Anysya Опубликовано 5 июля, 2015 #91 Опубликовано 5 июля, 2015 Кать, а неправильно сросшийся перелом - это точно? ты повторный рентген сделала? потму что может быть, просто неразработанно пока крыло. вспомни, немцы после такого сращивания еще кучу физиопроцедур и тп делают. да и Африка твоя в том году сколько тренировалась, прежде чем улететь.
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #92 Опубликовано 5 июля, 2015 Кать, а неправильно сросшийся перелом - это точно? ты повторный рентген сделала? потму что может быть, просто неразработанно пока крыло. вспомни, немцы после такого сращивания еще кучу физиопроцедур и тп делают. да и Африка твоя в том году сколько тренировалась, прежде чем улететь. Пока не делала, не знаю, есть ли смысл заставлять птицу паниковать. Я получше посмотрела - там всё же видно, что сросся он кривовато. Если птичку удастся пристроить, я готова купить лампу специальную и подобие террариума. Мне к сожалению, дома такое поставить нельзя, а в "вечной темноте" зимой она не выживет.
Anysya Опубликовано 5 июля, 2015 #93 Опубликовано 5 июля, 2015 да там есть все условия. рентген нужен, чтобы понять насколько кривовато. врач сказал, что легкая кривизна не страшна. и тебе же не надо ее раскладывать в гриль, достаточно одно крыло распрямить, снять. в любом случае, с местом будет понятно после того как полетит или нет моя.
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #94 Опубликовано 5 июля, 2015 да там есть все условия. рентген нужен, чтобы понять насколько кривовато. врач сказал, что легкая кривизна не страшна. и тебе же не надо ее раскладывать в гриль, достаточно одно крыло распрямить, снять. в любом случае, с местом будет понятно после того как полетит или нет моя. А ведь правда - после разминки стриж начал перепархивать и вообще свежий воздух на пользу пошёл буду вывозить по возможности чаще на дачу.
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2015 Автор #95 Опубликовано 6 июля, 2015 А львинку ему можно? Это тоже насекомое какое-то, продают у нас в магазине для рептилий. Сейчас стрижик, похоже, учится заново летать. Сначала я расстроилась, когда птица упала на траву. Но через минут 30 активной "физкультуры" что-то стало получаться.
Anysya Опубликовано 6 июля, 2015 #96 Опубликовано 6 июля, 2015 о чем и говорю. нормальное время восстановления перелома общее вообще для всех - полгода. у нас такого времени нет. полтора месяца на мозоль и какое-то время на разработку крыла. моя тут рвется, по погоде вообще не понимаю когда выпускать. и еще тоже неизвестно, что получится. тренируется, засранка, мало.
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2015 Автор #97 Опубликовано 6 июля, 2015 о чем и говорю. нормальное время восстановления перелома общее вообще для всех - полгода. у нас такого времени нет. полтора месяца на мозоль и какое-то время на разработку крыла. моя тут рвется, по погоде вообще не понимаю когда выпускать. и еще тоже неизвестно, что получится. тренируется, засранка, мало. Погода тёплая стоит, удушающей жары нет. Тем не менее, опять нашла под окнами дома мертвого стрижонка, как вчера. Жалко! И оба лысые. Июль как бы, а птенцы в гнезде настолько маленькие.
Anysya Опубликовано 6 июля, 2015 #98 Опубликовано 6 июля, 2015 ветра сильнейшие, насекомых сдувает, летать нельзя. ночные температуры маленькие. в конце недели вообще на 12 градусов уйдет. так что лето то еще. тепло относительное. в наш район с отлета обормотика не заходят стаи молодняка. только кормящие еще как-то пытаются летать и то не каждый день. сегодня например небо было пусто. так что могут избавляться от лишних ртов. по 4 не прокормить.
Anysya Опубликовано 8 июля, 2015 #99 Опубликовано 8 июля, 2015 моя сегодня улетела http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1780882
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2015 Автор #100 Опубликовано 8 июля, 2015 моя сегодня улетела http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1780882 Здорово! Настоящее счастье для стрижа, а мой вот научился планировать на диван. Раньше просто падал, а теперь дело пошло к успеху..
Anysya Опубликовано 8 июля, 2015 #101 Опубликовано 8 июля, 2015 ну, моя без проверки летности - поймать ее целой было бы без шансов. первый раз такую стрижу вообще встречаю. хорошо, что улетела) домашняя жизнь вообще не для нее, несмотря на способность есть самостоятельно и любовь к почесываниям во время еды.
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2015 Автор #102 Опубликовано 8 июля, 2015 ну, моя без проверки летности - поймать ее целой было бы без шансов. первый раз такую стрижу вообще встречаю. хорошо, что улетела) домашняя жизнь вообще не для нее, несмотря на способность есть самостоятельно и любовь к почесываниям во время еды. Домашняя жизнь в принципе не для стрижей Даже ласточку с горем пополам можно обучить брать корм из кормушки и сидеть в большой клетке.
Пеночка Весничка Опубликовано 18 июля, 2015 Автор #103 Опубликовано 18 июля, 2015 Стриж уже не полетит. Самое большее - планирует на метр вперед и взлетает чуть. Содержать на пмж, к сожалению, не смогу - родственники категорически против. А тайно держать такую птицу "в шкафу", как мышь - издевательство над живым существом.Пока постараюсь пристроить кому-нибудь, если не получится, то придется усыпить
Anysya Опубликовано 18 июля, 2015 #104 Опубликовано 18 июля, 2015 Кать, можно его фото в разных ракурсах. чтобы четко было видно кто это - мальчик, девочка. и немного о характере и здоровье.
Пеночка Весничка Опубликовано 18 июля, 2015 Автор #105 Опубликовано 18 июля, 2015 Кать, можно его фото в разных ракурсах. чтобы четко было видно кто это - мальчик, девочка. и немного о характере и здоровье. Предполагаю, что самка. Физически здорова, ест 3 раза в день. Был сломан луч, видимо он криво сросся.. На даче сейчас активно летает по траве, но быстро устает. Фотографии приложу дома, а то мобильный тормозит Ей нужен для более менее хорошей жизни наверное даже не террариум, потому что нельзя лазить по стеклу, а сетчатый контейнер. Также я хотела ей купить увлажнитель воздуха и лампу для птиц. Я понимаю, что ей очень плохо живется у меня, с одной стороны скукота, с другой достают птенцы. Нужна ли такая жизнь? И можно ли это назвать жизнью?
Anysya Опубликовано 18 июля, 2015 #106 Опубликовано 18 июля, 2015 другой уже не будет. но под самку место есть. можно отдать хоть завтра.
Пеночка Весничка Опубликовано 18 июля, 2015 Автор #107 Опубликовано 18 июля, 2015 другой уже не будет. но под самку место есть. можно отдать хоть завтра. Спасибо!! Помоги, пожалуйста, выбрать увлажнитель и где найти лампу?? Я в понедельник смогу передать и найти нужные вещи.
Пеночка Весничка Опубликовано 18 июля, 2015 Автор #109 Опубликовано 18 июля, 2015 не надо, там все есть Я смогу в понедельник вечером передать
Пеночка Весничка Опубликовано 19 июля, 2015 Автор #111 Опубликовано 19 июля, 2015 Вот стриж. Я бы не сказала, что она ласковая. Где-то на воле у нее остался партнер, это точно. Птица очень тоскует, пытается улететь.
Anysya Опубликовано 19 июля, 2015 #112 Опубликовано 19 июля, 2015 на мой взгляд это мальчик, но поглядим конечно.
sfinks-59 Опубликовано 19 июля, 2015 #113 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Где-то на воле у нее остался партнер, это точно. Птица очень тоскует, пытается улететь. крылья на втором фото - нелётные, не на одном уровне плечики, нет симметрии в размахе крыльев. А чтоб не тосковала птица, ей конечно нужен партнёр на земле.. они хорошо привыкают к новой паре, и чувствуют себя вдвоём повеселее. Стрижу в одиночестве нелегко жить. Они птички социальные. - а мне кажется что девочка это. Изменено 19 июля, 2015 пользователем sfinks-59
Пеночка Весничка Опубликовано 19 июля, 2015 Автор #114 Опубликовано 19 июля, 2015 Стрижика сегодня забрали! Спасибо Юлии, которая взяла птичку в пару к своему домашнему стрижу. Надеюсь, теперь жизнь стрижа улучшится, у меня совсем уж скучал он..
Пеночка Весничка Опубликовано 25 июля, 2015 Автор #116 Опубликовано 25 июля, 2015 как вы оперативно. Там оказывается много проблем со здоровьем И кость не срослась, и с клювом проблема. У меня бы птичка точно погибла на пмж..
Anysya Опубликовано 25 июля, 2015 #117 Опубликовано 25 июля, 2015 там не просто куча проблем. хотя могло не быть и могла птица улететь. 1. если бы не шина, при таком минимальном смещении было бы как у моей - начала бы образовываться костная мозоль, стянула бы кость. вообще не видно где был перелом. неправильно наложенная, а потом с усилием снятая шина зафиксировала крыло в неправильном положении, не дала сойтись концам кости. она теперь ступает, опираясь на несросшиеся кости. 2. птица, планируемая к выпуску не может кормиться как птица на пмж! это глобальный недокорм и лишение ее сил. кожа и кости в перьях. 3. зофобас - корм опасный! это сос-корм на случай, когда нет чего-то еще, надо резко поднять массу, в дорогу и тп. в постоянке - у нас теперь дикая инфекция и очень сильный антибиотик, который твоим мелким, даже если у них она же давать нельзя. в общем полное безобразие... а могла бы уже летать.
Пеночка Весничка Опубликовано 25 июля, 2015 Автор #118 Опубликовано 25 июля, 2015 В общем, больше взрослых стрижей брать не буду. С малышами всё нормально, ещё дня три на работу походим и уедем. Изначально я не хотела брать, думала не справлюсь, а в итоге так и вышло. Кормить старалась по норме, но не всегда успевала из-за других обязательств. Брать её на работу совсем не вариант, так как для взрослой птицы это стресс и она пытаясь выбраться из переноски могла стереть перо. Только в тазу сидела смирно. Если бы время перемотать назад, то гуманнее было бы ей попасть к более знающим или погибнуть сразу, чем моё "лечение" (под аккомпанемент ворчания родственников). Более никогда не возьму взрослого.
Anysya Опубликовано 25 июля, 2015 #119 Опубликовано 25 июля, 2015 ну, зато ты теперь в курсе, что с ними отличается от работы со стрижатами. и самая печаль именно в том, что эта птица могла не остаться на земле, у нее были все шансы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти