danya14 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2015 Вчера нашли стрижа с поврежденным крылом, мух наловили, но отказывается их есть. К сожалению, по многим причинам, нет возможности оставить его дома и заботится о нем. Если есть добрые люди, кто готов его взять с опытом выхаживания стрижей или знаете клинику, куда можно его отвезти, пожалуйста помогите. Не хочется, чтобы птица погибла( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2015 Выложите фото птицы, какая рана на крыле? Сам он есть не будет, корм нужно класть в клюв насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Вчера нашли стрижа с поврежденным крылом, мух наловили, но отказывается их есть. К сожалению, по многим причинам, нет возможности оставить его дома и заботится о нем. Если есть добрые люди, кто готов его взять с опытом выхаживания стрижей или знаете клинику, куда можно его отвезти, пожалуйста помогите. Не хочется, чтобы птица погибла( В Москве стрижей можно доверить ТРЁМ веторнитологам:Томашевский -МОСКВА его тел. 8-916-203-73-89, с 10 до 23 ежедневно (живая очередь)принимает в клиниках: Белый Клык(четверг,суббота) и Свой доктор(пятница, воскресение). Волгина - принимает в ветклинике ЦЕНТР - http://www.vetcentr.ru/tabid/456/56/Volgina-Natalya-S.. к ней надо записываться заранее. Бокова - (м.Тушино, далее на маршрутке 120 до остановки "ул. Народного Ополчения" - в Красногорске, и через дорогу от остановки - ветклиника КОБРА. Тел. регистратуры - 545-01-67 живая очередь, но скользящий график. Если б мне предложили усыпить стрижа, я б не согласилась. И ещё, - хочу предупредить, не возите стрижей к Чугуевскому - практикует вставлять штифты - спицы стрижам в переломы, приматывает крыло к телу, стриж потом задыхаться начинает... и немало нареканий в его адрес читала не только от "стрижеродителей" - стрижей никогда к нему более не повезу. Да и голубей тоже. (переделывала за ним Бокова после его штифта в итоге вставал вопрос об ампутации всего крыла). Так же и к другим веторнитологам везти - рисковать. Зачем, если есть возм-ть попасть к трём уже проверенным. Единственное что хочется отметить - Бокова блестящий врач, но стрижей спасать особо не рвётся.. не знаю почему, считает, что гуманнее усыпить. Стрижи прекрасно приживаются и с человеком, и однокрылые, и со сросшимися переломами. Если ухаживать правильно. http://www.spastistrizha.ru/стриж-остался-дома/ Стриж в стрессе, ему больно и страшно, и сам он есть пока не будет. Кормить нужно принудительно. Вот фото и видео - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B4%D0%B5%D0%BE/ не открывайте стрижу клюв спереди - нельзя. Сломаете. Открывают сбоку у основания клюва, можно ногтём. Я же поначалу открывала за бородку (пёрышки под клювом). Но при этом способе важно запеленать стрижика, положить на колено, и зафиксировать голову стрижа большим и средним пальцами левой руки, под шишечками (под глазками - перед шейкой), чтоб не мотал головой, иначе все перья повыдираете на бороде. Изменено 9 июня, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти