LynxLynx Опубликовано 1 июня, 2015 #1 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Подскажите, пожалуйста... Пишу, чтобы разобраться! Сегодня с утра. катаясь на велосипедах, заметили слетка вороны (по моим меркам). Сидел прямо на дороге, где очень часто мимо проходят люди, собаки (место там шикарное для выгула, вдоль реки, но это прям в городе, рядом дома). Насторожил тот факт, что птица не особо пряталась от чужих глаз. Удалось загнать его в траву, чтобы не сидел на дороге. Чуть подальше увидели еще одного слетка, но гораздо меньше (почему-то сразу решила, что это точно слеток). Его, среди деревьев, явно охраняли родители. Над этим тоже пролетели, но как-то вяло и не защищали, когда я его пыталась загнать к ним поближе или в траву. А тот второй даже подлетел в конце и сел на ветку. Мы успокоились и уехали, возвращались где-то через час. Ситуация повторилась: первый вороненок сидел на том же самом месте на дороге! Родители не подлетали к нему вообще ни разу, что мы там были. Я подобрала его, отнесла домой в руках. Дома он у меня пробыл не больше трех часов, на балконе. Он вообще ни разу не клюнул меня, не пытался бояться (практически), сидел у меня на руке. Я даже пару раз немного подкинула его и он чуть-чуть пролетел, как будто пытаясь (я решила, что он не умеет еще летать). Я поняла, что скорее всего совершила большую ошибку, и все таки надо вернуть его обратно, и наблюдать, вдруг родители все таки начнут за ним ухаживать и помогать ему. Взяла переноску (небольшую) и понесла его обратно. Через 10 минут в дороге он умер... ((((( Я не успела его донести.Скажите, от чего он умер? От стресса (что я его взяла), от голода - если его все таки не кормили и он уже был обречен?Два с половиной года назад мы подбирали ворону со сломанным крылом в двух местах - это был типичный не жилец, так же в месте выгула собак. Она была потрепана и дико сопротивлялась, клевалась. Сейчас она живет у моей подруги, и ей явно не хватает своей стаи, но летать она никогда не сможет. Когда мы ее ловили, она очень быстро от нас упрыгивала, не смотря, на свои травмы, а над головами кружила разъяренная стая. В этот же раз птицей особо не интересовались, так пару раз покаркали.Да, забыла дописать, после того, как птица умерла, у нее изо рта (кажется), может из носа, пошла кровь. Я отнесла ее в поле, похоронила среди зеленой травы... ((((Еду я ей тоже оставляла на балконе, ничего не съела сама. Но я не знала еще на тот момент, что нужно давать. Предложила печенье, вареное яйцо, сыр.Извините, у меня тут мешанина из "он и она" - я просто очень растроена, и писала "она" к вороне, "он" - к слетку... Изменено 1 июня, 2015 пользователем LynxLynx
МаГри Опубликовано 1 июня, 2015 #2 Опубликовано 1 июня, 2015 Наверно, все-таки было какое-то внутреннее заболевание. Оголодавший птенец не стал бы подлетывать. А в стрессе после отлова обычно оказываются взрослые травмированные птицы.Спасибо Вам, что попытались ему помочь. И за Вашу первую ворону - спасибо!
LynxLynx Опубликовано 1 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 1 июня, 2015 Я теперь очень переживаю (((( Виню себя, может, если бы я прошла мимо, он был бы жив и у него был бы шанс. Очень жалко ((((
МаГри Опубликовано 1 июня, 2015 #4 Опубликовано 1 июня, 2015 Не надо винить себя.Скорее всего, если бы Вы прошли мимо, он бы просто умер на этой самой дороге, под ногами и колесами...А он ушел у Вас на руках... Вы его проводили на Радугу.
LynxLynx Опубликовано 1 июня, 2015 Автор #5 Опубликовано 1 июня, 2015 Большое спасибо Вам за поддержку!...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти