Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Восемь дней назад принесли птенца, думаю, что воробей, но есть сомнения. Много лет назад держала попугаев, а опыта владения такими птицами, да еще и такой крохой не имею. Проштудировала информацию про кормление и содержание, кормлю мешанкой и насекомыми. Кушает хорошо, кал в норме. Проблема с одной лапкой: задний коготочек повернут вперед и вверх. Хотелось бы узнать: какой породы птенец, возраст , в каком возрасте они встают на лапки и как можно исправить (и можно ли) нашу проблему с задним пальчиком?На первом снимке только подобранный, на втором- сейчас post-61104-1432644121_thumb.jpgpost-61104-1432644256_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте! Восемь дней назад принесли птенца, думаю, что воробей, но есть сомнения. Много лет назад держала попугаев, а опыта владения такими птицами, да еще и такой крохой не имею. Проштудировала информацию про кормление и содержание, кормлю мешанкой и насекомыми. Кушает хорошо, кал в норме. Проблема с одной лапкой: задний коготочек повернут вперед и вверх. Хотелось бы узнать: какой породы птенец, возраст , в каком возрасте они встают на лапки и как можно исправить (и можно ли) нашу проблему с задним пальчиком?На первом снимке только подобранный, на втором- сейчас 20150515_132241.jpg20150524_204449.jpg

Это воробей. Только не совсем ясно, что у него с оперением на втором фото. Возможно наличие врожденной патологии.

Возраст примерно 10-12 дней.

Опубликовано

Это возможно исправить, может быть каким-то питанием или витаминами?

Опубликовано

Пеночка Весничка, а это не всего лишь трубочки раскрываются? В чем именно патология?
Мне тоже кажется, что воробей.

ElenOrda, если у него еще нет клеточки, советую приобрести. Он уже подрос и скоро будет скакать по всему дому,может где-то затеряться, попасть в щель и так далее

Опубликовано

Пеночка Весничка, а это не всего лишь трубочки раскрываются? В чем именно патология?
Мне тоже кажется, что воробей.

ElenOrda, если у него еще нет клеточки, советую приобрести. Он уже подрос и скоро будет скакать по всему дому,может где-то затеряться, попасть в щель и так далее

Воробьи часто страдают данным заболеванием, когда оперение принимает вид "тонкого", тусклого. В природе такие птички не выживают.

Опубликовано

Спасибо всем за советы! Перышки вырастают нормальные. Клетку обязательно куплю. Всем удачи!

Опубликовано

А что с коготком? Сможете фото показать?

Опубликовано

Задний коготок находится не сзади, как у всех птичек, а спереди и сам ноготок смотрит вверх. Не знаю, видно ли это на фото. Сегодня вылетел из коробки! Завтра бегу в магазин за клеткой, как только он с такими коготками сможет сидеть на жердочке? Посмотрим...

post-61104-1432825537_thumb.jpg

Опубликовано

Задний коготок находится не сзади, как у всех птичек, а спереди и сам ноготок смотрит вверх. Не знаю, видно ли это на фото. Сегодня вылетел из коробки! Завтра бегу в магазин за клеткой, как только он с такими коготками сможет сидеть на жердочке? Посмотрим...

У меня был такой птенец. Это генетическая мутация. Сидеть он сможет на жердочке, но мне так и не удалось исправить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.