015 #20 Опубликовано 2 июля, 2015 Fizaliss, вот в этой теме есть ответ на вопрос по вольтарену (диклофенаку)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128644, а там птица не маленькая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти