Перейти к содержанию

Попугай тяжело и часто дышит

beda1beda

Рекомендуемые сообщения

1. Перелопатил все форумы, весь гугл - ничего нет.
2. Волнистый попугай
3. Месяц, мальчик.
4. Название корма не знаю, покупаю у мужика, который разводит попугаев. Прошлый попугай на этом корме жил и не жаловался. Кроме корма пока что ничего не давал. ( Месяц же ему все-таки )
5. Условия хорошие, сквозняков нет, температура 23-26 градусов.
6. Попугай очень часто и тяжело дышит, издавая странные звуки. Также дергает хвостом в такт дыханию. https://youtu.be/nbqW8QraX4w. При этом он ест, пьет, бегает, изучает квартиру. Еще он не летает. Ну летает, правда сверху вниз и после короткого полета вниз расставляет крылья и еще больше дышит, будто устал.
7. post-61148-1432816178_thumb.jpg
8. Началось 4 дня назад.
9. Не назвал бы это лечением. Обходил ветеринаров, ничего толкового: " Ну вроде бы нормальный попугай, что с ним не так?" - любимая их фраза. Один прописал комплекс для иммунитета: ромашка с календулой в клюв 5 раз в день, кальций 1/4 таблетки в еду в день и катозал в поилку 0.2мл 5 дней. Это все начал вчера, результата не вижу.

пока не подошли спецы:
помет- фото плохое, но- мне кажется там есть непереваренное зерно? Я бы сдала помет на анализ - сходите в чел или вет лабу, поговорите с лаборантом. Нужна капрограмма с дисбактериозом, глисты и простешие, бакпосев с антибиотикочувствительностью. Птичка вроде как чавкает - я бы и мазок с глотки сдала на бакпосев и цитологию. Судя по тому как тяжело дышит - я бы рентген сделала - в 2ух проекциях, цифровой, чтобы глянуть что там с легкими, возд. мешками и вообще увидеть какие там внутр органы. Как выложить сюда снимок - см у меня в подписи. Спецы форума прочтут.

Спасибо за ответ. Непереваренного зерна там нету. Есть одна проблема: Я живу в Чернигове и у нас ветеринары едва лечат собак/кошек. Орнитологов у нас просто нету. Судя по приему, у них врятли можно сделать анализ помета птиц. Про ренген я 99% уверен, что нет у нас такого. Я, конечно, схожу завтра.

Ветеринарка обычная у вас в городе есть однозначно. Я в Шостке. Глисты и простейшие нам делали здесь, за капрограмму не знаю. У Вас областной город, все получится. Просто нужно договориться в лаборатории. Удачи Вам с птичиком!

Я понимаю, что вопрос глупый. Но я не хочу два раза ходить. В каком кол-ве надо взять помет?

Помет я сдам. А что касается частого дыхания? Явно это не из-за проблем пищевой системы. К тому же проблемы дыхательных путей скорее всего не должны отражаться на помете.

Я собирала несколько каках и свежие сразу относила. Мне было удобно в аптеке купить баночку пластиковую с лопаткой для чел. анализов. По дыханию нужно чтобы в тему зашли врачи и дали рекомендации. Важно не упустить время.

Был сегодня в лаборатории. Еще раз убедился о качестве медицины. То сломано, тот в отпуске, это не делаем - в итоге помет приняли только на глисты. Результат отпишу как получу. Хотя уверен, что дело не в них

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.