AlexeyL Опубликовано 21 мая, 2016 Автор #46 Опубликовано 21 мая, 2016 Не успели мы отметить как следует годовщину Чирика, как случилось то, чего я, признаться, опасался. Девчонки нашли и притащили еще одного шкварца. Вот он. Лапы и крылья целые. Кушает и какает хорошо. Заберите его кто-нибудь, пожалуйста, если не помрет в ближайшие дни, что вряд ли.
AlexeyL Опубликовано 23 мая, 2016 Автор #47 Опубликовано 23 мая, 2016 Вот мы как растем. Сейчас его каждый день можно фотографировать, и изменения будут налицо.Пустил его немного погулять по столу - он уже активно ползает - и у шкварика включился пулемет. Слабонервным не смотреть.
AlexeyL Опубликовано 25 мая, 2016 Автор #48 Опубликовано 25 мая, 2016 Вот еще немного времени прошло.
Marina-P Опубликовано 27 мая, 2016 #50 Опубликовано 27 мая, 2016 AlexeyL, оставляйте себе. Они очень забавные, когда в компании!
AlexeyL Опубликовано 28 мая, 2016 Автор #51 Опубликовано 28 мая, 2016 Старший его боится. Шею тянет и обходит стороной. Но моя квартира их двоих не выдержит.
AlexeyL Опубликовано 31 мая, 2016 Автор #53 Опубликовано 31 мая, 2016 Шкварик пытается встать на ноги. Пока у него это не получается.
AlexeyL Опубликовано 2 июня, 2016 Автор #54 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) К сожалению, мелкий скворец умер сегодня. Даже не понял причину, почему. Вчера активно кушал, к вечеру ослаб. Наверное, что-то не так с едой было. Но скорее всего его дети уронили или придавили втихаря - ну да Бог с ним. Изменено 2 июня, 2016 пользователем AlexeyL
AlexeyL Опубликовано 10 октября, 2016 Автор #56 Опубликовано 10 октября, 2016 Мы наконец-то снова стали красивыми. Помогла серная подкормка для птиц.
AlexeyL Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор #58 Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Шкварик и наш несчастный попугай с распухшими лапками. Скворец рассматривает его, как самоходный банан. Изменено 19 ноября, 2016 пользователем AlexeyL
каринаО Опубликовано 21 ноября, 2016 #59 Опубликовано 21 ноября, 2016 Чудный скворик! Пусть будет здоров и счастлив.А о попугайке спрашивали здесь?Может можно ему помочь?
AlexeyL Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор #60 Опубликовано 15 апреля, 2017 Весна пришла. Скворцы поют. А мой скучает. Хотя тоже поет иногда.
каринаО Опубликовано 18 апреля, 2017 #61 Опубликовано 18 апреля, 2017 Наша майна тоже скучает,кажется раньше такого не было.Смотрит в окошко,когда выпускаем,первым делом летит посмотреть что и кто там на улице.Зазывно поёт.Кажется только открой и полетит искать приключения...
Marina-P Опубликовано 20 апреля, 2017 #62 Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Лучше одного скворца могут быть только 2 скворца ! Вот у меня никто не скучает. Правда громкость увеличивается, ну так, как будто это целых 4 скворца..... Зато наблюдать интересно.Алексей, весна, скоро скворчата на форуме начнут попадаться Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Marina-P
AlexeyL Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор #63 Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Ага. И под балконами. Уже массово гнезда строят. Который год планирую повесить скворечники, и все руки не доходят их смастерить. Мой их, диких скворцов, боится, хотя шею тянет - интересно. Но когда выносишь его на балкон, старается поскорей улизнуть обратно в комнату. Изменено 20 апреля, 2017 пользователем AlexeyL
AlexeyL Опубликовано 31 мая, 2017 Автор #64 Опубликовано 31 мая, 2017 На днях наблюдал диких розовых скворцов. Они живут в наших краях и иногда, но редко, прилетают в окрестные поселки. Так вот - это настоящие разбойники. Они набрасываются на обыкновенных скворцов, дерутся с ними, залезают к ним в гнезда. А еще они занесены в Красную Книгу. Злодеи.
AlexeyL Опубликовано 28 октября, 2017 Автор #65 Опубликовано 28 октября, 2017 Скворец изучает смартфон.
AlexeyL Опубликовано 29 мая, 2018 Автор #66 Опубликовано 29 мая, 2018 Обнаружил вчера на карте старого смартфона видео, которое снимала дочь три года назад. Тут Чирику от силы месяц, а то и меньше.
AlexeyL Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор #68 Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) А с нашим Чириком опять беда. Ему уже пятый год и он начал слепнуть. Катаракта. На левом глазике особенно сильная, правым еще видит, а левым уже нет. Изменено 16 ноября, 2019 пользователем AlexeyL
tasibai Опубликовано 17 ноября, 2019 #69 Опубликовано 17 ноября, 2019 @AlexeyL да, слепнут они- пока видит-хорошо, если второй глазик начнет слепнуть- придется в клетке приучать к одному месту, к кормушкам, чтобы потом находил на ощупь- они хорошо с этим справляются....
AlexeyL Опубликовано 13 июля, 2021 Автор #70 Опубликовано 13 июля, 2021 Скворчат в этом году спасти не удалось. К слову, гнездились они почему-то три раза, до сих пор пищат в гнездах. А обычно уже в начале июня улетают. К сожалению, было немало погибших выпадашек. Зато притащили одноглазого дятла! Вот это летающее наказание. Я уже не знаю, что с ним делать. Со скворцами он пока не дерется. Но, думаю, всё еще впереди.
AlexeyL Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор #71 Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) Ветка про дятла вот тут: Сквор живет. Слеповатый, не летает, но коптит потихоньку. Чирик и УФ-лампочка для рептилий. Изменено 19 декабря, 2024 пользователем AlexeyL
AlexeyL Опубликовано 13 мая Автор #73 Опубликовано 13 мая Ну вот. Сегодня, 13 мая 2025 наш Чирик умер. Скоропостижно, так как с утра как обычно покушал, попил, и я отнес его в полном здравии на его любимую подушку, перед тем погонявшись за ним, уж очень он любил по убегать, прежде чем запрыгнуть на руку. Потом, через несколько часов, ему стало плохо и всё. Без нескольких дней десять лет он был с нами. Очень грустим.
tasibai Опубликовано 14 мая #74 Опубликовано 14 мая @AlexeyL ой, как жаль, примите соболезнования . Я помню Чирика, надо же 10 лет прошло уже....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти