Перейти к содержанию

Помогите!!! Что Делать С Домовым Сычем!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К нам домой на балкон в шкаф залетел Домовый сыч. В руки дался спокойно не вырывался. Мы решили что он домашний, т.к. думали, что если не вырывается и не самозащищяется, наверное домашний, возможно у когото улетел. Решили какоето время подержать посмотреть, если есть не будет то отпустим, а если будет то скорее всего точно домашний. У нас клетки сначало не было, посадили в каробку и накрыли марляй. В первую же ноч он поел. Ну мы обрадывались, нашли на время клетку. Нас боится, правда иногда уставится и смотрит не отводит глаз. Положили ему в клетру небольшую коробочку, так он теперь там постоянно и сидит. Только когда никого нет слышно как летает по клетке, у нас в клетве подвешен колокольчик. Вечером мы его выпускаем полетать. Так он сядин на шефонер и сидит наблюдает за всем происходящим. Живет он у нас уже 5 дней, кушает фарш свинной, даваги говядину не ест, а свинину ест нормально, мышей покашто не нашли.
Теперь ват не знаем :flood1: правильно ли мы зделали, что его оставили, или нужно его отпустить? Подскажите пожалуйста!!!!! А то я что-то последнее время сомневаться стала о правильности решения, может он всетаки был дикий!!

Опубликовано

Настена, он был дикий, просто очень испугался - поэтому не отбивался. Лучше его выпустить в лесу, ему кочевать надо на зиму.
Свинину хищникам тем более таким маленьким нельзя вообще, она очень жирная, а свиной фарш еще жирнее :(

Опубликовано

А если не дикий? И если у него повреждения? Настена, он летает? Хотя бы по комнате? Просто так сычи не залетают на балконы, скорее всего он спасался от ворон.

Опубликовано

Птичка, которая постоянно сидит в коробочке, а вне ее все время следит за людьми? Думаю, скорее дикий.

Опубликовано

Когда мы отпускаем его, он отлично летает, и наблюдает за нами. И что я еще заметила он обсалютно не издает ни каких звуков. А леса у нас нет, у нас пустыня и море.
Так вы думаете его лучше отпустить?

Опубликовано

Настена, лучше отпустить. И отпускать нужно в таком месте, где он сможет укрыться. Идеальное место для выпуска - какая-нибудь ферма со скотными домами (коровниками, овчарнями). Должны быть невысокие здания с шиферными крышами или деревенские дома - домовые сычи очень любят такие места.
Да, отпускать его лучше вечером, еще когда не темно, заса за 2 до заката. И обязательно посмотрите, нет ли рядом где ворон, они могут напасть на сыча.

Опубликовано (изменено)

А то что он у нас прожил 5 дней не повредит ему в дальнейшей жизни???
Ворон у нас в городе очень мало, а вот голубей и воробьев много. И деревынных крыш с чердоками нет.
А если честно мне его както и отпускать не хочется он такой хорошенький, смешной. Но вы наверное правы отпустить его надо!!!!!!!!!! :cry:
Спасибо за помощ

Изменено пользователем Настена
Опубликовано

Настена, за пять дней он жить на воле не разучился, накормите его перед тем,как отпустить.

Опубликовано

Настена, а фотку опубликовать не можете?
Может это действительно из улетевших?
Типа Гнусь.
А наблюдают, они всегда наблюдают за людьми, особенно за чужими. У меня Сонька с чужих вообще глаз не сводит, и "худеет" постоянно, когда кто-то в комнату незнакомый входит.
Я думаю она так же себя вела бы, как ваш сыч, попади она в незнакомые руки.
Так, что отпускать не спешите, щас довольно прохладно. Может объявку вывесить у подъездов иои что-то в этом духе. Ведь просто так совы в городские квартиры не ломятся.

Опубликовано

BREATH, читайте внимательнее, где происходит дело. Это Казахстан, причём город не из крупных, то есть там - а) ручному сычу взяться практически неоткуда б)домовый сыч - обычнейший дикий вид. ИМХО, птицу обязательно нужно выпустить, и чем скорее, тем лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.