ЛарисаЦезарь Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2015 У моего попугая изменился цвет восковика. Этот нарост до половины слез. Сейчас попугай совсем себя плохо чувствует, периодически понос, один раз рвота, а так все время после еды зернышки назад выходят. Перестал разговаривать. Я его повезла к орнитологу. Он сказал, что у попугая опухоль семенников. Что ему уже ничем не поможешь. Можно поколоть иммунофан и ронколейкин. А я вычитала в интернете, копирую Вам "Лечение. С помощью препаратов пролана С, пролана А, эстрадиола в отдельных случаях удается несколько улучшить общее состояние птицы, однако если не наступили необратимые параличи. Попугаи начинают? снова принимать корм и производят впечатление здоровых, развитие опухоли на некоторый период приостанавливается, однако полного выздоровления достигнуть не удается. Положительное действие препарата продана; объясняется тем, что он содержит фолликулостимулирующий гормон и, влияя на образование гонадотропина гипофиза, может привести к обратному развитию опухоли. Опыты по операции на семенниках в большинстве случаев дали отрицательные результаты, птица практически не выносит этой операции. Бессарабов Б. Ф. Болезни певчих и декоративных птиц. Россельхозиздат, 1980" Может дать фолликулстимулирующий гормон?На фото Вы поймете, где голубой восковик-это был здоровый попугай. На втором- уже изменился восковик, а на третьем, где он до половины очистился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2015 я бы сделала цифровой рентген в 2ух проекциях (как -см у меня в подписи) и выложила тут -спецы прочтут. Нужно ВИДЕТЬ что там и как, где и есть ли метастазы. ПОКА до прихода врачей НИЧО стимулирующего\повышающего не довать - ибо вместе с имункой и пр вы будете растить и саму опухоль!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти