Rytulandia Опубликовано 31 мая, 2015 #1 Опубликовано 31 мая, 2015 1 марта наступает весна, по крайней мере, календарная; я люблю тепло и поэтому для меня это знак скорого приближения лета Но в этом году этот день в нашем доме был особенным. И как это часто водится, какой бы ни была подготовка, но все решилось в один день, не так как задумывалось, и мы этому очень-преочень рады! Вообще, предполагалось, что это будет Лола, скорее всего Эклектус - большой, красивый, по цене приемлемый, что было немаловажно. Долго искалась большая клетка, недорогая и светлая, это было для меня принципиально важно, птичка должна жить в комфорте, но как на зло, в Москве на тот момент была какая-то напряженка с поставками нужных нам моделей... Изучение вопросов содержания и воспитания проходило сумбурно - информации много и она плохо укладывалась в голове, т.к. опыта содержания животных у меня не было. Сложилось так, что у заводчицы не было Благородных, Жако не рассматривали изначально, а Ара и Какаду были нам не по-карману при всей их красоте и приручаемости. Про Амазонов мы знали мало и как-то даже внимания на них по-началу не обратили. Но заводчица принесла Его - Амазон Мюллера, с красным оперением на груди, красивый, но дикий, неприветливый, отказник... Ко всему добавлялось бельмо в глазу неясного происхождения. Необходимые анализы присутствуют. Давнее знакомство с заводчицей внушало доверие. Посмотрели мы на него и решили - надо брать! Муж сразу сказал - раз уж Мюллер, будет Мулей! Не было и дня за все это время, чтобы возникла хоть толика сомнений в правильном выборе, мы его очень любим, а он "мурлыкает" нам на радость Муля быстро привык к нам, оказался некрикливым, скромным, привередливым в еде и совершенно не приученным к рукам. А еще некоторое время меня очень беспокоило, что он часто клювом трещит))))) а оказалось, что попугаи это в свое удовольствие делают! Такой бальзам на душу, значит и ему с нами хорошо!
амазон Опубликовано 1 июня, 2015 #2 Опубликовано 1 июня, 2015 Поздравляю!!! Добро пожаловать на форум.
AlaTau Опубликовано 1 июня, 2015 #3 Опубликовано 1 июня, 2015 "И как это часто водится, какой бы ни была подготовка, но все решилось в один день, не так как задумывалось" Это точно! Та же история. Тоже хотели эклектуса-выкормыша. А купили дикого амазона. Пока не жалею ни о чем! С приобретением Вас!
Волна Опубликовано 1 июня, 2015 #4 Опубликовано 1 июня, 2015 Поздравляю с новым членом семьи Какой удивительный окрас у Мули
adarogers Опубликовано 1 июня, 2015 #5 Опубликовано 1 июня, 2015 Поздравляю!)) Окрас интересный, особенно пузико такое пятнистое) А что за бельмо на глазу такое?
Rytulandia Опубликовано 1 июня, 2015 Автор #6 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Всем спасибо! У нашего Мулькина окрас действительно необычный заводчица рассказывала, что он редкий, но для нас тогда было это не так уж и важно, и названия мы не запомнили... А по поводу бельма я ничего не могу утверждать - анализы никаких предполагаемых патологий не показали, через пару недель пребывания у нас оно исчезло, но по поведению заметно, что на этот глаз он слеповат. Нам сказали, что у предыдущих хозяев он какое-то время жил в ванной. В его поведении я не вижу хоть каких-то признаков приручения к рукам, к нормальному положенному рациону, в связи с чем... Предполагать зря я не хочу, но не исключаю и "механического" происхождения. Чего только себе не накрутишь от неизвестности... Изменено 1 июня, 2015 пользователем Rytulandia
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти