archer-exodus Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2015 Здравствуйте. Уже почти 3 неделю появилась проблема, попугай начал как бы откашливать\отрыгивать что-то, но ничего не выходит.Водил в ветеринарную клинику, там сделали рентген и врач сказал, что есть небольшое воспаление слизистой оболочки зоба. Назначил курс отпаивания энтерос-гелем и преднизалоном недельный, а так же кормление мягкой пищей. Неделя прошла, а изменений нету, как и ухудшения. Сам попугай ведет себя как обычно, кроме этих симптомов изменений не произошло. http://www.youtube.com/watch?v=Tv8FKRA-xQM Симптом появился после того, как поставил новые березовые жердочки. Он их с радостью начал обдирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) ... а что если убрать те самые жердочки и поглядеть: вдруг алергия?! (у меня вот на тряпку которой на ноч птиц накрываю была - дык, НЕДЕЛЮ соображали от чего и лечили от всего подряд, пока НЕ ДОДУМАЛИСЬ убрать тряпку). Желаю скорешего выздоравления! ПС: а в какой клинике были? я бы посоветовала попасть к рекомендованным - к Маркиной в золотое руно или в 9жизней к Волгиной или Лешковой. И обязательно я бы сдала мазок с глотки на цитологию и бакпосев (у меня как то волнух так делала -оказалос рефлюкс - на цито нашли клетки эпителия желудка) Изменено 20 июня, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archer-exodus Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2015 ... а что если убрать те самые жердочки и поглядеть: вдруг алергия?! (у меня вот на тряпку которой на ноч птиц накрываю была - дык, НЕДЕЛЮ соображали от чего и лечили от всего подряд, пока НЕ ДОДУМАЛИСЬ убрать тряпку). Желаю скорешего выздоравления! ПС: а в какой клинике были? я бы посоветовала попасть к рекомендованным - к Маркиной в золотое руно или в 9жизней к Волгиной или Лешковой. Жердочки были сразу удалены. А был в Белладонне.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2015 Добрый день.К сожалению птицам не стоит назначать гормон при недостаточном обследовании.Это может привести к серьезным проблемам в будущем.Нужен нативный мазок из зоба и рентген в 2х проекциях.Как давно у Вас живет птица.С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archer-exodus Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2015 Добрый день.К сожалению птицам не стоит назначать гормон при недостаточном обследовании.Это может привести к серьезным проблемам в будущем.Нужен нативный мазок из зоба и рентген в 2х проекциях.Как давно у Вас живет птица.С уважением, Александр. Живет 6 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2015 Если у Вас ест рентгены, то сбросьте их сюда.Вам должны были сделать 2е проекции: прямую и боковую.По рентгену невозможно поставить диагноз "воспаление слизистой зоба", учитывая, что такого диагноза вообще нет.С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archer-exodus Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 июня, 2015 Если у Вас ест рентгены, то сбросьте их сюда.Вам должны были сделать 2е проекции: прямую и боковую.По рентгену невозможно поставить диагноз "воспаление слизистой зоба", учитывая, что такого диагноза вообще нет.С уважением, Александр Диагноз был поставлен на основание, что рентген ничего не показал, и скорее всего имеет место быть воспаление. Рентген только в 1 проекции. Отсканировать не удалось - фото, увы, но в живую детальнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 23 июня, 2015 archer-exodus, выложенные снимки не читабельные, особенно третий (сплетение пальцев).По правде говоря, лучше бы птицу показать нормальным специалистам, которые и снимок правильный сделают (правлиьно разложат и зафиксируют), при необходимости и мазки из зоба/клоаки возьмут. Не в каждой клинике есть квалифицированные вет.орнитологи. Посмотирте список, рекомендованных форумчанами, вет.орнитологов, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267вот еще список, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Посмотрите вот эту статью (полезная, т.к. скорее всего хотя бы раз в год рентген птицам нужно делать, чтобы исключить различные болезни), http://www.mybirds.ru/health/rentgen.phpГлавное правильно разложить, зафиксировать и сделать рентген в 2-х проекциях, и желательно на цифровом рентгене, т.к. более детально можно увидеть птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 24 июня, 2015 Тимонька, без обид - сообщение скрою, т.к. оно в чужой теме и к птице ТС не имеет никакого отношения. В разделе болезней флудить не рекомендуется (в общем- - предупреждение), т.к. не нужно превращать данный раздел во второй Лечение голубей, где образовался полный бардак (кто во что горазд, в тоге владелец птицы не знает за что хвататься). Хочется задать вопрос специалисту, то либо создавайте тему совою по КОНКРЕТНОЙ птице, а не абстрактной или из практики, либо вопрос в личку (будет время у Александра, то ответит), либо в соответствующий раздел (можно в этику, если ее правильно оформить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Тимонька, без обид - сообщение скрою, т.к. оно в чужой теме и к птице ТС не имеет никакого отношения. В разделе болезней флудить не рекомендуется (в общем- - предупреждение), т.к. не нужно превращать данный раздел во второй Лечение голубей, где образовался полный бардак (кто во что горазд, в тоге владелец птицы не знает за что хвататься). Хочется задать вопрос специалисту, то либо создавайте тему совою по КОНКРЕТНОЙ птице, а не абстрактной или из практики, либо вопрос в личку (будет время у Александра, то ответит), либо в соответствующий раздел (можно в этику, если ее правильно оформить). Да, поняла. Я спорить ни с кем не собираюсь. Я и там не собиралась. Высказала предложение, восприняли в штыки. Могли спокойно объяснить. А теперь уже поздно, не получится это написанное мне восстановить, чтобы Александру в личку сбросить? И чтобы заново не сочинять. У меня остался такой вопрос.Если Вам не сложно, может как-то в личку мне кинете? Не знаю, есть ли у Вас такая программная возможность Изменено 24 июня, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Могу вам с личку скинуть, т.к. сообщение я только скрыла, а не удалила.Но просьба - больше не флудить, когда тема разрастается, то тяжело что то отделить важное от обычного общения. И воспринято не в штыки, а с просьбой соблюдать правила. На многих форумах вообще кроме консультанта и администрации форума в разделе болезней никто не имеет права писать. На нашем форуме более свободно, но все же призыв - только по делу и без вреда пациенту. Сообщение отправила в личку. Изменено 24 июня, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Могу вам с личку скинуть, т.к. сообщение я только скрыла, а не удалила.Но просьба - больше не флудить, когда тема разрастается, то тяжело что то отделить важное от обычного общения. Искренне говорю спасибо за адекватное восприятие и информативный (неэмоциональный) ответ. И за пересылку в личку тоже. Буду внимательней к своим высказываниям.(Может и была просьба, но очень слабо просматривалась в очень эмоциональных текстах) Изменено 24 июня, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти