Елена139 Опубликовано 30 мая, 2015 #1 Опубликовано 30 мая, 2015 Здравствуйте! Сегодня нашли на даче птицу, похоже ласточка, взрослая, лежала в сточной канаве, потом очухалась выбралась из канавы, сейчас лежит с полностью раскрытыми крыльями, взлететь пыталась, но не может. Голова прямо, на весу. Что делать, можно как-то помочь?
Лилит Опубликовано 30 мая, 2015 #2 Опубликовано 30 мая, 2015 Ласточка или стриж? Фото выложите, пожалуйста.
Елена139 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор #3 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Фотку добавила, птица сложила слегка крылья, воду поставили, вокруг заборишк сделали от кошек, но она не пьет. Я пыталась прямо под клюв ставить, она дергается, отворачивается, я не стала настаивать, она ведь дикая, боится. Кажется она умирает Изменено 30 мая, 2015 пользователем Лилит
Лилит Опубликовано 30 мая, 2015 #4 Опубликовано 30 мая, 2015 Фото не видно. Воспользуйтесь опциями Обзор и Добавить файл.Пить из плошки не будет, надо из пипетки или шприца без иглы в уголок клюва аккуратно капнуть.
Елена139 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор #5 Опубликовано 30 мая, 2015 Фотку добавила, птица сложила слегка крылья, воду поставили, вокруг заборчик сделали от кошек, но она не пьет. Я пыталась прямо под клюв ставить, она дергается, отворачивается, я не стала настаивать, она ведь дикая, боится. Кажется она умирает
Елена139 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор #6 Опубликовано 30 мая, 2015 Хорошие новости - птичка улетела ))))) сначала лежала с раскрытыми крыльями, потом их подсобрала и головкой уткнулась в траву - думали, все... Но я видела, что она дышит ровно, как будто спит. Потом я пошла ловить кошку и смотрю - головой завертела. Пока кошку домой относила, вернулась, а птички нет ) наверно поспала, отдохнула и улетела. Думаю, она вчера во время грозы в водосточную трубу как-то упала, потом лежала, в себя приходила. Спасибо за участие и за советы )
Елена139 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор #7 Опубликовано 30 мая, 2015 И кстати да, вы правы, это был стриж. Посмотрела картинки в интернете.
Verra Опубликовано 30 мая, 2015 #8 Опубликовано 30 мая, 2015 Эээ, если это был стриж, и он помирая лежал на земле, его отсутствие означает не то, что он улетел, а то, что его сожрал другой хищник.
Елена139 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор #9 Опубликовано 30 мая, 2015 Нет, никто его не сожрал, это было на закрытой территории, и обнаружив птицу, ее обнесли забором, хищник залезть не мог. К тому же мы были рядом и все время следили за птицей. Она улетела.
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 #10 Опубликовано 30 мая, 2015 Стриж не может взлететь с земли. Хотя у меня один стриж-слёток самостоятельно взлетал с пола. Может это ласточка была? Хотя может Верра и права.
Лилит Опубликовано 1 июня, 2015 #11 Опубликовано 1 июня, 2015 Елена139, Вы сами написали, что отсутствовали в тот момент, когда птица исчезла.Фотографии так и нет, да и неясно, что теперь можно обсуждать.
miuna Опубликовано 1 июня, 2015 #12 Опубликовано 1 июня, 2015 Та же ворона могла утащить и сожрать. В общем, очень жаль, что вы побоялись занести птицу в дом
sfinks-59 Опубликовано 1 июня, 2015 #13 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Нет, никто его не сожрал, это было на закрытой территории, и обнаружив птицу, ее обнесли забором, хищник залезть не мог. К тому же мы были рядом и все время следили за птицей. Она улетела. Он забился куда-либо. Ищите. Стрижи юрко залазят в любую щель. Либо он поднялся цепляясь коготками, может и жив ещё, где в траве.. или куда забился и тихо сидит. Изменено 1 июня, 2015 пользователем sfinks-59
Маша Маша Опубликовано 5 июня, 2015 #14 Опубликовано 5 июня, 2015 Наверно я истеричка и мне нельзя читать форум. Убейте меня, но я не понимаю, как можно побрезговать занести птицу в дом. Она бы не испортила ремонт. И не покусала хозяев. Человек гораздо грязнее животных и птиц во всех отношениях.. Но мы не боимся людям открывать свой дом... А птиц - ограждаем забрами.. И не надо говорить мне что, писал ребенок. В моем детстве моя семья не знала что такое свежая рыба ибо понимали, что она будет выпущена в ближайшем пруду.. Ну и тд. в этом же русле.
Anysya Опубликовано 5 июня, 2015 #15 Опубликовано 5 июня, 2015 мы уже столкнулись в этом году и с семьей, где птицу скормили коту, потому что она умирала от голода - мама не разрешила заносить и вообще брать насекомых в руки. так что... без комментариев... правда ребенка там все равно жалко, у таких... пока еще растет вменяемый ребенок. надолго ли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти