Перейти к содержанию

Рвота у кореллы

alyona1986

Рекомендуемые сообщения

Корелла 7 мес
Самка
3 мес у меня дома.
Как давно заболела?: 3мес.
Живет с самцом. Он у меня уже 1,5 года. С ним все нормально. Корм Престиж (Бельгия). Вода детская бутилированая. В клетке есть мел, мин. подкормка. Витаминов пока не давала, так как с самого появления она болеет. Световой день примерно14 часов.
Если уже лечили, то чем - подробно: давала в кормушку линекс 14 дней, карсил 1,5 месяца, в поилку отвар ромашки и хилак форте(7 кап. на 50 мл воды) 14 дней. Потом пропили 14 дней энтерол - 4-5кап 2 раза на день в клюв.
Делали ли анализы: да. на глисты гезультат отрицательный. Больше никаких анализов у нас не делают.
Симптомы: : Как только я ее привезла домой у нее был понос, думала из-за адаптации. Но через неделю ничего не изменилось. Давала линекс+карсил+ромашку+хилак. Помет стал нормальным, а сейчас у нас другая проблема. Уже 2 мес. помет прилипает к клоаке и к перьям, пробовала мыть ромашкой и обрезала чуть перья. Но ничего не изменилось. Походит пол дня чистой потом опять та же ситуация. У нее были позывы к рвоте несколько раз. Первый раз на второй день после приема энтерола и вот вчера на второй день после отмены энтерола.
Уже третий день даю нистатин 1/2 таблетки развожу в 4мл воды и в клюв 0,5 мл 3 раза в день. Но сегодня ей стало хуже. Она стала меньше есть, снизилась активность.

позвоните Полосатой: https://vk.com/redtabby
или Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
сори, я совсем не разбираюс в географии, если вы рядом с Москвой -то лучше очно к Полосатой или Лешковой в 9жизней.
ПС: капрограму и на дисбактериоз можно сделать в ветеринарке где собак лечат - просто попросить лаборанта. Вам нужно сдать помет на них, и мазок с глотки под микроскопом глянуть что там. Бакпосев мазка с глотки и помета можно попробывать уговорить чел. лабу или сдать в частную лабу мазок с глотки типа инвитро, гемакод под видом своего "мазок из зева с антибиотикочуствительностью"

пока спецы не подошли,вот тут еще почитайте про рвоту у попугаев: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.