Перейти к содержанию

Волнистый попугай. Плохой помёт.

Ravelen

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
1.вид птицы - волнистый попугай (Гоша)
2. возраст и пол - 12 лет (почти 13), мальчик.
3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): Последние 5 лет ел корм Fiory Pappagallini. Последняя упаковка не просрочена, была открыта недавно, пыли в корме не было. После того, как заметили недомогание, сменили на Fiory Classic. Корм после открытия храниться в стеклянной банке с крышкой. Периодически попугай ел мандарины, огурцы, яблоки, груши, бананы. Вода дается из фильтра, меняется ежедневно. В клетке есть минеральный камень. Медовые палочки не давали. Со стола ничего не ел.
4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: в квартире вполне тепло, сквозняков нет, клетка стоит не на кухне, в отдалении от батареи и окна. В целом, в квартире немного темно, но мы включаем свет и держим шторы полностью распахнутыми. Попугай спит 10-12 часов. В 23-24 часа накрываем плотной тканью и открываем в 10-12 часов.
5. опишите настораживающие вас симптомы: попугай стал больше спать, нахохленный, изменился помёт - начал иногда липнуть к перьям (при этом сама клоака чистая), в день обращения к ветеринару на 10 минут отказала лапка.
6. подробно опишите помет: помёт был разный: тёмно-зелёный, светло зелёный, ярко-зелёный, с коричневым оттенком, с пузырьками, жидкий.
7. напишите, как давно птица болеет: симптомы заметили 11 мая. До начала болезни Гошу пришлось оставить на три дня одного (с увеличенной порцией корма и воды). Я боюсь, что это могло повлиять на его здоровье.
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1 какие исследования, где и как давно проводились - 12 мая я отнесла Гошу к ветеринару. Там взяли помет на анализ и не очень внимательно осмотрели клюв и лапки.
8.3 каковы их результаты: Из выписки (дословно): Анализ кала (мазок). Клетки эпителия, кокки, слизь. Кроме этого, ничего не написано.
8.4 какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: 12 мая сделали укол чего-то, как мне сказали, помогающего пищеварению. Прошу прощения, что так не точно, я волновалась. 13 мая, после того, как стали известны результаты, Гоше сделали укол Тилозина и сказали пропить 10 дней Гамавит по 0,1 один раз в день. После укола его весь день тревожила лапка, в которую делали укол, он весь день спал, ничего не ел и сильно дрожал. Помет был надутый и более яркого зеленого цвета. 14 мая я рассказала о состоянии попугая. Ветеринар решила отменить Тилозин и сказала 10 дней принимать Ветом 1.1 на кончике ножа в корм.
8.5 каковы результаты лечения: В выходные срок приёма Ветома и Гамавита закончился. Все эти дни Гоша весь день ел, почти не отходил от кормушки. Он не разговаривает, не чирикает, не играет, только ест и бегает кормить кашей своё отражение. Пару раз замечала движения как при тошноте, но его не тошнило. После чтения этого форума я решила начать давать ему каши. Ему понравились гречневая и пшенная, их он ест больше, чем зерно. Помет не нормализовался. В помёте стало больше жидкости. Позавчера помёт стал ярко-зелёный, начали давать Гоше Карсил на зерновой корм (прочитала здесь про него). Все эти дни возле клетки стоит настольная лампа для обогрева.
В целом, у восковицы выделений нет, глаза чистые, перья тоже (только вокруг клоаки, но он их вычищает), зоб не раздут. Я нашла клинику, в которой должны делать анализы в нашем городе (Барнаул), но до субботы нет возможности туда поехать и я не знаю на что сдавать анализы. Извините, если написано много или непонятно. Помогите, пожалуйста.
Фото помёта:
В день обращения к ветеринару:
8870841_s.jpg
14 мая:
8870842_s.jpg
Сегодня (белое - это пшенная каша раскидана):
8870843_s.jpg8870932_s.jpg8870933_s.jpg

пока не подошли спецы, я бы нашла лабораторию (чел или вет) и поговорила с лаборантом - и сдать помет на: капрограмму с дисбактериозом и глистами\простейшими, а так же нужен бакпосев с антибиотикочуствительностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.