olicugl Опубликовано 30 мая, 2015 Автор #46 Опубликовано 30 мая, 2015 Кофемолка в доме есть? Я только таким образом пискунов выкармливаю. Перемалываю в кофемолке смесь дроблёных круп пшено, ячка, пшеница, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) те что продуктовом магазине продаются. Перемешиваю и заливаю МАЛЫМ количеством кипятка. Накрываю крышкой и варю на водяной бане минут пять. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И потом когда остынет, катаю горошины и в клюв. И щупаю зобик на предмет наполняемости. Я блендером каши делаю,сначала правда запариваю,а потом перемалываю.Попробую густой кашкой покормить,но мне не понятно почему у него аппетит никак не проявляется..Хотя глотательный рефлекс выработался когда клюв раскрываю)
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 #47 Опубликовано 30 мая, 2015 Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением взболтать. Задаётся во время еды. Флуконазол какой купите. Но лутше жидкий ( в р-ре для инфузий). Карсил 1/2 таб. два раза в день во время еды.
olicugl Опубликовано 30 мая, 2015 Автор #48 Опубликовано 30 мая, 2015 Попробуйте этот способ. И водой давайте запивать. Инсулиновый шприц (без иголки) в угол клюва. Ну раз есть вздутие зоба, то тогда орнидазол и флуконазол покупайте. И карсил. Завтра поеду покупать,сегодня уже поздно Постараюсь фото зоба выложить,он не сильно надувается,это заметно только когда перья отодвинешь,может у меня уже паранойя
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 #49 Опубликовано 30 мая, 2015 Нет, не параноя. То что голубь изначально слабый был и это вздутие зоба, что вы какчеловек не опытный и то смогли определить. Трихомоноз эта самая частая болезнь у голубят. Так что будем лечить. А который час сейчас в Иркутске, это так чисто из интереса? И к тому же голубёнок не ест самостоятельно, это признак недомогания.
olicugl Опубликовано 30 мая, 2015 Автор #50 Опубликовано 30 мая, 2015 Так что будем лечить. А который час сейчас в Иркутске, это так чисто из интереса? 19:41 у нас сейчас
olicugl Опубликовано 30 мая, 2015 Автор #51 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) сейчас все время пытается куданить залезть прошло 9 часов зерна все еще не переварились,видно несколько штук в "мешочке"..Стоит ли его кормить хотя бы немного? Изменено 30 мая, 2015 пользователем olicugl
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 #52 Опубликовано 30 мая, 2015 Выглядит он болезнено. Вы его пока не беспокойте. Лекарства купите.
olicugl Опубликовано 30 мая, 2015 Автор #53 Опубликовано 30 мая, 2015 Кашу густую сделала из гречки, пшонки и пшеницы Выглядит он болезнено. Вы его пока не беспокойте. Лекарства купите. Сегодня не стоит кормить?
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 #54 Опубликовано 30 мая, 2015 А зобик какой на ощуп? Полный или пустой?
olicugl Опубликовано 30 мая, 2015 Автор #55 Опубликовано 30 мая, 2015 А зобик какой на ощуп? Полный или пустой? На ощуп немного вздутый и штук 5 зерен виднеется 10 часов уж прошло,а они все так и не переварились
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 #56 Опубликовано 30 мая, 2015 Покупайте лекарства и переходите на кашу. Зёрнами не кормите, они не будут перевариваться, а только в зобу будут стоять и киснуть. Сегодня немного каши дайте.
olicugl Опубликовано 31 мая, 2015 Автор #57 Опубликовано 31 мая, 2015 Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением взболтать. Задаётся во время еды. Флуконазол какой купите. Но лутше жидкий ( в р-ре для инфузий). Карсил 1/2 таб. два раза в день во время еды. Все купила,только флуконазола жидкого нигде нет,взяла по 150 мг,развела как написано 7,5мл, я так понимаю их все вместе давать во время кормежки 2р в день?
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2015 #58 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) противогрибковые (флуконазол) дают до еды(желательно) Изменено 31 мая, 2015 пользователем маленький принц
APetrovna Опубликовано 31 мая, 2015 #59 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Все купила,только флуконазола жидкого нигде нет,взяла по 150 мг,развела как написано 7,5мл, я так понимаю их все вместе давать во время кормежки 2р в день? Флуконазол токсичен для печени, его следует давать только с карсилом для поддержки печени. Я даю обычно флуконазол недолго, чтобы печень не пострадала, 2-3 дня (если нет курса лечением антибиотиком, при антибиотике нужно флуконазола более длительно) и перехожу бысто на нистатин. Но поскольку у вашего голубя вроде воздух в зобе (уверены?), то лучше спросите специалистов, сколько дней давать. На ощуп немного вздутый При осторожном нажатии на зоб воздух если он есть всегда выходит через ротовую полость. И на свет воздух в зобе просматривается, т.е. зоб слегка раздут,это видно. Вы точно проверяли или вам просто кажется? Изменено 31 мая, 2015 пользователем APetrovna
Commando2 Опубликовано 31 мая, 2015 #60 Опубликовано 31 мая, 2015 Сначала даёие орнидазол и сразу кормите. Карсил во время кормления. Флуконазол хоть и токсичный, но работает в отличие от нистатина, который работает 50/50. Флуконазол давайте утром и вечером. Хоть флуконазол и системный антимикотик и от приёма пищи не зависит, вы дайте его за 45 мин. до еды.
olicugl Опубликовано 31 мая, 2015 Автор #61 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) При осторожном нажатии на зоб воздух если он есть всегда выходит через ротовую полость. И на свет воздух в зобе просматривается, т.е. зоб слегка раздут,это видно. Вы точно проверяли или вам просто кажется? Стараюсь почаще смотреть - вчера нажала посильней и воздух вышел через рот,но секунд через 5 опять надулся ,причем если нажимаю на область шеи,воздух урчит и тоже выходит.Пока давала все вместе,теперь флюк-л до еды попробую,карсил даю по пол таблетки во время еды,у гули жажда видимо сильная,я так поняла он сам не пьет,потому что когда подношу воду, жадно начинает глотать и захлебывается... Изменено 31 мая, 2015 пользователем olicugl
Commando2 Опубликовано 1 июня, 2015 #62 Опубликовано 1 июня, 2015 Вы пишите про флуконазол и карсил, а орнидазол вы купили? Увеличте дозу флуконазола до 0,3 мл. У вас флуконазол в капсулах, а он плохо расстворяется, сколько там попадает в клюв неизвестно.
olicugl Опубликовано 1 июня, 2015 Автор #63 Опубликовано 1 июня, 2015 Вы пишите про флуконазол и карсил, а орнидазол вы купили? Увеличте дозу флуконазола до 0,3 мл. У вас флуконазол в капсулах, а он плохо расстворяется, сколько там попадает в клюв неизвестно. Да орнидазол по 0,3 даю,а флуконазол действительно не растворяется,буду по 0,3 пробовать
APetrovna Опубликовано 1 июня, 2015 #64 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Флуконазол хоть и токсичный, но работает в отличие от нистатина Да, это точно, нистатин при приёме некоторых антибиотиков не срабатывает, сама видела. Но его просто давать надо каждый час, мне так Зося по телефону говорила, а не два раза в день. Надо дневную норму разбить на несколько частей и давать нистатин часто,потому что где-то через 40 мин-час его в зобе уже нет, а кандида продолжает размножиться, и если давать только 2 раза в день,то ко второму приёму уровень кандиды достигает критической отметки, когда уже ничего не поможет. Флуконазол действует, да, но я его бояться стала, имеено у трихомонозников боюсь давать, печень накрывается, потому что как я поняла у них печень уже поражена токсинами трихомоноза, если добавляем токсичный препарат то для печени это явлется последней каплей.А Вы не пробовали давать от кандидоза низорал или итроконазол? Я не пробовала, но очень интересно мнение, как работает и токсичны ли для печени. Изменено 1 июня, 2015 пользователем APetrovna
olicugl Опубликовано 1 июня, 2015 Автор #65 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) я дома только утром и вечером,иногда днем.Каждый час давать препарат это не реально для меня.. Изменено 1 июня, 2015 пользователем olicugl
olicugl Опубликовано 2 июня, 2015 Автор #66 Опубликовано 2 июня, 2015 Сегодня помет стал светло коричневым и рыхлым
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2015 #67 Опубликовано 2 июня, 2015 сделайте пожалуйста фото помётазапаха от помёта нет? то что помёт не зелёный - значит не голодный и печень вроде в порядке (правда смущает то что он как Вы пишете рыхлыйпотому нужно фото)
olicugl Опубликовано 2 июня, 2015 Автор #68 Опубликовано 2 июня, 2015 сделайте пожалуйста фото помётазапаха от помёта нет? то что помёт не зелёный - значит не голодный и печень вроде в порядке (правда смущает то что он как Вы пишете рыхлыйпотому нужно фото) Сегодня выложу обязательно
Commando2 Опубликовано 2 июня, 2015 #69 Опубликовано 2 июня, 2015 Это на какой день приёма орнидазола и флуконазола помёт поменят цвет, на третий день?
olicugl Опубликовано 3 июня, 2015 Автор #70 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Это на какой день приёма орнидазола и флуконазола помёт поменят цвет, на третий день? Да,но чередуется-то зеленый,то сероватый,то коричневый,с желтоватым налетом-это вчера за ночь напрудил (спит всегда сверху на краю коробки) Изменено 3 июня, 2015 пользователем olicugl
olicugl Опубликовано 3 июня, 2015 Автор #71 Опубликовано 3 июня, 2015 вот так всегда спит,по другому никак
olicugl Опубликовано 3 июня, 2015 Автор #72 Опубликовано 3 июня, 2015 У нас сегодня знаменательное событие! Мы начали кушать сами и причём у меня создалось впечатление,что я Гуляшика) совсем не кормила,до сих пор сидит хомячит кашу Я вот даже переживают усвоится ли с непревычки столько еды.. А как мы научились кушать-это целая эпопея)))))) только обман,только хардкор
@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2015 #73 Опубликовано 3 июня, 2015 Ой! Да,это нормально он спит!Если бы был в клетке на двух пластиковых жёрдочках,обмотанных лейкопластырем(чтоб в щель между сомкнутыми жёрдочками коготки не попадали с пальчиками),сидел бы точно так же и спал.
olicugl Опубликовано 3 июня, 2015 Автор #74 Опубликовано 3 июня, 2015 Ой! Да,это нормально он спит!Если бы был в клетке на двух пластиковых жёрдочках,обмотанных лейкопластырем(чтоб в щель между сомкнутыми жёрдочками коготки не попадали с пальчиками),сидел бы точно так же и спал. А ну тогда ладно! а то просто как ни зайду к кому-нибудь на обсуждение их голубей у всех на фото спят то в гнездышках,то в на тряпочках,вообще на мягком, а мой фиг,начинает буянить в коробке пока не выберется и не сядет на край))) вот и боялась,что с ним что то не то теперь знаю что все норм
@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2015 #75 Опубликовано 3 июня, 2015 Это если гнездо есть.У моих,у кого сено есть,любят лежать-валяться там,а у некоторых присады +сено-в сене яйца сносят(выкидываю),а на присаде сидят-это от скребка-лопаты удобная ручка-перекладина А у кого сена нет-сидят на полках и лежат.
olicugl Опубликовано 3 июня, 2015 Автор #76 Опубликовано 3 июня, 2015 Это если гнездо есть.У моих,у кого сено есть,любят лежать-валяться там,а у некоторых присады +сено-в сене яйца сносят(выкидываю),а на присаде сидят-это от скребка-лопаты удобная ручка-перекладина А у кого сена нет-сидят на полках и лежат. Надо бы сена раздобыть
@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2015 #77 Опубликовано 3 июня, 2015 Ага!Потом и яйца появится заодно могут...Хотя и без сена появляются.. Я покупаю специальное сено для грызунов в зоомаге.А Запах!..ММММ...Сквозь закрытую упаковку прям пахнет!...
olicugl Опубликовано 4 июня, 2015 Автор #78 Опубликовано 4 июня, 2015 Ага!Потом и яйца появится заодно могут...Хотя и без сена появляются.. Я покупаю специальное сено для грызунов в зоомаге.А Запах!..ММММ...Сквозь закрытую упаковку прям пахнет!...
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2015 #80 Опубликовано 4 июня, 2015 У нас сегодня знаменательное событие! Мы начали кушать сами радостная новость!
olicugl Опубликовано 4 июня, 2015 Автор #81 Опубликовано 4 июня, 2015 радостная новость! и в туалет мы стали ходить как стадо коней
olicugl Опубликовано 4 июня, 2015 Автор #83 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Сколько дней даёте лекарства? Сегодня пятый день пошел,но в туалет ходит по разному,много жидкости и тонкий помет, иногда зеленоватый,но чаще коричневатый.Воздух все равно присутствует,то здувается,то надувается прям на глазах.Может он воздушный мешочек повредил? Но аппетит зверский у него явно проснулся и пьет не мало..летает,но не умеет приземлятся,падает в коробке закрываю,начинает кружится на месте,либо перевертывать коробку,и может это все продолжатся часами,пока не выпустишь..что делать с этой непоседой ума не приложу,как обезопасить от падений? Он на одном месте в светлое время суток и 10 минут не сидит вчера сам поел и попил, очень как мне показалось много..сегодня на утро была такая картина..: Изменено 4 июня, 2015 пользователем olicugl
olicugl Опубликовано 8 июня, 2015 Автор #85 Опубликовано 8 июня, 2015 Это на сухом зерне такой помёт? Это был на густой каше,сейчас ест запаренные и пророщенные зерна перловки,овса,гречки и пшеницы,помет то тонкий плотный,то тонкий водянистый,то нормальный(всегда светло коричневый).ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТ ЕСТЬ! ,но я стараюсь не более 2 ст ложек за 12 часов давать..Сегодня научился планировать на месте и назад))))))))))) Зобик вроде больше не вздувается,по крайней мере не замечаю,думаю пора гастролиты давать,но вот какие?
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2015 #86 Опубликовано 8 июня, 2015 здесь как сделать самому гастролиты http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964тут какие можно купить готовые http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
olicugl Опубликовано 8 июня, 2015 Автор #87 Опубликовано 8 июня, 2015 Я вот только озадачилась продолжительностью приема лекарств..Сколько максимум можно давать дней? и стоит ли позже для закрепления еще курс пропить?
Commando2 Опубликовано 8 июня, 2015 #88 Опубликовано 8 июня, 2015 Орнидазол даёте 14 дней. Флуконазол с месяц. Карсил параллельно флуконазолу. Пророщенное зерно не надо. Нужно сухое. Обычное. Пшеница, просо, бобовые (вика, горох, чечевица), кукуруза, овсянка-крупа. Гастролиты http://www.gulka.ru/article/t02a04.html Нужно фото помёта на сухом зерне.
olicugl Опубликовано 9 июня, 2015 Автор #89 Опубликовано 9 июня, 2015 Сегодня зоб показался горячим,измерила температуру-42 градуса, что то мне подсказывает это не хорошо
olicugl Опубликовано 9 июня, 2015 Автор #90 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) сидит хохлится,на сон тянет.зерна сухие ест без особого энтузиазма,только тогда когда сама к клюву поднесу или постучу по кормушке,флуконазол не давала уже 2 дня тк не рассчитывала, что так долго нужно его давать.В нашей аптеке его нет,завтра только смогу в город съездить купить.Могло это повлиять на здоровье?! Изменено 9 июня, 2015 пользователем olicugl
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти