Luminous Опубликовано 12 июня, 2015 #1 Опубликовано 12 июня, 2015 Птицу нашли на улице, хозяин не нашелся, птицу отдали мне так как опыт содержания есть, НО... птица живет в маленькой клетке, откликается на воробьиное щебетание мгновенно, летать хочет, НО..у него подозрение на клеща, поэтому выпускать не решаемся, тем более он у нас второй день всего.. Орет часто, пытается выбраться, ногти жутко отросшие, возраст - мне кажется от 3 -х лет, нос синий и радужка есть, но не сильно заметная, он даже не знает что такое фрукты и овощи!! Подскажите как найти язык с такой птицей? У меня то дома ручной совсем, а тут дикарь ) Сколько нам лет? С чего начать? Помазать носик и все остальное вазелиновой мазью для профилактики? Но будет бояться потом- в руки надо брать
Анел Опубликовано 12 июня, 2015 #2 Опубликовано 12 июня, 2015 Птица сильно взрослая. Точно возраст никто не скажет.
Говорящий попугай Опубликовано 12 июня, 2015 #3 Опубликовано 12 июня, 2015 Если был на улице, то клещ наверняка есть.И я бы не вазелиновым маслом мазала, а аверсектинкой сразу.То, что не ест овощи/фрукты - может еще просто стрессует и стесняется.По возрасту - после полугода уже не определишь, раз радужка видна, значит уже не птенец.Перенесу вас в Волнистый раздел.
NikaNikova Опубликовано 22 июня, 2015 #4 Опубликовано 22 июня, 2015 Доброго дня!Позвольте к теме присоедиться. И у нас летунец с улицы - постучался в окошко. Пока никто не отозвался, чей этот летун.Есть клетка, накомили просом, капустку клюет, водичку пьет. Попуга активный.День назад, когда подобрали, помета пол-дня вообще не было. Потом темно-зеленым пошло вечером. На следующий день с обеда светлеть начал помет. Не поймем только, что это у него с восковицей клюва. И возраста какого птица.Может, подскажете, пожалуйста?
Welli Опубликовано 22 июня, 2015 #5 Опубликовано 22 июня, 2015 Шершавая коричневая восковица - это нормально, у вас девочка старше полугода. Точнее определить практически невозможно.
Говорящий попугай Опубликовано 22 июня, 2015 #6 Опубликовано 22 июня, 2015 То, что не было помета - это объяснимо. Если птица толком ничего не ела, то и какать, соответственно, было нечем. Наблюдайте за пометом, если не наладится и не станет классической "ватрушкой", нужно будет принимать меры. И не давайте капусту, тем более натощак. Она сильно раздражает ЖКТ. Лучше листья салата, а еще лучше - хлорофитума или традесканции.
NikaNikova Опубликовано 10 сентября, 2015 #7 Опубликовано 10 сентября, 2015 То, что не было помета - это объяснимо. Если птица толком ничего не ела, то и какать, соответственно, было нечем. Наблюдайте за пометом, если не наладится и не станет классической "ватрушкой", нужно будет принимать меры. И не давайте капусту, тем более натощак. Она сильно раздражает ЖКТ. Лучше листья салата, а еще лучше - хлорофитума или традесканции. Добрый день!Подскажите, пожалуйста, болезни голубей могут передаваться попугайчику?Сейчас на балконе голуби, которых лечу от голубиной кожной оспы. А попугайчик недавно ходил по полке с лекарствами от оспы. Вдруг он клевал что-то в этом месте. Как быть? Есть ли профилактика? А то что-то попугайчик с утра нахохленный, сидит на 2-х лапках, не разговаривает, не чирикает. Прям, не знаю, что и думать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти