Кристина888 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2015 Нашли в этот чт (19 июня 2015 г) стрижа ("взрослого" подростка или взрослого) с поврежденным крылом. Оно провисает и не работает. Завтра (в вс) пойду с ним к орнитологу, сделаем рентген. Внешних ран нет, скорее всего вывих или перелом крыла. Эти 2 дня кормлю его мешанками,сегодня вечером привезут мраморных тараканов. Птицу разместили в большой коробке, превышающей размах крыльев, чтобы не повредить перья. Но она очень беспокойная, и буквально после первой кормешки (вечером покормили, прошла ночь) активизировалась, и начала метаться по коробке, постоянно пытаясь забраться наверх. Из-за повреждений крыла у нее это не получается и она бесконечное количество раз плюхается обратно. Я сама очень далека от темы с птицами, и это не те животные, с которыми я хотела бы жить дома. К тому же, у меня 2 молодые кошки, которые буквально дежурят от места содержания птицы. И еще иногда меня 1-2 дня не бывает дома. Если кошки это еще переживут, то стриж, с графиком кормления по 3 раза в день - навряд ли. А скоро - в начале июля - и того хуже - уезжаю в отпуск на море, надолго. Один вопрос, если птице можно наложить повязку и ее крыло заживет, и есть шанс выпустить. Другой - если она уже не сможет летать никогда. Ее содержание дома - очень проблематично. И я считаю, что каждый должен заниматься тем, в чем он хоть как-то разбирается и главное - хочет разбираться. Очень прошу откликнуться людей, которые могут взять птичку на ПМЖ. В свою очередь я оплачу прием у врача, ретген и вторичный прием, если нужен будет. Либо могу взять к себе кошку, а вы возьмете стрижа (этот вариант для тех, кто занимается "подбирашками" - и кошками и птицами, но по какой-то причине ему больше по душе птички; возьму не каждую кошку - будем по ситуации ориентироваться). Могу привезти птичку в любой район, или в соседний город. Мои контакты: 89222176584, 89527333166PS: прошу писать только по делу и только тех, кто реально может и хочет помочь. Гневные комментарии зоозащитников по поводу неправильного содержания/еды/режима не к месту, и не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) (этот вариант для тех, кто занимается "подбирашками" Специально тут никто не занимается подбирашками. Тут такие же как и Вы, и кому совесть не позволяет мимо пройти. От кошек есть средство. Называется пластиковая переноска для животных с защёлками. Про фиксацию крыла здесь на фото. Описание как зафиксировать тут же. - http://www.spastistrizha.ru/здоровье-стрижа/ Взрослых стрижей можно кормить перед работой, сразу после, и ночью, перед тем как сами ложитесь спать. Найти добрые руки для стрижа на ПМЖ - это как повезёт. Вам бы хотя б пока ПЕРЕДЕРЖКУ поискать на время Вашей поездки к морю. Я своих с собой например в поездки беру (и контейнер с живыми мраморными таракашками - самый надёжный в смысле живучести корм в путешествии). Знаю, что мои стрижи не особо они кому-то нужны. А даже если б и нашёлся человек, отдавать уже жаль. Они словно дети. Изменено 20 июня, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина888 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2015 а кто меня в поезд с птицей пустил? ну и собственно этот разговор не по теме: я конкретно ищу или человека, готового взять, или передержку. Даже мне, не специалисту, понятно, что тут нет очереди на то, чтобы приютить у себя стрижа...поэтому нет смысла обсуждать все сложности его "пристраивания", это и так понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2015 а кто меня в поезд с птицей пустил? ну и собственно этот разговор не по теме: я конкретно ищу или человека, готового взять, или передержку. Даже мне, не специалисту, понятно, что тут нет очереди на то, чтобы приютить у себя стрижа...поэтому нет смысла обсуждать все сложности его "пристраивания", это и так понятно. а кто в поезде узнает, что вы с птицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2015 а кто меня в поезд с птицей пустил? В Зоомагазинах каких угодно сумочек для перевозки, не отличишь от обычных. Или маленькую переноску на защёлках, её можно ставить в дорожную сумку. По сумкам рыться ж не будут! Только молнию не застёгивать, когда сядете в поезд. Чтоб стриж мог дышать. Я так ездила с пятью стрижами в Анапу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина888 Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2015 я еду на море с группой 22 человека (14 из которых - дети) в качестве руководителя. у меня и так надежда отхохнуть - очень призрачна...еще и с птицей...это будет очень тяжело. это единственный отпуск за год, когда хочется хоть немного вздохнуть спокойно...относительно спокойно... мне бы хотя бы стрижу временную передержку найти..корм полностью оплачу и могу купить корм для других питомцев, в качестве оплаты передержки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2015 в этой теме оставляли свои координаты и спасатели из Екатеринбурга. попробуйте обратиться. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=65249&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2015 я еду на море с группой 22 человека (14 из которых - дети) в качестве руководителя. у меня и так надежда отхохнуть - очень призрачна...еще и с птицей...это будет очень тяжело. это единственный отпуск за год, когда хочется хоть немного вздохнуть спокойно...относительно спокойно... мне бы хотя бы стрижу временную передержку найти..корм полностью оплачу и могу купить корм для других питомцев, в качестве оплаты передержки вот здесь посмотрите ещё http://vk.com/topic-41096344_28091904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 21 июня, 2015 я еду на море с группой 22 человека (14 из которых - дети) в качестве руководителя. у меня и так надежда отхохнуть - очень призрачна...еще и с птицей...это будет очень тяжело. это единственный отпуск за год, когда хочется хоть немного вздохнуть спокойно...относительно спокойно... мне бы хотя бы стрижу временную передержку найти..корм полностью оплачу и могу купить корм для других питомцев, в качестве оплаты передержки Тогда лучше найти передержку.. т.к. с непривычки в такой весёлой компании тяжковато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина888 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 июня, 2015 я уже нашла несколько вариантов...надеюсь, что все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 22 июня, 2015 я уже нашла несколько вариантов...надеюсь, что все получится Отпишитесь обязательно о результатах. Нам важно знать куда попал птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина888 Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 июня, 2015 сегодня утром мой стрижик умер...советовалась с опытными стрижеспасателями в режиме он-лайн..все рекомендации были выполнены...сказали,что я все сделала правильно, но увы... вот таким он был...Прохиндей или просто Проха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 27 июня, 2015 сегодня утром мой стрижик умер...советовалась с опытными стрижеспасателями в режиме он-лайн..все рекомендации были выполнены...сказали,что я все сделала правильно, но увы... вот таким он был...Прохиндей или просто Проха. Потому что мешанки, к сожалению, опасны. Кому-то сильный организм позволит справиться с интоксикацией от того же творога или фарша, а кто-то гибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина888 Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 июня, 2015 от голода птица погибла бы еще быстрее. через два дня после обнаружения уже кормила только тараканами мраморными. Между тем, в Екатеринбурге снова нашли птицу и ишут ручки. Если кто-то может взять - отзовитесь - дам контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 27 июня, 2015 от голода птица погибла бы еще быстрее. через два дня после обнаружения уже кормила только тараканами мраморными. а если вы ВСЕЙ СИТУАЦИИ не знаете, то не надо делать свои умнейшие выводы. Между тем, в Екатеринбурге снова нашли птицу и ишут ручки. Если кто-то может взять - отзовитесь - дам контакты. Жалко малышика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 27 июня, 2015 просьба обходиться без личных выпадов. все тут стараются помочь птицам в рамках, или за рамками своих возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина888 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 июня, 2015 тогда уж и попросите об элементарной корректности аппонента. я неделю выхаживала птицу. человек вообще кроме одного абзаца ничего не знает об этой истории, и уже делает выводы. Которые обосновать может только вкрытие...при том делает это с полной уверенностью в своей правоте. считаю это некорректным, поэтому ответила соотвественно. Поставьте себя на мое место: вы только что потеряли птицу, а вам пишут что-то подобное люди, которые вообще ничего не знают ни о вас, ни о птице, ни о ситуации. сегодня человек, который нашел стрижа уже подыскал ему "ручки". это очень хорошо. а данную тему наверное можно удалить, она уже неактуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) тогда уж и попросите об элементарной корректности аппонента. я неделю выхаживала птицу. человек вообще кроме одного абзаца ничего не знает об этой истории, и уже делает выводы. Кристина888, а мы годами выхаживаем таких же вот стрижей. И здесь сидим не за деньги, и не ради веселья и хорошего настроения. Нам ведь, даже и на море не так легко выбраться, как Вам. Мы помогаем таким как Вы, нашедшим стрижей, и этим прекрасным птицам. Потому Ваш тон удивляет. Мы никому ничего не должны. А у Вас одни претензии. Изменено 28 июня, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина888 Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 июля, 2015 Очень внимательно прочитайте все мои сообщения. Там ясно сказано, что возмутили меня поспешные выводы относительно корма и причины смерти. При чем человек не постеснялся, и написал это в день, когда птички не стало...И я просила об элементарной вежливости. Она не зависит от рода занятий, а скорее от каких-то других человеческих качеств. вы большие молодцы, что делааете это все, но это не означает, что можно общаться с людьми "глядя сверху вниз". Про поездку на море вы мою тоже все знаете? легко ли мне, или не легко? я вот с детьми на соревнования и сборы за просто так езжу. бесплатно. и ничего, памятник мне никто не ставит. поэтому не надо думать, что вы какие-то исключительные, потому что занимаетесь этим. Многие делают очень много вещей бескорыстно, но не кричат ою этом всюду. К слову, те, кто мне действительно ПОМОГАЛ - не кричал на каждом углу о своем большом сердце и т.д. Взяли отвественность - везите. Я вот взяла 2х кошек с улицы. Везу, и не пишу в каждом сообщении, какая я тут обалденная и классная, и что ни ради денег я это делаю. И другие вещи делаю. А вы, вместо того, чтобы (как вы сами говорите) помогать таким как я, пытаетесь "поставить на место" новичка. Не тратьте время, проходите мимо. Там может кому-то реально ваша помощь нужна. Так нет же, будем всей толпой мне тут что-то доказывать. Я нигде не писала, что мне кто-то что-то должен. Это просто элементарная вежливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 3 июля, 2015 в связи с гибелью птицы тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения