Перейти к содержанию

Попугай пищит и щелкает по ночам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Моему волнистому попугаю больше года, живет со мной примерно столько же. Не так давно я стал замечать, что с наступлением темноты (особенно после отключения света), он начинает щелкать, кряхтеть и издавать посторонние звуки.

Полгода назад у меня умерла девочка от "завала зоба", как это назвал ветеринар (засорение, несварение). Боюсь, что у него начинается что-то подобное, так как симптомы похожи. Я насыпал ему побольше песка с активированным углем, налил в воду капли Беафар, поставил к лампе.

Днем он абсолютно активен, поет, играет с зеркалом. Сейчас заметил, что иногда чешет в районе клюва, может вытянуть шею (не уверен, просто ли разминаясь либо от дискомфорта). Однако сейчас слышу, что с сегодняшнего утра у него при дыхании стали появляться пока что тихие щелчки.

Очень за него боюсь, не хочу так быстро потерять, особенно по тем же причинам, что и девочку. Помогите, пожалуйста, советом. Думаю сегодня вечером сводить его к врачу. Скажите, пожалуйста, какие можно дать лекарства, что капать в клюв?

Спасибо всем.

Опубликовано

сейчас на форуме с врачами туго -лето -пора отпусков,завалов с основной работой. Посему -пока будете ждать ответа - сдайте анализы -ибо без них все лечение будет по методу тыка (а на птицах такие методы зачастую непроходят, это не млеки весом от 1.5кг и более). Ищите лабу- чел или вет -поговорите с лаборантом - помет сдать на капрограмму с глистами и простейшими (на инвазии нужен свежий помет, ибо существа нежные и недолго живут вне тела хозяина) и на бакпосев с чустительностью к антибиотикам. Так как есть проблемы "сверху" - то и мазок с глотки на цитологию и бакпосев. Открою секрет -в чел лабы типа Инвитро, гемакод и пр можно сдать мазок с глотки под видом своего "мазок с зева на посев с антиб. чувситвельностью." - вам дадут пробирку НА ДОМ. И вот еще - я сама тут столкнулась -лечила волнистую 10 дней а оказалась -алергия на тряпку которой я птицу на ноч накрываю - причем тряпка с одного куска ткани -остальным птицам нра, а вот имено ей не подходит -чихала\сопела\стонала\булькала\хрипела и днем и ночью- но днем гораздо менше. Посему ОЧ советую об этом подумать -поищите что могло вызвать алерг реакцию и уберите это. Я вот методом проб -все из комнаты убрала и лиш в конце доперла до тряпки- убрала тряпку и через 2-3 дня симптомы прошли. Удачи! поправляйтесь!, с ув., вот моя тема если что: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...27204&st=40

Опубликовано (изменено)

У него точно не аллергия. Сегодня я точно не смогу попасть к врачу, а после он будет только во вторник. Страшно, что за пару дней все может ухудшиться.

Я его никогда ничем не накрываю по ночам. Сейчас он то активен, то сидит тихо. Поставил лампу, но не уверен, что она греет (хотя он сидит рядом с ней, не уходит). Песочек с углем он поел, корм тоже. Попил немного воды с Беафаром. Стоит ли сегодня дать ему лекарства, как быть до вторника, если только во вторник поведу к врачу?

Изменено пользователем alexbagirov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.