Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кофемолка в доме есть? Я только таким образом пискунов выкармливаю. Перемалываю в кофемолке смесь дроблёных круп пшено, ячка, пшеница, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) те что продуктовом магазине продаются. Перемешиваю и заливаю МАЛЫМ количеством кипятка. Накрываю крышкой и варю на водяной бане минут пять. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И потом когда остынет, катаю горошины и в клюв. И щупаю зобик на предмет наполняемости.

Я блендером каши делаю,сначала правда запариваю,а потом перемалываю.Попробую густой кашкой покормить,но мне не понятно почему у него аппетит никак не проявляется..Хотя глотательный рефлекс выработался когда клюв раскрываю)
  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• olicugl

51

• Commando2

23

• маленький принц

16

• APetrovna

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением взболтать. Задаётся во время еды.

Флуконазол какой купите. Но лутше жидкий ( в р-ре для инфузий). Карсил 1/2 таб. два раза в день во время еды.

Опубликовано

Попробуйте этот способ. И водой давайте запивать. Инсулиновый шприц (без иголки) в угол клюва.

Ну раз есть вздутие зоба, то тогда орнидазол и флуконазол покупайте.

И карсил.

:( Завтра поеду покупать,сегодня уже поздно
Постараюсь фото зоба выложить,он не сильно надувается,это заметно только когда перья отодвинешь,может у меня уже паранойя :wacko:
Опубликовано

Нет, не параноя. То что голубь изначально слабый был и это вздутие зоба, что вы какчеловек не опытный и то смогли определить. Трихомоноз эта самая частая болезнь у голубят. Так что будем лечить. А который час сейчас в Иркутске, это так чисто из интереса?

И к тому же голубёнок не ест самостоятельно, это признак недомогания.

Опубликовано

Так что будем лечить. А который час сейчас в Иркутске, это так чисто из интереса?

19:41 у нас сейчас :)

Опубликовано (изменено)

сейчас все время пытается куданить залезть :) прошло 9 часов зерна все еще не переварились,видно несколько штук в "мешочке"..Стоит ли его кормить хотя бы немного? :not_i:

Изменено пользователем olicugl
Опубликовано

Выглядит он болезнено. Вы его пока не беспокойте. Лекарства купите.

Опубликовано

Кашу густую сделала из гречки, пшонки и пшеницы :privet:

Выглядит он болезнено. Вы его пока не беспокойте. Лекарства купите.

Сегодня не стоит кормить?
Опубликовано

А зобик какой на ощуп? Полный или пустой?

Опубликовано

А зобик какой на ощуп? Полный или пустой?

На ощуп немного вздутый и штук 5 зерен виднеется

10 часов уж прошло,а они все так и не переварились :not_i:

Опубликовано

Покупайте лекарства и переходите на кашу. Зёрнами не кормите, они не будут перевариваться, а только в зобу будут стоять и киснуть. Сегодня немного каши дайте.

Опубликовано

Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением взболтать. Задаётся во время еды.

Флуконазол какой купите. Но лутше жидкий ( в р-ре для инфузий). Карсил 1/2 таб. два раза в день во время еды.

Все купила,только флуконазола жидкого нигде нет,взяла по 150 мг,развела как написано 7,5мл, я так понимаю их все вместе давать во время кормежки 2р в день?

Опубликовано (изменено)

противогрибковые (флуконазол) дают до еды
(желательно)

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

Все купила,только флуконазола жидкого нигде нет,взяла по 150 мг,развела как написано 7,5мл, я так понимаю их все вместе давать во время кормежки 2р в день?

Флуконазол токсичен для печени, его следует давать только с карсилом для поддержки печени. Я даю обычно флуконазол недолго, чтобы печень не пострадала, 2-3 дня (если нет курса лечением антибиотиком, при антибиотике нужно флуконазола более длительно) и перехожу бысто на нистатин. Но поскольку у вашего голубя вроде воздух в зобе (уверены?), то лучше спросите специалистов, сколько дней давать.

На ощуп немного вздутый

При осторожном нажатии на зоб воздух если он есть всегда выходит через ротовую полость. И на свет воздух в зобе просматривается, т.е. зоб слегка раздут,это видно. Вы точно проверяли или вам просто кажется? Изменено пользователем APetrovna
Опубликовано

Сначала даёие орнидазол и сразу кормите. Карсил во время кормления. Флуконазол хоть и токсичный, но работает в отличие от нистатина, который работает 50/50. Флуконазол давайте утром и вечером. Хоть флуконазол и системный антимикотик и от приёма пищи не зависит, вы дайте его за 45 мин. до еды.

Опубликовано (изменено)

При осторожном нажатии на зоб воздух если он есть всегда выходит через ротовую полость. И на свет воздух в зобе просматривается, т.е. зоб слегка раздут,это видно. Вы точно проверяли или вам просто кажется?

Стараюсь почаще смотреть - вчера нажала посильней и воздух вышел через рот,но секунд через 5 опять надулся ,причем если нажимаю на область шеи,воздух урчит и тоже выходит.
Пока давала все вместе,теперь флюк-л до еды попробую,карсил даю по пол таблетки во время еды,у гули жажда видимо сильная,я так поняла он сам не пьет,потому что когда подношу воду, жадно начинает глотать и захлебывается... Изменено пользователем olicugl
Опубликовано

Вы пишите про флуконазол и карсил, а орнидазол вы купили?

Увеличте дозу флуконазола до 0,3 мл. У вас флуконазол в капсулах, а он плохо расстворяется, сколько там попадает в клюв неизвестно.

Опубликовано

Вы пишите про флуконазол и карсил, а орнидазол вы купили?

Увеличте дозу флуконазола до 0,3 мл. У вас флуконазол в капсулах, а он плохо расстворяется, сколько там попадает в клюв неизвестно.

Да орнидазол по 0,3 даю,а флуконазол действительно не растворяется,буду по 0,3 пробовать :)
Опубликовано (изменено)

Флуконазол хоть и токсичный, но работает в отличие от нистатина

Да, это точно, нистатин при приёме некоторых антибиотиков не срабатывает, сама видела. Но его просто давать надо каждый час, мне так Зося по телефону говорила, а не два раза в день. Надо дневную норму разбить на несколько частей и давать нистатин часто,потому что где-то через 40 мин-час его в зобе уже нет, а кандида продолжает размножиться, и если давать только 2 раза в день,то ко второму приёму уровень кандиды достигает критической отметки, когда уже ничего не поможет.
Флуконазол действует, да, но я его бояться стала, имеено у трихомонозников боюсь давать, печень накрывается, потому что как я поняла у них печень уже поражена токсинами трихомоноза, если добавляем токсичный препарат то для печени это явлется последней каплей.
А Вы не пробовали давать от кандидоза низорал или итроконазол? Я не пробовала, но очень интересно мнение, как работает и токсичны ли для печени. Изменено пользователем APetrovna
Опубликовано (изменено)

я дома только утром и вечером,иногда днем.Каждый час давать препарат это не реально для меня.. :(

Опубликовано

Сегодня помет стал светло коричневым и рыхлым :not_i:

Опубликовано

сделайте пожалуйста фото помёта
запаха от помёта нет?

то что помёт не зелёный - значит не голодный и печень вроде в порядке

(правда смущает то что он как Вы пишете рыхлый
потому нужно фото)

Опубликовано

сделайте пожалуйста фото помёта
запаха от помёта нет?

то что помёт не зелёный - значит не голодный и печень вроде в порядке

(правда смущает то что он как Вы пишете рыхлый
потому нужно фото)

Сегодня выложу обязательно
Опубликовано

Это на какой день приёма орнидазола и флуконазола помёт поменят цвет, на третий день?

Опубликовано (изменено)

Это на какой день приёма орнидазола и флуконазола помёт поменят цвет, на третий день?

Да,но чередуется-то зеленый,то сероватый,то коричневый,с желтоватым налетом-это вчера за ночь напрудил :shok: (спит всегда сверху на краю коробки)
post-61089-1433293105_thumb.jpg Изменено пользователем olicugl
Опубликовано

post-61089-1433296493_thumb.jpg вот так всегда спит,по другому никак :fie:

Опубликовано

У нас сегодня знаменательное событие! Мы начали кушать сами :clap: и причём у меня создалось впечатление,что я Гуляшика) совсем не кормила,до сих пор сидит хомячит кашу :yahoo:
Я вот даже переживают усвоится ли с непревычки столько еды..
А как мы научились кушать-это целая эпопея)))))) :huh1: только обман,только хардкор :spiteful:

Опубликовано

Ой! :) Да,это нормально он спит!Если бы был в клетке на двух пластиковых жёрдочках,обмотанных лейкопластырем(чтоб в щель между сомкнутыми жёрдочками коготки не попадали с пальчиками),сидел бы точно так же и спал. :)

Опубликовано

Ой! :) Да,это нормально он спит!Если бы был в клетке на двух пластиковых жёрдочках,обмотанных лейкопластырем(чтоб в щель между сомкнутыми жёрдочками коготки не попадали с пальчиками),сидел бы точно так же и спал. :)

А ну тогда ладно! :) а то просто как ни зайду к кому-нибудь на обсуждение их голубей у всех на фото спят то в гнездышках,то в на тряпочках,вообще на мягком, а мой фиг,начинает буянить в коробке пока не выберется и не сядет на край))) вот и боялась,что с ним что то не то :grin: теперь знаю что все норм :)
Опубликовано

Это если гнездо есть.У моих,у кого сено есть,любят лежать-валяться там,а у некоторых присады +сено-в сене яйца сносят(выкидываю),а на присаде сидят-это от скребка-лопаты удобная ручка-перекладина :):) А у кого сена нет-сидят на полках и лежат.

Опубликовано

Это если гнездо есть.У моих,у кого сено есть,любят лежать-валяться там,а у некоторых присады +сено-в сене яйца сносят(выкидываю),а на присаде сидят-это от скребка-лопаты удобная ручка-перекладина :):) А у кого сена нет-сидят на полках и лежат.

Надо бы сена раздобыть :)
Опубликовано

:) Ага!Потом и яйца появится заодно могут...Хотя и без сена появляются.. :) Я покупаю специальное сено для грызунов в зоомаге.А Запах!..ММММ...Сквозь закрытую упаковку прям пахнет!...

Опубликовано

:) Ага!Потом и яйца появится заодно могут...Хотя и без сена появляются.. :) Я покупаю специальное сено для грызунов в зоомаге.А Запах!..ММММ...Сквозь закрытую упаковку прям пахнет!...

:dribble:
Опубликовано
У нас сегодня знаменательное событие! Мы начали кушать сами :clap:

радостная новость! :clap:
Опубликовано

радостная новость! :clap:

и в туалет мы стали ходить как стадо коней :grin:
Опубликовано

Сколько дней даёте лекарства?

Опубликовано (изменено)

Сколько дней даёте лекарства?

Сегодня пятый день пошел,но в туалет ходит по разному,много жидкости и тонкий помет, иногда зеленоватый,но чаще коричневатый.Воздух все равно присутствует,то здувается,то надувается прям на глазах.Может он воздушный мешочек повредил?

Но аппетит зверский у него явно проснулся и пьет не мало..летает,но не умеет приземлятся,падает :fly: в коробке закрываю,начинает кружится на месте,либо перевертывать коробку,и может это все продолжатся часами,пока не выпустишь..что делать с этой непоседой ума не приложу,как обезопасить от падений? Он на одном месте в светлое время суток и 10 минут не сидит :Woodpecker:

вчера сам поел и попил, очень как мне показалось много..сегодня на утро была такая картина..:
post-61089-1433393072_thumb.jpg :shok::shok:

Опубликовано

Это на сухом зерне такой помёт?

Опубликовано

Это на сухом зерне такой помёт?

Это был на густой каше,сейчас ест запаренные и пророщенные зерна перловки,овса,гречки и пшеницы,помет то тонкий плотный,то тонкий водянистый,то нормальный(всегда светло коричневый).ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТ ЕСТЬ! :essen: ,но я стараюсь не более 2 ст ложек за 12 часов давать..Сегодня научился планировать на месте :fly: и назад))))))))))) Зобик вроде больше не вздувается,по крайней мере не замечаю,думаю пора гастролиты давать,но вот какие? :idontno:
Опубликовано

Я вот только озадачилась продолжительностью приема лекарств..Сколько максимум можно давать дней? и стоит ли позже для закрепления еще курс пропить?

Опубликовано

Орнидазол даёте 14 дней. Флуконазол с месяц. Карсил параллельно флуконазолу. Пророщенное зерно не надо. Нужно сухое. Обычное. Пшеница, просо, бобовые (вика, горох, чечевица), кукуруза, овсянка-крупа.

Гастролиты http://www.gulka.ru/article/t02a04.html

Нужно фото помёта на сухом зерне.

Опубликовано

Сегодня зоб показался горячим,измерила температуру-42 градуса, что то мне подсказывает это не хорошо

Опубликовано (изменено)

сидит хохлится,на сон тянет.зерна сухие ест без особого энтузиазма,только тогда когда сама к клюву поднесу или постучу по кормушке,флуконазол не давала уже 2 дня тк не рассчитывала, что так долго нужно его давать.В нашей аптеке его нет,завтра только смогу в город съездить купить.Могло это повлиять на здоровье?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.