Кешунчик Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2015 Помогите спасти самца.Волнистый попугай, самец, 2 года.Содержался в паре.Основной корм РиО, каши, овощи, фрукты, минерал.подкормка РиО, сепия,мин.камень, пророщенное зерно,травка.В четверг умерла самочка , в этот день самец ел сам но немного, на следующий день отказался от еды и воды, еле уговорила его поесть чумизу, поел мало, потом я отлучилась до 2-х ч., он так ни к чему не притронулся за это время, с руки поел пророщенное зерно, в течение дня и вечером отказывается от сухого корма, к вечеру запарила пшеницу, поел, и чумизу немного, водичкой пою с палочки(минералку), сам не хочет, так кормлю третий день. Все время сидит на самой высокой жердочке, где они обычно спали, забился в угол и сидит, стал замкнутым, не выходит летать, клетка открыта. Подскажите, как ему помочь? нужно ли дать ему фоспренил - 1 мл на 100 мл воды 10 дней, если даю сейчас пророщенное зерно, оно тоже повышает иммунитет?еще заметила, что он похудел, немного, но меня очень беспокоит его состояние.Очень жду Ваших ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2015 Кешунчик, соболезную Вам и Вашей пташке! А от чего умерла самка? Я к тому, что уверенны на 100% в физическом здоровье самца? Отказ от еды, апатичность точно связано с потерей партнера? Если да, то тогда ему нужно не только иммунитет подымать, но и успокоить, нормализовать эмоционально-психологическое состояние. А Вы планируете брать ему партнера? Это, моё ИМХО, идеальный вариант. А пока карантин - знакомство можно поддержать его повышенным вниманием к нему, новыми игрушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешунчик Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2015 Добрый день ЛанаПитер!Спасибо большое за сочувствие, все очень горюем по нашей самочке Да я уверенна, что у него апатия связана именно с потерей партнера. помет у него был идеальный, но сейчас стал похуже, более размягченный, из за мягкого корма, сухой корм так и не ест, утром чумизу поклевал, так как перед носом весит, к обеду пророщенку дала, сейчас кашку сварю с рисом, может немного закрепит, сегодня ветом начали пить, еще перышки полезли перед тем как мы их забрали, в марте-апреле у них была линька, и вот опять. От чего умерла, предположительно отравление, дело в том что мы уезжали на 10 дней, отдавали своих птах родственникам, они следили, четко выполняли инструкции, все что я им написала, когда мы их забрали я заметила что самочка вялая, много спала, крыло подвисало, дрожала, помет был зеленый, хвостик выпал, не весь, я подумала что что-то с крылом, упала, вывих, расспросила родственников что случилось, они уверяли что все было хорошо, что она не падала, ни кто ее на прищемлял и т.д., у нее был лишний вес, и последнее время она была на диете, и было такое что она не долетала до клетки и бывало что неудачно приземлялась(до диеты), летала как блондинка, но без каких то травм, вот я и подумала что видимо не заметили, в ветклинику сразу побоялась везти, чтобы еще стресса не добавить, и тем самым добить птичку. была она с нами один день, а на следующее утро ее не стало. в тот день она пила много воды, самец ее кормил, грела ее по лампой, кашку ели, планировали на утро везти на рентген крыла. потом до меня дошло, что крылышко подвесала из-за слабости, не могла же она даже если бы был перелом умереть за один день? а вот от отравления могла(((За два дня до того когда мы их забрали, ей давали дополнительно салатный лист, перец болгарский, пророщенную травку(из зоомагазина), неужели этим можно насмерть отравится? скорее всего возьмем самочку, но муж не хочет, говорит оставить не кому на время отпуска, так переживать не готов, мы все очень полюбили нашу малышку((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти