Rina Wolf Опубликовано 6 июня, 2015 #1 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Доброе время суток!3 числа, во время прогулки предоставилась возможность понаблюдать за слетком. Довольно долгое время к нему никто не подлетал, а находился он не в очень безопасном месте, рядом со стройкой. Я вышла и отнесла птенца чуть дальше и ушла в кусты. Тот пищал, но в течении почти трех часов никого не было. Тогда я взяла не сопротивляющегося слетка и понесла домой. Залезла на сайт и поняла, что сделала ужасно жуткую ошибку. Но относить его обратно не решилась. Прочитала, что филины - злейшие враги ворон. А у нас довольно много филинов. В первый день кушал фарш из нежирного мяска и вареное яичко. На следующий день я пошла поискать птиц - родителей или хотя бы гнезда. И знаете что я нашла? Двух мертвых слетков на дороге. Перья, но ни одного гнезда и ни одной птичьей души. Вернувшись домой, я намыла Кари и положила его спать. Тот наевшись и напившись здорово уснул. Сегодня третий день его пребывания в доме. На ночь в просторную клетку. Но... есть подозрения, что это вОрон, ибо вороны у нас редко когда были. И для своего возраста Кари очень крупный говорят. Почти 40 см в длину и 20 (+) в высоту. Под крыльями лысая кожа, на хвосте трубочки. Что лучше сделать - выпустить слетка или оставить жить у себя? Для домашней жизни есть все, пока решили оставить, т.к. я против выпуска на природу. Сейчас на прогулке, когда будет фотик под рукой сделаю необходимые фото! Изменено 6 июня, 2015 пользователем Rina Wolf
dearus Опубликовано 6 июня, 2015 #2 Опубликовано 6 июня, 2015 Rina Wolf, серых вОронов не бывает.У вас слёток серой ворОны.Отпускать на волю можно лишь в одном случае - если вы уверены, что его родители приняли птенца к себе, кормят его и охраняют. В противном случае птице не выжить на улице.Прочитайте про кормление тут: Выкармливание птенцов и слетков. Ещё рекомендовал бы добавить кормовых насекомых (перед скармливанием необходимо прищемить насекомому голову).
Rina Wolf Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 6 июня, 2015 Rina Wolf, серых вОронов не бывает.У вас слёток серой ворОны.Отпускать на волю можно лишь в одном случае - если вы уверены, что его родители приняли птенца к себе, кормят его и охраняют. В противном случае птице не выжить на улице.Прочитайте про кормление тут: Выкармливание птенцов и слетков. Ещё рекомендовал бы добавить кормовых насекомых (перед скармливанием необходимо прищемить насекомому голову). Спасибо! Про родителей очень даже не уверена... Несколько дней подряд ходили на тоже место, ни души. А вОроны.. всю жизнь наблюдала лишь серых, черных никогда не видела. Не спорю, но у нас водятся только серые вОроны
Rina Wolf Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #5 Опубликовано 6 июня, 2015 У вас водятся только серые ворОны. Ну вполне возможно, я не эксперт
Incognita Опубликовано 6 июня, 2015 #6 Опубликовано 6 июня, 2015 Rina Wolf, не верите всем нам - есть интернет и книги. В энциклопедиях даже ударения ставят, чтобы путаницы не было.
Rina Wolf Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #7 Опубликовано 6 июня, 2015 Rina Wolf, не верите всем нам - есть интернет и книги. В энциклопедиях даже ударения ставят, чтобы путаницы не было. Да почему же не верю, верю) Просто на одном сайте прочла про серого и черного вОрона, а на другом только про черного. Нужна достоверная информация. И, кстати, как можно определить пол? Ну, например, как думаете вы? Фото приложены, может, поможет е Rina Wolf, не верите всем нам - есть интернет и книги. В энциклопедиях даже ударения ставят, чтобы путаницы не было. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%80%D0%BE%D0%BDможно верить?
Лилит Опубликовано 6 июня, 2015 #8 Опубликовано 6 июня, 2015 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%80%D0%BE%D0%BDможно верить? Серый ворон обитает на Новой Гвинее и её прибрежных островах. Встречается и в первобытных, и во вторичных лесах, как низменных, так и горных, на высоте до 1350 м. Почему бы и не верить? Лично я не была в Новой Гвинее и её прибрежных островах, с местной фауной знакома только по трудам учёных, изучающих эти территории, о наличии или отсутствии там серых вОронов дискутировать не могу, но мне прекрасно знакома птица, что на Ваших фото, так что присоединяю свой голос к предыдущим участникам.
Xan Опубликовано 6 июня, 2015 #9 Опубликовано 6 июня, 2015 Ох уж эта урбанизация... Всеже мне казалось, что воробья, голубя и серую ворОну даже глубоко чуждые природе люди могут узнать...
Incognita Опубликовано 6 июня, 2015 #10 Опубликовано 6 июня, 2015 Серый окрас имеют (как там написано) только молодые особи. Не серо-черный. Да, ссылка на фото в той статье - фото серой вороны,(100%) так что не стала бы полагаться полностью на достоверность))
Rina Wolf Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #11 Опубликовано 6 июня, 2015 Почему бы и не верить? Лично я не была в Новой Гвинее и её прибрежных островах, с местной фауной знакома только по трудам учёных, изучающих эти территории, о наличии или отсутствии там серых вОронов дискутировать не могу, но мне прекрасно знакома птица, что на Ваших фото, так что присоединяю свой голос к предыдущим участникам. Напишите плюсы от вороны в доме, прошу.. Мама не очень хочет оставлять потому что считает, что нафиг нужна простая ворона Ох уж эта урбанизация... Всеже мне казалось, что воробья, голубя и серую ворОну даже глубоко чуждые природе люди могут узнать... Вы только это... не ругайтесь сильно) Серый окрас имеют (как там написано) только молодые особи. Не серо-черный. Да, ссылка на фото в той статье - фото серой вороны,(100%) так что не стала бы полагаться полностью на достоверность)) Спасибо за доброе пояснение)
Лилит Опубликовано 6 июня, 2015 #12 Опубликовано 6 июня, 2015 Да, ссылка на фото в той статье - фото серой вороны,(100%) так что не стала бы полагаться полностью на достоверность)) Вот оно что, у меня-то не загрузилось фото Вы только это... не ругайтесь сильно) Да что Вы, шутим мы так) Напишите плюсы от вороны в доме, прошу.. Мама не очень хочет оставлять потому что считает, что нафиг нужна простая ворона А нафиг маме нужен вОрон экзотический? Кроме селфи и лайков? Я открою секрет, даже тукан - та же ворОна, ну только цветом другая. ВорОна птица высокоинтеллектуальная, интересная, конечно.Вопрос, готовы ли Вы прожить с ней не один десяток лет? Мама-то понимает, что впереди учёба, увлечения, смена интересов, все это проходили. И что птица останется, в случае каких-либо обстоятельств, у неё, тоже понимает. Какие могут быть плюсы от такого питомца? Кроме того, что это преданная собака с крыльями?Маме говорить не надо, но посмотрите и почитайте темы. Вы ничего нужного (и не очень) не оставите на виду, ворона это разберёт, раздерёт и попрячет, ей нужен будет вольер, в котором её можно будет оставить, пока дома никого нет, чтобы дом остался в целости.От такого питомца не уехать в отпуск всей семьёй, если не найдётся знакомый с хорошим чувством юмора и большой ответсвенностью, как минимум. Мы все прекрасно Вас понимаем. И маму Вашу тоже. Но если Вы принимаете такое решение - оставить птицу и воспитывать её, Вы должны понять, что принимаете на себя и груз ответственности.
Rina Wolf Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #13 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Вот оно что, у меня-то не загрузилось фото Да что Вы, шутим мы так)А нафиг маме нужен вОрон экзотический? Кроме селфи и лайков? Я открою секрет, даже тукан - та же ворОна, ну только цветом другая. ВорОна птица высокоинтеллектуальная, интересная, конечно.Вопрос, готовы ли Вы прожить с ней не один десяток лет? Мама-то понимает, что впереди учёба, увлечения, смена интересов, все это проходили. И что птица останется, в случае каких-либо обстоятельств, у неё, тоже понимает.Какие могут быть плюсы от такого питомца? Кроме того, что это преданная собака с крыльями?Маме говорить не надо, но посмотрите и почитайте темы. Вы ничего нужного (и не очень) не оставите на виду, ворона это разберёт, раздерёт и попрячет, ей нужен будет вольер, в котором её можно будет оставить, пока дома никого нет, чтобы дом остался в целости.От такого питомца не уехать в отпуск всей семьёй, если не найдётся знакомый с хорошим чувством юмора и большой ответсвенностью, как минимум. Мы все прекрасно Вас понимаем. И маму Вашу тоже. Но если Вы принимаете такое решение - оставить птицу и воспитывать её, Вы должны понять, что принимаете на себя и груз ответственности. Для приручения есть все. Скажем маме, что ворон Есть клетка, просторная, но у нас редко кого нет дома, поэтому только на переезд и на ночь. Прожить готова, уже все обязанности на мне по птице. Изменено 6 июня, 2015 пользователем Rina Wolf
Incognita Опубликовано 6 июня, 2015 #14 Опубликовано 6 июня, 2015 А если ей откроют ужасную тайну, что это обыкновенная ворона? Птица сразу на улице окажется? А она это сама поймет, когда карканье услышит. И орать птица будет так, что "мама не горюй"..
Rina Wolf Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #15 Опубликовано 6 июня, 2015 А если ей откроют ужасную тайну, что это обыкновенная ворона? Птица сразу на улице окажется? А она это сама поймет, когда карканье услышит. И орать птица будет так, что "мама не горюй".. Уже слышала. Вроде уже лучше относится, зная, что это ворона. Папе слишком он нравится, оставляем)
Rina Wolf Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #16 Опубликовано 6 июня, 2015 Вот вам несколько фоточек с: Поскажите, как залить видео?
dearus Опубликовано 6 июня, 2015 #17 Опубликовано 6 июня, 2015 Rina Wolf, видео заливайте на youtube, а сюда ссылку.
Корвиана Опубликовано 6 июня, 2015 #18 Опубликовано 6 июня, 2015 Просто у мамки предрассудки, как часто бывает. Что вОрон - круто, а ворона - помоешная. Вороны шикарные птицы, дайте маме почитать всю тему Ладо, тут на форуме в разделе "наши птицы" есть, название на французском языке. Сами тоже будете читать, не оторветесь минимум до середины! Но не забывайте, что птица сложная и все такое.. просто будете знать, что все сложности - с лихвой окупятся, если будете птицу любить
Rina Wolf Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #19 Опубликовано 6 июня, 2015 Просто у мамки предрассудки, как часто бывает. Что вОрон - круто, а ворона - помоешная. Вороны шикарные птицы, дайте маме почитать всю тему Ладо, тут на форуме в разделе "наши птицы" есть, название на французском языке. Сами тоже будете читать, не оторветесь минимум до середины! Но не забывайте, что птица сложная и все такое.. просто будете знать, что все сложности - с лихвой окупятся, если будете птицу любить Cпасибо, обязательно почитаю) Rina Wolf, видео заливайте на youtube, а сюда ссылку. Спасибо.
DAN1963 Опубликовано 6 июня, 2015 #20 Опубликовано 6 июня, 2015 Rina Wolf, не верите всем нам - есть интернет и книги. В энциклопедиях даже ударения ставят, чтобы путаницы не было. Ну поставила "тётенька добрая" ударение ,промахнулась,а признаться "гордость" не позволяет :https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%80%D0%BE%D0%BDможно верить? А есть такая метода - перекрёстная компиляция данных . можно ведь ещё и КЛАССИФИКАЦИЮ Животного мира слегка потревожить .Вот так вроде: Один источник хорошо ,два лучше - чем больше исходных данных от разных источников тем больше погрешность в суммарном результате стремится к нулю "
Verra Опубликовано 6 июня, 2015 #21 Опубликовано 6 июня, 2015 Да почему же не верю, верю) Просто на одном сайте прочла про серого и черного вОрона, а на другом только про черного. Нужна достоверная информация. Еще немного кэпа) У нас живут серая ворОна и черная ворОна - близкородственные виды (в некоторых справочниках фигурируют как подвиды). Черный вОрон - он один такой, серых у нас нет
dearus Опубликовано 6 июня, 2015 #22 Опубликовано 6 июня, 2015 Я так понимаю, что вся путаница из-за русского перевода ворОны и вОрона.Недаром многие граждане далёкие от орнитологии считают, что вОрон - это самец, а ворОна - это самка одного и того же вида. Ну что поделаешь, в русском языке действительно есть такой косяк. А тут ещё и с серым вОроном намудрили.Серая ворОна (Corvus cornix) в английском языке звучит как Hooded Crow (дословный перевод - ворОна с капюшоном).Чёрный вОрон или вОрон обыкновенный (Corvus corax) - Raven (Common Raven).Серый вОрон (Corvus tristis) в английском будет звучать, как Grey Сrow. Что в свою очередь дословно переводится на русский, как Серая ворОна (никак не вОрон, даже весовая категория не та...)!Вы ещё не окончательно запутались?Тогда вот вам для опознания "Серый вОрон":
Verra Опубликовано 6 июня, 2015 #23 Опубликовано 6 июня, 2015 dearus, А серый ворон страшненький, наш лучше
dearus Опубликовано 6 июня, 2015 #24 Опубликовано 6 июня, 2015 Verra, мне кажется, что в этом деле каким-то образом были замешаны альбиносы. А т.к. дело обстоит на острове, то результаты таких скрещиваний прижились и размножились. Но это всего лишь моё дилетантское мнение.А так да, страшненькие..
Rina Wolf Опубликовано 7 июня, 2015 Автор #25 Опубликовано 7 июня, 2015 Птица остается у нас. Вы только не покидайте тему, а то у птицы что - то под крылом. Сейчас выложу видео.
Rina Wolf Опубликовано 7 июня, 2015 Автор #26 Опубликовано 7 июня, 2015 https://vk.com/video287388684_171389215 - под крылом.Кто есть вконтакте? Смотрите там, на ютуб выложу позже. Не гарантирую 100 процентное качество. Но, что есть - то есть. https://vk.com/video287388684_171389226 Желательно смотреть без звука.
Verra Опубликовано 7 июня, 2015 #27 Опубликовано 7 июня, 2015 Под крылом просто не заросший еще участок кожи. Со временем там вырастут перышки.
Rina Wolf Опубликовано 7 июня, 2015 Автор #28 Опубликовано 7 июня, 2015 Под крылом просто не заросший еще участок кожи. Со временем там вырастут перышки. Спасибо, а то уже переживать начали Слеток стал просить больше воды и готов пить без остановки, кормить приходиться обманом - подношу шприц с водой, Кари открывает ротик и я кидаю еду. Потом даю воды.
Rina Wolf Опубликовано 7 июня, 2015 Автор #30 Опубликовано 7 июня, 2015 Rina Wolf, ему не жарко? Периодически открывает ротик на длительное время и засыпает так. Скорее всего, хотя в тени сидит.
Rina Wolf Опубликовано 7 июня, 2015 Автор #31 Опубликовано 7 июня, 2015 Сейчас сидит на своей жердочке и спит. Только что пытался в моей голове сделать гнездо Может, у нас девочка?
Корвиана Опубликовано 7 июня, 2015 #32 Опубликовано 7 июня, 2015 Периодически открывает ротик на длительное время и засыпает так. Скорее всего, хотя в тени сидит. моё тоже так спит, еще крылья чуть опускает и с разинутым ртом дремлет, у нас жара
Rina Wolf Опубликовано 7 июня, 2015 Автор #33 Опубликовано 7 июня, 2015 моё тоже так спит, еще крылья чуть опускает и с разинутым ртом дремлет, у нас жара Да, точно также спим) У нас, наверное, тоже. В квартире жарко и летом и зимой
Rina Wolf Опубликовано 8 июня, 2015 Автор #34 Опубликовано 8 июня, 2015 А мы, кажется, достигли следующей степени доверия Кари пытается повторять такие слова как мама, папа, Кари
dearus Опубликовано 8 июня, 2015 #35 Опубликовано 8 июня, 2015 Rina Wolf, думаю, что необходимо это запечатлеть на видео..
Rina Wolf Опубликовано 8 июня, 2015 Автор #36 Опубликовано 8 июня, 2015 Rina Wolf, думаю, что необходимо это запечатлеть на видео.. как будет возможность, так сразу))) а то пока дрыхнет) Подскажите, а нормально то, что он чешется как собака, лапой? Так смешно наблюдать Чешет возле глазика.
Verra Опубликовано 8 июня, 2015 #37 Опубликовано 8 июня, 2015 Подскажите, а нормально то, что он чешется как собака, лапой? Так смешно наблюдать Чешет возле глазика. Нормально) Еще рот так разевает при этом, да?
Rina Wolf Опубликовано 8 июня, 2015 Автор #38 Опубликовано 8 июня, 2015 Нормально) Еще рот так разевает при этом, да? Дааа
Rina Wolf Опубликовано 9 июня, 2015 Автор #39 Опубликовано 9 июня, 2015 Срочно прошу!стоит ли забирать птенца, если прилетела и напала ворона? на ночь слеток замерзнет же, а летать не умеет! очень срочно!
Verra Опубликовано 9 июня, 2015 #40 Опубликовано 9 июня, 2015 Срочно прошу!стоит ли забирать птенца, если прилетела и напала ворона? на ночь слеток замерзнет же, а летать не умеет! очень срочно! На кого напала ворона? На вас, на вашего птенца? Или на другого вороненка на улице?
Rina Wolf Опубликовано 10 июня, 2015 Автор #41 Опубликовано 10 июня, 2015 На кого напала ворона? На вас, на вашего птенца? Или на другого вороненка на улице? Вчера клюнула маме руку. Ворона долго каркала, а птенец молчал. Два раза что то ей ответил и все. Слетка забрали, бежал к нам на встречу. Она ему чужая уже? Он ведь почти неделю живет с нами. Прошу прощения, писала с ужасом. Дело в том, что Кари уже летает, а к вороне не летит. Даже близко не подходит.
Verra Опубликовано 10 июня, 2015 #42 Опубликовано 10 июня, 2015 Вчера клюнула маме руку. Ворона долго каркала, а птенец молчал. Два раза что то ей ответил и все. Слетка забрали, бежал к нам на встречу. Она ему чужая уже? Он ведь почти неделю живет с нами. Прошу прощения, писала с ужасом. Дело в том, что Кари уже летает, а к вороне не летит. Даже близко не подходит. Не факт, что это его папа/мама. Если птенец к воронам не шел, и они не кормили его, правильно сделали, что не оставили.
Rina Wolf Опубликовано 10 июня, 2015 Автор #43 Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Не факт, что это его папа/мама. Если птенец к воронам не шел, и они не кормили его, правильно сделали, что не оставили. А теперь, я отошла от шока и могу рассказать полностью.Со слов мамы.Я пришла в парк и посадила Кари на качель. Вороны каркали, а я уже по привычке не обращала внимания. Вороненок сидел замерзший, и я спустила его с качели и дала поиграть шишку. И тут, прямо надо мной кружила ворона, я испугалась, взяла слетка на плечо и пошла, в то время ворона начала лететь на меня, я, соответственно, побежала. Ворона подлетела сзади, мертвой хваткой вцепилась мне в руку и клюнула, а птенца била крыльями по лапам. Кари упал с моего плеча, но упал так сильно, что можно было сломать что нибудь себе. Я отошла и пошла навстречу к отцу, (он шел с рыбалки) а слеток залез на качель. Ворона громко каркала, и постоянно, а тот молчал. Только два раза ответил и все. Потом мы с папой наблюдали что будет. Ничего и не происходило. После ворона перестала каркать, улетела. Мы забрали Кари и пошли домой. Вот так... Дома Кари прижимался ко всем, дрожал и ничего не ел. Сегодня уже лучше, кушает, играет. Но мы поставили окончательное решение - птица остается жить у нас. Ибо я утвердила маме, что его могут заклевать. И что его родители могут быть мертвы. А ворона не подпускала к птенцу. Хоть он ее и игнорировал. Вот такие дела. Изменено 10 июня, 2015 пользователем Rina Wolf
Лилит Опубликовано 10 июня, 2015 #44 Опубликовано 10 июня, 2015 Rina Wolf, вроде уже раньше определилось, что остаётся?Такие эксперименты вряд ли доведут до добра. Птенец уже привык к людям, ему не место на улице, то, что его оставляют и отходят, банально пугает его. Когда он от испуга полетит так, что Вы увидите его в последний раз, можно будет сказать, что шансов на выживание у него никаких.И да, любая, совершенно посторонняя ворона, может попытаться атаковать человека, находящегося рядом с птенцом.Посмотрите, какая амуниция потребуется для нормального вынашивания птицы на руке и полноценных (а главное, безопасных) прогулок, и начинайте уже приучать птенца. Отсюда становится непонятным - какое такое "всё" есть для приручения? Для приручения есть все.
Rina Wolf Опубликовано 10 июня, 2015 Автор #45 Опубликовано 10 июня, 2015 Rina Wolf, вроде уже раньше определилось, что остаётся?Такие эксперименты вряд ли доведут до добра. Птенец уже привык к людям, ему не место на улице, то, что его оставляют и отходят, банально пугает его. Когда он от испуга полетит так, что Вы увидите его в последний раз, можно будет сказать, что шансов на выживание у него никаких.И да, любая, совершенно посторонняя ворона, может попытаться атаковать человека, находящегося рядом с птенцом.Посмотрите, какая амуниция потребуется для нормального вынашивания птицы на руке и полноценных (а главное, безопасных) прогулок, и начинайте уже приучать птенца. Отсюда становится непонятным - какое такое "всё" есть для приручения? Я уже поняла) Мы просто с ним гуляем каждый день, а тут такое. Теперь переместились на другое место для гулянки. А про оставление я просто дополнила. Амуницию скоро уже будем покупать, ибо едем в Гатчину, а оттуда в Санкт - Петербург.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти