Перейти к содержанию

Опухоль семенников у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего попугая изменился цвет восковика. Этот нарост до половины слез. Сейчас попугай совсем себя плохо чувствует, периодически понос, один раз рвота, а так все время после еды зернышки назад выходят. Перестал разговаривать. Я его повезла к орнитологу. Он сказал, что у попугая опухоль семенников. Что ему уже ничем не поможешь. Можно поколоть иммунофан и ронколейкин. А я вычитала в интернете, копирую Вам

"Лечение. С помощью препаратов пролана С, пролана А, эстрадиола в отдельных случаях удается несколько улучшить общее состояние птицы, однако если не наступили необратимые параличи. Попугаи начинают? снова принимать корм и производят впечатление здоровых, развитие опухоли на некоторый период приостанавливается, однако полного выздоровления достигнуть не удается. Положительное действие препарата продана; объясняется тем, что он содержит фолликулостимулирующий гормон и, влияя на образование гонадотропина гипофиза, может привести к обратному развитию опухоли. Опыты по операции на семенниках в большинстве случаев дали отрицательные результаты, птица практически не выносит этой операции.

Бессарабов Б. Ф. Болезни певчих и декоративных птиц. Россельхозиздат, 1980"

Может дать фолликулстимулирующий гормон?
На фото Вы поймете, где голубой восковик-это был здоровый попугай. На втором- уже изменился восковик, а на третьем, где он до половины очистился.

post-61506-1434221239_thumb.jpg

post-61506-1434221366_thumb.jpg

post-61506-1434221389_thumb.jpg

Опубликовано

я бы сделала цифровой рентген в 2ух проекциях (как -см у меня в подписи) и выложила тут -спецы прочтут. Нужно ВИДЕТЬ что там и как, где и есть ли метастазы. ПОКА до прихода врачей НИЧО стимулирующего\повышающего не довать - ибо вместе с имункой и пр вы будете растить и саму опухоль!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный фрибет за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.