Перейти к содержанию

Лечение вороны

daqwert24091983

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , подобрали вороненка вчера , у него понос. Вороненок есть но не пьет а если заливать воду то отрыгивает , водили к ветеринару сдали анализы, получим их сегодня вечером . Возраст месяц .
Выбраться сам не мог , поэтому подобрали .
Даем антиботик тетрациклин два раза в день , 1 десятая таблетки . Желтый помет . Правильно ли назначено лечение , какие еще лекарства небходимы для выздоровления. Буду благодарен за консультации..

Дабы не создавать новой темы, спрошу совета по вороне тут.

Подобрал вороненка, он выпал с гнезда с большой высоты (7 этаж). У него была повреждена лапа, он совершенно не мог ей владеть. Он не летал и сам не питался.
Вобщем уже недели 2 он у меня на балконе и можно сказать что немного выходил его. Он уже перелетает с одного угла в другой, на веточках сидит благодаря натренированной одной лапе, вторую уже научился подгибать и ставить более менее правильно. Зверский аппетит, питание разнообразное.
Сейчас размером больше чем взрослый голубь.
Но есть кое что, что меня очень смущает:
1. С первых дней у него в глотке было белое пятно слева и осталось до сих пор. Оно как если бы у человека была гнойная ангина, на левой части гортани. Недавно у него припухло левое ухо и даже глаз. Мне кажется это из-за этой штуки?
2. (может как следствие 1-го) Он неважно глотает. То есть не может пропихнуть пищу нормально, хотя даю и так измельченную. Приходится шприцем без иглы впрыскивать в рот воды дабы промыть и протолкнуть еду дальше.
3. клюв немного перекошен, как мне кажется. То есть он не симметрично закрывается. Как бы верхний клюв слегка сдвинут по горизонтали.

Сам пока что не хочет\не может кушать. Клювом как-то слабо хватает, крутит верить, но дальше дело не идет.

Мне посоветовали давать Нистатин, потому что это может быть какой-то грибок у него в горле. Так же посоветовали давать песок речной для лучшего переваривания пищи. Рацион: яйцо варенное, скорлупа измельченная, творог нежирный, нежирная рыба сырая, печень куриная проваренная, мясо куриное отварное и сырое, сыр, яблоко, клубника, капуста ну и еще всякое. Так же даю витамины комплексные, пару капель в день.
Может кто-то еще что посоветует?

post-61094-1432575916_thumb.jpg

post-61094-1432575934_thumb.jpg

Изменено пользователем spol

spol, вмешаюсь. Лучше создайте свою тему, а то возникнет путаница. На каждую больную птицу - своя тема.

spol, немного по рациону.
Курицу лучше не рисковать - давать вареной, рыбу - тоже вареной. Сырой можно давать говядину, если уверены в качестве, и говяжье сердце. Для перестраховки можно ошпарить кипятком. Сыр - исключаем. С капустой, клубникой и т.п. - предельная осторожность. Это тепличные овощи неизвестного происхождения и состава - я лично не рискую, даю понемногу только местные фрукты и овощи. Песок не нужен.
Налет в клюве может быть как грибкового происхождения, так и симптомом более серьезного заболевания.
Вы можете сдать анализ и выложить результаты? Это очень серьезно, тем более что уже есть припухлость. Наверняка нужен антибиотик...

spol, немного по рациону.
Курицу лучше не рисковать - давать вареной, рыбу - тоже вареной. Сырой можно давать говядину, если уверены в качестве, и говяжье сердце. Для перестраховки можно ошпарить кипятком. Сыр - исключаем. С капустой, клубникой и т.п. - предельная осторожность. Это тепличные овощи неизвестного происхождения и состава - я лично не рискую, даю понемногу только местные фрукты и овощи. Песок не нужен.
Налет в клюве может быть как грибкового происхождения, так и симптомом более серьезного заболевания.
Вы можете сдать анализ и выложить результаты? Это очень серьезно, тем более что уже есть припухлость. Наверняка нужен антибиотик...

Даю мясо сырым, потому что что лучше глотает.. Тогда впредь буду варенное лучше измельчать.
Песок все же не нужен? Просто тут один орнитолог приходил, и сказал все наоборот: мясо сырое, песок нужен :idontno:
Подскажите какие именно анализы нужно сдавать и где? В ветклинике? Еще марганцовкой мажу эту белую штуку ватной палочкой.

PS: Модератор, если можно то выделите в отдельный топик пожалуйста.

Болезнь прогрессирует, эта белая зараза значительно увеличилась
По фото никто не знает что это?

Возможэно, трихомоноз. нужно срочное лечение

Здравствуйте , подобрали вороненка вчера , у него понос. Вороненок есть но не пьет а если заливать воду то отрыгивает , водили к ветеринару сдали анализы, получим их сегодня вечером . Возраст месяц .
Выбраться сам не мог , поэтому подобрали .
Даем антиботик тетрациклин два раза в день , 1 десятая таблетки . Желтый помет . Правильно ли назначено лечение , какие еще лекарства небходимы для выздоровления. Буду благодарен за консультации..

daqwert24091983, очень не уверена, но...
- похожее было у одного из подобранных голубей. Он вроде ел, и помет был хороший, а вода застаивалась в зобе. Причиной был кандидоз. В этом случае никакие антибиотики нельзя.
- также при "аллергическом воспалении зоба" также может быть рвота временами. Возможно, пища более "тяжелая" и проходит более-менее, а вода срыгивается. Тогда тоже антибиотики нельзя.

Изменено пользователем Тимонька

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.