Orangebrains Опубликовано 28 мая, 2015 #1 Опубликовано 28 мая, 2015 В общем прикормыш балконный, удалось словить, сильно текла кровь, но остановила спустя минут 5, крыло опустил, но летает, если пугается. Что делать с товарищем? Фотографии размыты немного, лучше никак не выходит... Обработала хлоргексидином и перекисью. Родители вряд ли одобрят его присутствие... Есть уже один товарищ, и то их очень достал он... Кровь остановлена, но крыло провисает. Если испугается -- то летает нормально. Поел немного.
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2015 #2 Опубликовано 28 мая, 2015 от чего рана?если рана от кошки или собаки то приёдтся лечить пару недель домав случае раны от кошки или собаки СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 антибиотик от кошачьих и собачьих ран в человеческой аптекеи нужен именно рекомендованый так как не все антибиотики действуют на пастареллупаралельно с анибиотиком нужно будет обязательно давать антигрибковое (например нистатин) и карсил
Orangebrains Опубликовано 28 мая, 2015 Автор #3 Опубликовано 28 мая, 2015 Нет, рана вроде не от хищников. Он залетел на балкон ко мне (Я их пускаю на балкон, водой пою). Слышу шум, подхожу -- то ли он ударился, то ли как-то задел, я не видела, но рана свежая, засохшей крови не было.
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2015 #4 Опубликовано 28 мая, 2015 в общем всё зависит от раны - от чего онаинфекция в кошачьей или собачьей слюне способна убить за несколько часов (или пару дней) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! пульки от пневматики нет?рана вообще какая?
Orangebrains Опубликовано 28 мая, 2015 Автор #5 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Других повреждений нет. Птиц не потрёпан, все перья на месте, кроме того кусочка плоти с одним пером, вроде. Ну и я его пока по комнате ловила немного потрепала, но никак не могла словить... Он вроде и ручной почти, с рук ел, но не настолько, чтобы я могла его просто так взять. Какие меры ещё предпринять, может помазать чем-то? Изменено 28 мая, 2015 пользователем Orangebrains
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2015 #6 Опубликовано 28 мая, 2015 порез или что? опасны инфекцией именно раны от кошек и собака вот раны от ворон или хищных птиц - не так опасны
Orangebrains Опубликовано 28 мая, 2015 Автор #7 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Аааа, кровь снова пошла! Что делать и как быстрее остановить? Да, похоже больше на порез. Никто бы не кусал/клевал одну часть в районе сустава. Пока поливаю хлоргексидином и прикладываю бинт, смоченный перекисью, что ещё? Чуть позже сделать попробую ещё фото. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Orangebrains
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2015 #8 Опубликовано 28 мая, 2015 Обработка ранок: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620 если рана глубокая то мазь в неё НЕЛЬЗЯ (нужен доступ кислорода)
Orangebrains Опубликовано 28 мая, 2015 Автор #9 Опубликовано 28 мая, 2015 Вот, но видно всё равно плохо. Перья двигать боюсь, птице больно
Zosia Опубликовано 28 мая, 2015 #10 Опубликовано 28 мая, 2015 Рану очистить.промыть многократно.Перья срезать так,чтобы все было видно. Диоксидиново-новокаиновую смесь нужно, или хотя бы террамицин.В клюв- ибупрофен или нимесулид
Orangebrains Опубликовано 29 мая, 2015 Автор #11 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Извините, вчера не смогла ответить и не видела сообщения. Нимесулид есть, сколько давать и в каком количестве разводить нимесулид? В каких пропорциях разводить все лекарпства? Хватит ли ампулы диоксидина? Стоит ли мазать левомеколью сейчас? Периодически течёт кровь, много довольно таки, я не знаю из-за чего, в коробке сидит смирно. Не ел ещё, очень срессует. Zosia, Мне сейчас уходить надо. Подождёт ли малыш часов 5-6? Или надо сейчас бегажать в аптеку, как-то разводить (потому что вряд ли здесь кто-то быстро так ответит)? Нет, он всё-таки ест! Перловку с просом пока дала ему, это всё что есть у меня. Теперь понятно почему рана так часто кровоточит, он пытается "чистить" её клювом, что предпринимать? Изменено 29 мая, 2015 пользователем Orangebrains
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2015 #12 Опубликовано 29 мая, 2015 воротник на шею чтобы не мог дотянуться до раны
Orangebrains Опубликовано 29 мая, 2015 Автор #13 Опубликовано 29 мая, 2015 Где взять аоротни/как его сделать?
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 #14 Опубликовано 29 мая, 2015 Лувомиколь в рану (свежую) НЕЛЬЗЯ! Делайте как Зося пишет. Напишите ей в личку с уточнением дозировок, так она вам скорее ответит.
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2015 #15 Опубликовано 29 мая, 2015 из плотной бумагиhttp://arpop.com/forum/index.php?PHPSESSID...tach=7760;image
OFA Опубликовано 29 мая, 2015 #16 Опубликовано 29 мая, 2015 Вот Зося давала рекомендации по ибупрофену и нимесулиду в другой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1766797А здесь смесь №1 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1704874
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти