Перейти к содержанию

Боюсь за птичку,помогите пожалуйста

Diasy

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! у меня самец-амадин. белый. возраст мне не известен к сожалению( в зоомагазине не уточнили,справку не дали). Кормила до недавнего времени кормом для экзотических птиц РИО, выедал от туда только просо белое(вроде ,светлое такое),есть минеральная подкормка,камушек для клюва,сыпала песок вниз,на поддон. Даю огурец,яблоко, яйцо, мелко поломанную скорлупку. Недавно купила Универсальный мягкий корм РИО и витамины(желтого цвета,капать в воду и еду) по совету в магазине,мне сказали, что витаминов маловато. Клетку чищу раз в 2 дня примерно, воду и корм меняю почти каждый день( воду точно раз в день) .Световой день примерно 16 часов(+- час)помет зеленый и белый. какает хорошо,помногу раз в день. Поведение не изменилось, прыгает,поет песни,кушает хорошо,но почему то только просо игнорируя новый корм. вчера появилась ранка справа на боку и сверху правого глазика шерсть(?) как будто в глаз лезет. Периодически водит клювом по жердочке(она деревянная), и с этой же стороны у клюва затемнение,переживаю может какой паразит? ставила гнездо, он свои перья туда таскал,что бы не дергал,я в парке набрала травы,помыла ее и положила в клетку. он ее всю туда засунул.Это было в воскр вечером. вчера я ее убрала из-за выше обозначенных причин. фото прикрепляю.
post-61611-1434607337_thumb.jpg post-61611-1434607138_thumb.jpg

Изменено пользователем Diasy

Diasy, по фото ничего не видно и не понятно - нужны нормальные фото без шумов, четкие и с макросъемке - в кадре должно быть только пат.место, а не вся клетка.
В Екате есть несколько вететирнаров, которые принимают птиц (и можно настоять на анализах) - Гребнева (Зоодоктора на Московской, 219), Дворниченко Д.С (Д.Айболит, где именно принимает нужно уточнять). Больше посоветовать некого - есть Шиляев, но анализы не делает, особенно смывы и мазки, как терапевт сосвсе никакой, есть Вагин (Д.Айболит) - он хирург.

Ранку на крылке промойте хлоргексидином, но опять нужно выяснять птичина в чем - то ли поцарапалась, либо ощипала другая птица, либ осама себя расклевала или еще чего.

Diasy, по фото ничего не видно и не понятно - нужны нормальные фото без шумов, четкие и с макросъемке - в кадре должно быть только пат.место, а не вся клетка.
В Екате есть несколько вететирнаров, которые принимают птиц (и можно настоять на анализах) - Гребнева (Зоодоктора на Московской, 219), Дворниченко Д.С (Д.Айболит, где именно принимает нужно уточнять). Больше посоветовать некого - есть Шиляев, но анализы не делает, особенно смывы и мазки, как терапевт сосвсе никакой, есть Вагин (Д.Айболит) - он хирург.

Ранку на крылке промойте хлоргексидином, но опять нужно выяснять птичина в чем - то ли поцарапалась, либо ощипала другая птица, либ осама себя расклевала или еще чего.

Заметила я вчера вечером. по поведению-только чистится раз может в пол часа-час. по чуть чуть. за выдиранием перьев не был замечен,но с пером в клюве летал. я его вчера утром доставала,ранки не было( доставала что бы осмотреть глазик,не дался,вырвался и улетел по комнате).
вот так фото лучше? он просто перемещается быстро по клетке,фиг поймаешь в кадре)
фото помета еще писали что нужно и фото витаминов
post-61611-1434636392_thumb.jpg
post-61611-1434636379_thumb.jpg
post-61611-1434636479_thumb.jpg

Изменено пользователем Diasy

Помет больно влажный. Эт опосле купания или каких то влажных кормов.
Птица из магазина и рекомендуется всегда сдавать все анализы - орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты (это обязательные анализы, теим более что на общие с человеком болезни), не помешает и на посев помет (собранный максимально чисто) или мазок из клоаки (берет хорошо мазки Дворниченко ДС).
Когда делают фото глаз, лапки и т.п., то птицу фиксирут в руках и после уже фокусируют и фотографируют.
Пока с глазом - промывайте окомистимом, либо хлоргексидин развести водой 1:5 и промывать, заодно и осмотрите птицу внимательнее.
Сейчас птицы скорее всего линяют (судя из описания что вертела птица в клюве перо), поэтому и чешется.
Витамины хорошие. Как даете (сколько капель и на какой объем воды)?

Помет больно влажный. Эт опосле купания или каких то влажных кормов.
Птица из магазина и рекомендуется всегда сдавать все анализы - орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты (это обязательные анализы, теим более что на общие с человеком болезни), не помешает и на посев помет (собранный максимально чисто) или мазок из клоаки (берет хорошо мазки Дворниченко ДС).
Когда делают фото глаз, лапки и т.п., то птицу фиксирут в руках и после уже фокусируют и фотографируют.
Пока с глазом - промывайте окомистимом, либо хлоргексидин развести водой 1:5 и промывать, заодно и осмотрите птицу внимательнее.
Сейчас птицы скорее всего линяют (судя из описания что вертела птица в клюве перо), поэтому и чешется.
Витамины хорошие. Как даете (сколько капель и на какой объем воды)?

в поилку капаю по 3-4 капли,как написано в инструкции. Поилка 50 мл. Да сеголня купились где то часа в 2-3 дня.
а как его лучше зафиксировать,если он не дается ни в какую,страшно повредить его? Пока не привык, а осмотреть надо.

Не всегда ручна птица в руки захочет идти. Я ловлю так - птицу сгоняю на дно клетки и ладошкой накрываю, все без фанатизма. Фиксировать как показано на фото с неразлучником.
Потом сделайте фото помета, когда купались птицы давно (через часа 3-4 после купания).
Если в помете много воды - это омжет говорить об инфекции, ну и еще куче проблем.

Не всегда ручна птица в руки захочет идти. Я ловлю так - птицу сгоняю на дно клетки и ладошкой накрываю, все без фанатизма. Фиксировать как показано на фото с неразлучником.
Потом сделайте фото помета, когда купались птицы давно (через часа 3-4 после купания).
Если в помете много воды - это омжет говорить об инфекции, ну и еще куче проблем.

хорошо спасибо! посмотрим. если что то отпишусь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.