Ravelen Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2015 Здравствуйте!1.вид птицы - волнистый попугай (Гоша)2. возраст и пол - 12 лет (почти 13), мальчик.3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): Последние 5 лет ел корм Fiory Pappagallini. Последняя упаковка не просрочена, была открыта недавно, пыли в корме не было. После того, как заметили недомогание, сменили на Fiory Classic. Корм после открытия храниться в стеклянной банке с крышкой. Периодически попугай ел мандарины, огурцы, яблоки, груши, бананы. Вода дается из фильтра, меняется ежедневно. В клетке есть минеральный камень. Медовые палочки не давали. Со стола ничего не ел.4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: в квартире вполне тепло, сквозняков нет, клетка стоит не на кухне, в отдалении от батареи и окна. В целом, в квартире немного темно, но мы включаем свет и держим шторы полностью распахнутыми. Попугай спит 10-12 часов. В 23-24 часа накрываем плотной тканью и открываем в 10-12 часов. 5. опишите настораживающие вас симптомы: попугай стал больше спать, нахохленный, изменился помёт - начал иногда липнуть к перьям (при этом сама клоака чистая), в день обращения к ветеринару на 10 минут отказала лапка.6. подробно опишите помет: помёт был разный: тёмно-зелёный, светло зелёный, ярко-зелёный, с коричневым оттенком, с пузырьками, жидкий.7. напишите, как давно птица болеет: симптомы заметили 11 мая. До начала болезни Гошу пришлось оставить на три дня одного (с увеличенной порцией корма и воды). Я боюсь, что это могло повлиять на его здоровье.8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1 какие исследования, где и как давно проводились - 12 мая я отнесла Гошу к ветеринару. Там взяли помет на анализ и не очень внимательно осмотрели клюв и лапки.8.3 каковы их результаты: Из выписки (дословно): Анализ кала (мазок). Клетки эпителия, кокки, слизь. Кроме этого, ничего не написано.8.4 какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: 12 мая сделали укол чего-то, как мне сказали, помогающего пищеварению. Прошу прощения, что так не точно, я волновалась. 13 мая, после того, как стали известны результаты, Гоше сделали укол Тилозина и сказали пропить 10 дней Гамавит по 0,1 один раз в день. После укола его весь день тревожила лапка, в которую делали укол, он весь день спал, ничего не ел и сильно дрожал. Помет был надутый и более яркого зеленого цвета. 14 мая я рассказала о состоянии попугая. Ветеринар решила отменить Тилозин и сказала 10 дней принимать Ветом 1.1 на кончике ножа в корм. 8.5 каковы результаты лечения: В выходные срок приёма Ветома и Гамавита закончился. Все эти дни Гоша весь день ел, почти не отходил от кормушки. Он не разговаривает, не чирикает, не играет, только ест и бегает кормить кашей своё отражение. Пару раз замечала движения как при тошноте, но его не тошнило. После чтения этого форума я решила начать давать ему каши. Ему понравились гречневая и пшенная, их он ест больше, чем зерно. Помет не нормализовался. В помёте стало больше жидкости. Позавчера помёт стал ярко-зелёный, начали давать Гоше Карсил на зерновой корм (прочитала здесь про него). Все эти дни возле клетки стоит настольная лампа для обогрева.В целом, у восковицы выделений нет, глаза чистые, перья тоже (только вокруг клоаки, но он их вычищает), зоб не раздут. Я нашла клинику, в которой должны делать анализы в нашем городе (Барнаул), но до субботы нет возможности туда поехать и я не знаю на что сдавать анализы. Извините, если написано много или непонятно. Помогите, пожалуйста.Фото помёта:В день обращения к ветеринару:14 мая:Сегодня (белое - это пшенная каша раскидана): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2015 пока не подошли спецы, я бы нашла лабораторию (чел или вет) и поговорила с лаборантом - и сдать помет на: капрограмму с дисбактериозом и глистами\простейшими, а так же нужен бакпосев с антибиотикочуствительностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravelen Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2015 Дополнение:Гоше сегодня хуже! В помёте много воды. На одну лапку не встаёт, поджимает её. Сидит в углу и спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти